Форум

Отказы Сбербанка и ВТБ24. С чем связано?

• 1
Трудоустройство:

Работаю уже полгода по трудовой книжке помощником конкурсного управляющего при АСВ в одном из крупных банков с отозванной лицензией, по факту на сопровождении находится около 10 банков, конкурсное производство открыто на год и из года в год оно продлевается, т.к. ликвидация среднего банка - вопрос 3-5 лет минимум, если банк и ликвидируют - помощников переводят на работу в другой мертвый банк.

Доход:
Официально подтвержденный доход за 6 месяцев по 2-НДФЛ 80 тысяч гросс + начисленя по отпуску.

Кредитная история:
1) 6й год пользуюсь кредитной картой Тинькофф с лимитом 80 тысяч, всегда пользовался только грейс-периодом, один раз растянул кредит на полгода, пошли %, но гасил все без просрочек.
2) Есть кредит, взятый в апреле 2015 года на 200 т.р., в июле отозвана лицензия, информация в НБКИ больше не направляется, т.е. фактически при запросе в НБКИ остаток долга будет отражаться на 180 тысяч, по факту сейчас остаток ОД равен 55 тысяч., ежемесячный платеж 10 т.р. Просрочек никогда также не было.

Попытки взять кредит:

1) Сбербанк: заявка на потреб без обеспечения на 5 лет на 900 тыс.руб., ежемесячный платеж 23 т.р., без страхования. - отказ через 5 минут после заведения заявки. Причину, который назвал менеджер - высокий риск неблагонадежности
2) ВТБ 24: заявка на потреб без обеспеченя на 5 лет на 900 тыс.руб. ежемесячный платеж ~23 т.р., отказ на утро следующего дня. Без объяснения причин.

Что исправить в своей жизни, чем не нравится мой работодатель фактически в лице АСВ и где взять кредит под адекватный процент? smile:D

У зао ВРУ новая система скоринга, по моему с прошлого года. Процент отказов очень высок

Сбер прислал СМСку "Приходите получите 650 тысяч под 19.9% на 5 лет"... странные ребята

Мда... 644 тыщи вешаем на вас кредит, 100 из них это оплата страховки, а на руки получаешь 544... жулики

Цитата
Vovich N пишет:
Что исправить в своей жизни, чем не нравится мой работодатель фактически в лице АСВ и где взять кредит под адекватный процент?

Адекватные проценты сейчас только ПОД залог.
Рекомендуем проверить комплексно кредитную историю и работодателя - сразу будет понимание в причине отказа...

Цитата
Vovich N пишет:
100 из них это оплата страховки,

Оформляйте,и тут же пишите отказ от страхования. Делов то.

Цитата
predator67 пишет:
Оформляйте,и тут же пишите отказ от страхования. Делов то.

А при возврате суммы страховки - они 13% не удерживают? А то где-то видел подобный комментарий, который смутил меня... за что это они НДФЛ удерживают...?

Цитата
Vovich N пишет:
они 13% не удерживают?

У кого то удерживают,у кого то нет. Так что этот вот вопрос:
Цитата
Vovich N пишет:
за что это они НДФЛ удерживают...?

К самому Сбербанку.

Цитата
Vovich N пишет:
Что исправить в своей жизни

Переведите зарплату в ВТБ или Сбер, и через полгода возьмите у них кредит

Цитата
anko2000 пишет:
Переведите зарплату в ВТБ или Сбер, и через полгода возьмите у них кредит

Ну вот Сбер более лоялен в этом плане, ЗП у меня уже 2й год перечисляется к ним на карту, позвонили сегодня сказали договорились, приходите берите 650 тысяч. без фин.защиты. Буду пробовать, надеюсь, без подводных камней.

Цитата
Vovich N пишет:
без фин.защиты.

Самое смешное,что эта так называемая фин. защита,делает дыру,как раз в кармане заемщика.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть