Форум

Отказ в рассрочке (кредите) на товар

POS кредитование

• 1
Имеем следующие данные:
21 год, стаж на последнем месте работы(он же общий трудовой стаж) - 6 мес.(другой банк) Доход - 40к. Расходы в месяц - 10-15к. Постоянная регистрация, до этого никогда кредиты/кредитные карты не брал. Долгов нет. Высшее обр.

Попытался, в первый раз жизни, сделать себе подарок к дню рождения и взять телевизор в рассрочку. Что вышло:

1. Мвидео через сайт. Банки: Альфа + Ренесанс = отказ и там и там за 1 минуту.
2. Мвидео через магазин у кредитных специалистов. Банки: Сетелем, Хоум Кредит = отказ и там и там. Даже от страховки не отказался.
3. Медиамарт. Почта банк - отказ.

Вопрос, что я делаю не так? Какой именно параметр приводит к отказу всё время и как это выяснить?

P.S Что за правило - "В следующий раз можете прийти только через месяц/три/пол года"?

Цена товара 30к, если это имеет значение.

Когда мне было 21 год у меня было так же, вероятно сумма для первого кредита слишком велика. Возьмите кредит на 5-8к, мне первый кредит дали на 7800, после этого с кредитами проблемы отпали.

Цитата
thunderwitch пишет:

X Когда мне было 21 год у меня было так же, вероятно сумма для первого кредита слишком велика. Возьмите кредит на 5-8к, мне первый кредит дали на 7800, после этого с кредитами проблемы отпали X

Думаете? Т.е задача просто начать хоть какую-то кредитную историю, верно?

Но, если я правильно понял, в перечисленных банках это я смогу сделать не ранее чем через месяц, так?

P.S Один из кредитных специалистов вообще эпичную фразу выдал: Возможно это потому, что в банке работаете. Вы в зоне риска.

Дико интересно, с чего это вдруг...ну да ладно.

По теме: первый раз кредиты не дают со стажем в полгода, потому как не верят что Вы еще хотя бы полгода проработаете.
Второе: эти "гулящие женщины" считают что отсутствие кредитной истории="фиговая" кредитная история.

У меня киндеру так же отказали в кредите при том что у него доход "малость" поболее Вашего, но тоже ни разу не брал кредит.
Вывод купите в кредит утюг или что-нить еще тыщи за 2-3 и перед Вами откроются все прелести капиталистического рая.

Если хотите обмануть систему: купите какую-нить вещь в рассрочку, когда проценты по кредиту платит магазин, и через пару дней досрочно погасите его. Съекономите на покупке - Вы заплатите за покупку меньше на стоимость процентов и получите хорошую кредитную историю
Изменено: mineralka- 05.11.2016 10:32 (отмодерировано.)

Цитата
Zaser пишет:
Но, если я правильно понял, в перечисленных банках это я смогу сделать не ранее чем через месяц, так?

Да, если отказывает банк, то в течение трех месяцев (обычно) нельзя подать, поэтому стоит попробовать в других банках.

Zaser,
А почему обязательно в кредит?
Зарплата вроде позволяет и за свои купить.

Цитата
BarsockOFF пишет:

Если хотите обмануть систему: купите какую-нить вещь в рассрочку, когда проценты по кредиту платит магазин, и через пару дней досрочно погасите его. Съекономите на покупке - Вы заплатите за покупку меньше на стоимость процентов и получите хорошую кредитную историю X

Так и собирался smile:) Что ж, пойду искать хороший утюг..)

Цитата
Gacetero пишет:
А почему обязательно в кредит?Зарплата вроде позволяет и за свои купить X

В рассрочку, если точнее. Почему? Потому что платить 1.5к в месяц - вообще не ощутимо.(= 3 раза в макдональдс сходить). А убрать из кармана 80% месячного заработка за 1 день - очень даже ощутимо.

Вывод, зачем платить сразу, если можно растянуть это и не ощутить затраты вовсе, тем более, если магазин идет на рассрочку?)

Цитата
Zaser пишет:
В рассрочку, если точнее. Почему? Потому что платить 1.5к в месяц - вообще не ощутимо.(= 3 раза в макдональдс сходить). А убрать из кармана 80% месячного заработка за 1 день - очень даже ощутимо.

ну на самом деле, с таким доходом не трудно накопить за 2-3 месяца и не вынимать из кармана 80% заработка за месяц smile:)
но вообще, хорошая кредитная история пригодится когда-нибудь в будущем, без нее ни ипотеки, ни автокредита не взять

Zaser
Ваши "слабые" места:
1. Возраст. 21 год - далеко не самая благоприятная цифра для аналитических скоринговых систем.
2. Полное отсутствие кредитной истории как таковой. Порочный круг (кредит не дают из-за отсутствия кредитной истории, история отсутствует из-за невыдачи кредита) нужно разорвать путём получения, к примеру, кредитной карты на очень небольшую сумму. КИ начнёт формироваться и уже через пару-тройку месяцев этот фактор ослабнет.
3. Дефолтность кредитной программы. Все эти "рассрочки" на самом деле низкорентабельны для Банков, даже если Вам "навешают" 3 страховки.
4. Высокорискованная группа товаров. Телефоны, планшеты, телевизоры и т.п. - большие риски для Банка. Получил товар - продал за 50-70% стоимости, потратил на всякую чушь.

Возьмите паузу, слишком много обращений к БКИ от Банков за последнее время. Затем попробуйте последовать совету с кредитной картой.
И всё-таки он - Олень!

ни разу не брали кредит?!счастливый вы человек!smile:-)
добрый совет-лучше и не начинайте!!!

Лучше получить кредитку с длинным грейсом (например, от Почта Банк, но опять же, с чистой кредитной историей вряд ли дадут) и погашать покупку в грейс, либо как выше писали беспроцентную "рассрочку".
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Единственный и логичный путь - попробовать взять кредитную карту в банке, где Вы и работаете. Как отдельный продукт или в виде овердрафта к зарплатной карте. Неужели нет такого продукта даже для собственных сотрудников? И готовьтесь к тому, что "вход" будет дорогой, то есть с высокими процентами, соотвественно, низкомаржианальные рассрочки (там ставки у банков смешные) в магазинах вряд ли Вам будут доступны.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
Zaser пишет:
платить 1.5к в месяц - вообще не ощутимо
30к растянуть на 2 года? Про проценты за 2 года вы не подумали? (работаете в банке, высшее образование же ж)

Цитата
probkovorot пишет:
Про проценты за 2 года вы не подумали?

А там,якобы,0% переплаты. smile:D Это же товарный кредит.

Цитата
probkovorot пишет:
Цитата

30к растянуть на 2 года? Про проценты за 2 года вы не подумали? (работаете в банке, высшее образование же ж) X

Так мы и не о кредите с конскими процентами говорим, а о рассрочке, где магазин любезно соглашается сделать скидку на товар на сумму процентов smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть