Форум

500.000 под залог квартиры.

Дадут ли? Какой банк?

• 1
Добрый день!
Диспозиция вопроса такова:
Кредитная история подпорчена ошибками молодости. Скоринг в НБКИ около 630. Пытался исправить МФО,рейтинг растет,но такими темпами... плюнул,вообщем,и резко поднял свой доход )) На данный момент есть две кредитки, суммарный лимит 200,сейчас остаток около 30%. Потихоньку пополняю. Просрочек за последние пол года всего 1 желтый квадрат,забыл балда...Впринципе, никаких проблем по жизни не испытываю,платим с женой автокредит(на нее оформлен) в 55т.р в месяц без единой просрочки. Но очень мне захотелось построить баню к зиме на даче ) Это около 250-300т.р. Ну и плюс закрыть уже эти кредитки и забыть вообще про это слово - кредитная карта. Обращаться за потребом без обеспечения с таким скорингом - бесполезно. Думаю взять под залог жилья,оценочная стоимость около 6 лямов. В квартире вообще никто не прописан) Вопрос: Дадут ли? Или с таким скорингом без вариантов? И в какой банк лучше обратиться?

Дадут. Правда, не везде
Ваш Финансовый Партнер

Дадут, отписал вам личное сообщение
Изменено: ReiO- 11.10.2016 22:47

Цитата
Santiago-man пишет:
есть две кредитки, суммарный лимит 200,сейчас остаток около 30%. Потихоньку пополняю. Просрочек за последние пол года всего 1 желтый квадрат, забыл балда

Закройте одну кредитку, оставшейся пользуйтесь еще полгода, тогда дадут. Какой вам еще кредит, если вы даже кредитки не можете закрыть? Окажетесь без жилья.

probkovorot,
Уважаемый,спасибо за Ваше мнение,но позвольте оценку собственной кредитоспособности я проведу сам?
Затеивается все не потому,что я не могу выплачивать долги,как во многих темах тут,а просто winter is coming,а я хочу баню. За 2 месяца я такую сумму не скоплю. Ибо все свободные деньги стараюсь досрочными частичными закрывать автокредит.
ReiO,
И Вам спасибо,но никакие иные источники,окромя известных банков мне не нужны. переживу зиму без бани,в конце концов )

Цитата
Santiago-man пишет:
Думаю взять под залог жилья,оценочная стоимость около 6 лямов.

Зачем рисковать жильём за 6м если вопрос, как я понял, в 360к максимум?

BL45538, о каком риске вы пытаетесь сказать? Залог это не продажа 6М квартиры за 360К.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
о каком риске вы пытаетесь сказать? Залог это не продажа 6М квартиры за 360К.

Вот и я не могу понять,какой здесь риск,учитывая,что связываться я если и буду, то только с крупными и проверенными банками( а тут уже предлагали помощь от "частных инвесторов")) , а моя платежеспособность вопросов не вызывает?

Заложить квартиру за 6М чтобы построить баню за 300к ? Нет, я этого никогда не пойму.
Возьмите за 20к абонемент в фитнес с бассейном и баней, а весной построите себе баню.

Цитата
Santiago-man пишет:
За 2 месяца я такую сумму не скоплю. Ибо все свободные деньги стараюсь досрочными частичными закрывать автокредит.

Не делать пока досрочки за автокредит и накопить. Какой смысл брать кредит, что бы была возможность досрочно гасить другой?

Товарищи! Спасибо,конечно,за советы как мне поступить,но изначально я вопрос ставил по-другому,в каком банке лучше попробовать взять такой кредит с моей КИ. А уж окончательное решение о том,делать ли мне это я,пожалуй,приму таки сам )

Нюанс в том, что крупные банки даже при залоге недвижимости, проверяют кредитную историю и кредитную нагрузку, трудоустройство, доход и стаж, то есть все практически как на обычный потреб, потому что в случае неуплаты банку придется "мучаться с залогом", а он этого ой как не хочет, его больше интересует текущий, стабильный процентный доход, чем прием "отжатой" квартиры на баланс, организация торгов и т.п.. Да,возможно, если просрочки у вас уже закрыты, такой кредит крупный банк сможет вам выдать, если кредитая нагрузка по соотношению дохода опять же позволяет взять, то есть -все действующие платежи по кредитам, вместе с платежами по будущему " кредиту на баню" не будут превышать 50% от дохода, доход и стаж будут подтверждены справками и трудовыми от более менее понятной конторы.Платежи по кредитным картам учитываются по умолчанию как 10% от суммы лимита+ ежемесячный процент.( не зависимо от условий погашения по вашей карте.) и не зависимо от того насколько изросходован лимит, а кое где и как 20%. Рассмотрение такой заявки в крупном банке займет дольше времени( не зависимо от сроков указанных на сайте, кол центре, рекламных проспектах), так же как и рассмотрение объекта и оформление и регистрация самой сделки в случае ее одобрения. Поэтому, даже если у вас все срастется с банком, то баню с учетом постройки вы увидите не раньше весны. Поэтому и предлагают часных инвесторов, потому что быстрее, но по условиям действительно, да, далеко не все подходит из за срока и порядка выплат, хотя процент иногда, в некоторых случаях, может быть идентичен банковскому. Кроме того сейчас частные инвесторы- это уже не братки из 90-х, это часто крупные финансовые компании или состоятельные люди, которые точно так же принимают различные риски связанные с залогом недвижимости. ( как это не удивительно звучит, там тоже присутствует много различных рисков.)

А если короче - то любой банк выдаст, при условии закрытых просрочек, и стабильного подтвержденного дохода и стажа, (подтвержденного не от ип или фирмы однодневки) и позволяющего покрывать с лихвой все платежи.
Изменено: ReiO- 13.10.2016 22:40

Тинькофф дает под залог под 15 процентов сейчас.
Знаю, многие на него косо смотрят, но я с тиноквским банком общался по средством кредитной карты. Ощущения исключительно положительные

Цитата
GlazovAleksey пишет:
Тинькофф дает под залог под 15 процентов сейчас.

Разве? Там написано от 15% годовых, а не 15% годовых.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
Разве? Там написаноот 15% годовых, а не 15% годовых.

ну, я из любопытства кидал запрос, мне делали расчет предварительный под 14,9

Какой Тинькофф??? Ничего он не даёт под залог недвижимости. Это агент по типу кредитного брокера smile:D smile:D smile:D
Ваш Финансовый Партнер

Алексей Глазов, а теперь нажмите на этой же странице почти в самом низу кнопку "Условия кредитования". Или заполнит заявку до конца
Ваш Финансовый Партнер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть