Форум

График платежей если срок кредит затрагивает период жизни до и после выхода на пенсию

как рассчитывается?

• 1
Добрый день! почему до выхода на пенсию большой платеж, а потом когда выходит человек на пенсию он меньше? по какой формуле этот расчет ведется? дайте плз инфу подробную. ( аннуитет)
Изменено: MF1- 01.10.2016 14:53

Может потому, что банк в своих расчетах ориентируется на ЗП до пенсии и только на пенсию после выхода на неё?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
MF1 пишет:
( аннуитет)

Само это понятие говорит о том,что платеж всегда равный.На протяжении всего срока.

predator67,

Немного не так.
Аннуитетный -это равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга.
Он может меняться по периодам.
Например 1 год по 100 руб., 2- по 200.
Это как банк захочет.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
ldg1968 пишет:
Он может меняться по периодам.Например 1 год по 100 руб., 2- по 200.

Никогда такого не видывал. Но все возможно,в наше смутное время.)

у людей графики до выхода на пенсию за 2-3 месяца платеж по 50000, потом остальной срок по 20000. хотя человек давно на пенсии по "северным меркам" и получает пенсию. почему такой расчет ведется платежей? на каком основании и по какой формуле кто нибудь знает? это чисто банка "инициатива"?
Либо если 53 года женщине она платит по 30000, потом как исполняется 55 выходит на пенсию, и платежи по 14000 к примеру, как этот расчет ведется мне интересно.
Изменено: MF1- 01.10.2016 20:00

Цитата
MF1 пишет:
это чисто банка "инициатива"?

естественно. но никто не запрещает Вам продолжать погашать по 50тыр. частично-досрочным погашением.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

как ведется расчет это банковская тайна?

Цитата
colorprint пишет:
естественно. но никто не запрещает Вам продолжать погашать по 50тыр. частично-досрочным погашением.
дак проблема в другом, мне накладно по 50000 платить первое время.

Цитата
MF1 пишет:
дак проблема в другом, мне накладно по 50000 платить первое время.

Говорите с банком.
Либо он пойдёт навстречу либо нет.
Имеет право.
А у вас право либо брать кредит либо нет.

суть темы, чтобы кто-то объяснил ссылаясь на какие либо документы ЦБ или другие, где прописано, по факту темы что либо, что даст мне понять почему и по какому принципу/формуле так делаются расчеты графика для людей у кого график платежей приходится на пред и после пенсионный возраст, а по поводу ответов того что банк так хочет или мне выбирать брать кредит или нет - это понятно всем, это вилами по воде ответы. Есть кто владеет действительно конкретной информацией?

MF1,

Еще раз. Все зависит только от банка, его политики и условий.
Расчёт - простые формулы.
Условия погашения - значит банк посчитал, что для него лучше, если заемщик сначала будет погашать больше.
Все. Больше ничего нет. Ни законов, ни постановлений.

Цитата
MF1 пишет:
как ведется расчет это банковская тайна?
Главное чтобы проценты правильно считали, а какие вносить платежи - это вы решаете сами, главное чтобы не меньше указанного в графике. Всё просто: устраивает график - берете кредит, не устраивает - не берете. В чем проблема-то?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть