Добрый день! почему до выхода на пенсию большой платеж, а потом когда выходит человек на пенсию он меньше? по какой формуле этот расчет ведется? дайте плз инфу подробную. ( аннуитет)
Немного не так. Аннуитетный -это равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга. Он может меняться по периодам. Например 1 год по 100 руб., 2- по 200. Это как банк захочет.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
у людей графики до выхода на пенсию за 2-3 месяца платеж по 50000, потом остальной срок по 20000. хотя человек давно на пенсии по "северным меркам" и получает пенсию. почему такой расчет ведется платежей? на каком основании и по какой формуле кто нибудь знает? это чисто банка "инициатива"? Либо если 53 года женщине она платит по 30000, потом как исполняется 55 выходит на пенсию, и платежи по 14000 к примеру, как этот расчет ведется мне интересно.
суть темы, чтобы кто-то объяснил ссылаясь на какие либо документы ЦБ или другие, где прописано, по факту темы что либо, что даст мне понять почему и по какому принципу/формуле так делаются расчеты графика для людей у кого график платежей приходится на пред и после пенсионный возраст, а по поводу ответов того что банк так хочет или мне выбирать брать кредит или нет - это понятно всем, это вилами по воде ответы. Есть кто владеет действительно конкретной информацией?
Еще раз. Все зависит только от банка, его политики и условий. Расчёт - простые формулы. Условия погашения - значит банк посчитал, что для него лучше, если заемщик сначала будет погашать больше. Все. Больше ничего нет. Ни законов, ни постановлений.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
MF1пишет: как ведется расчет это банковская тайна?
Главное чтобы проценты правильно считали, а какие вносить платежи - это вы решаете сами, главное чтобы не меньше указанного в графике. Всё просто: устраивает график - берете кредит, не устраивает - не берете. В чем проблема-то?