Форум

Какой кредит выбрать?

• 1
Здравствуйте! Появилась возможность купить 2 коммерческих помещения в СПб. Стоимость около 2.5 млн. р. каждое. На одно помещение у меня есть деньги, а на другое не хватает. К тому же помещения убитые и мне понадобится финансирование на ремонт. Максимальная сумма кредита 3 млн. рублей на 10 лет минимум.
Я: 32 года, холост, оф. трудоустроен, есть 2НДФЛ. Из недвижимости - доля в родительской квартире. Юрлицом не являюсь.
Т.к. это нежилой фонд, то получить обычную ипотеку на вторичку мне не светит.
Я пока вижу вариант с покупкой одного помещения с последующим его заложением для получения потребительского кредита. И за счет этих средств покупка второго помещения и ремонт обоих объектов.

Может есть более выгодная схема? Например, покупка одного с последующим залогом сразу двух объектов или взятие ипотеки под ком. недвижимость, или лизинг? Пробовал общаться с ипотечным брокером, но одни просят более 10% за услуги, что не есть правильно. А другие пугают разнообразием сервиса. Кроме этого ни один из них не смог гарантировать то, что не испортят мне КИ.
Что касаемо кредитной истории: все кредиты вовремя закрыты, ни карт, ни других обязательств перед банками не имею.
Прошу направить на путь истинный.
Изменено: Lassetti- 25.09.2016 18:00

так может купить одно, отремонтировать и получать прибыль, а о втором пока забыть?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
так может купить одно, отремонтировать и получать прибыль, а о втором пока забыть?

Они находятся рядом, если куплю оба, смогу объединить. Стратегия работы получается выгоднее.
Хотя с позиции низкого риска, ваша идея очень здравая!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть