Форум

Посоветуйте, в каком банке взять потреб с возвратной страховкой

• 1
Добрый день!
Ни для кого не секрет, что большинство банков выдают потребы только при страховании от потери работы, работают по такой схеме, что банк выдает кредит в размере 1 млн. рублей, из них 100 тысяч - это страховая премия, уплаченная за весь срок кредита, и только 900 тысяч вы получаете на руки.
Так вот, во многих банках страховая премия состоит из 2 частей, 1я часть - реальная страховая премия, уплачиваемая Страховой компании, а 2я часть - это комиссия банка, выполняющую функцию страхового агента. Если 1ю часть еще как-то получается вернуть, хоть и не в полном объеме, то про 2ю можно забыть.

Так вот, прошу посоветовать банк, где можно взять беззалоговый потребительский кредит (~900 тысяч), с более-менее возвратной страховкой, где комиссия банка-агента отсутствует или минимальна. Спасибо!

Цитата
n3m пишет:
где комиссия банка-агента отсутствует

Вы путаете "прямое" страхование (где банк агент),и подключение к программе страхования (где банк-страхователь,и берет комиссию). Нужно прямое- это ВТБ 24, например.
А у Сбера,хоть и есть комиссия,он возвращает все,в течение 14 первых дней. Так что варианты есть.
Изменено: predator67- 11.11.2016 11:05

Цитата
predator67 пишет:

Вы путаете "прямое" страхование (где банк агент),и подключение к программе страхования (где банк-страхователь,и берет комиссию). Нужно прямое- это ВТБ 24, например.А у Сбера,хоть и есть комиссия,он возвращает все,в течение 14 первых дней. Так что варианты есть.

Вот я как раз заделяю эти понятия и прямое страхование уже более интересная вещь. Про Сбер не подскажете где можно более подробно почитать о конкретных случаях возврата? А то обычно все жалуются на сбер мол возвращается только львиная часть. Буду премного благодарен!

Цитата
n3m пишет:
Про Сбер не подскажете где можно более подробно почитать о конкретных случаях возврата?

Тем навалом,и в разделе " страхование" и тут. Ищите.

Проще (и дешевле:) сразу взять без всяких страховок. В каждом банке есть определенный план по этим, так называемым "страховкам", он может быть достаточно велик, но в любом случае меньше 100%. Так что Ваша задача - показать, что Вы - тот самый "сложный" клиент, которому придется выдать кредит без всяких дополнительных условий. Речь, естественно, не идет о каком-то некорректном поведении, нужно просто твердо стоять на своей позиции. Намного лучше потратить лишние 10-15 минут на переговоры или (в крайнем случае, при полной неадекватности менеджера:) обратиться в другое отделение, чем отдать 100 тысяч неизвестно кому и зачем с неопределенными перспективами возврата.

ну я в ВТБ24 очень вежливо и корректно "твердо стоял на своей позиции"что мне страховка не нужна-в итоге просто отказали в кредите и всё.......
интересно,а как идёт выдача самой страховки?допустим берёшь 900 тыс,тебе навязали 100 тыс страховкт:тебе её вбивают в твой же кредит и по идее ты сам( когда тебе перевели деньги )должен снять эти 100 тыс и отдать им
а что если на этом этапе кинуть банк-просто не отдавать эти деньги!передумал типо:-))))).......

Цитата
valerik401 пишет:
и по идее ты сам

Да щаз. Переводят вам на счет,и тут же обратно снимают ,потому как в договоре стоит ваше поручение на перечисление в страховую. Ознакомьтесь на досуге с понятием "платежное распоряжение". Так бы дураков не было им живые деньги отдавать.
Изменено: predator67- 12.11.2016 02:25

Цитата
valerik401 пишет:
в итоге просто отказали в кредите и всё
Вряд ли из-за страховки отказали - может быть по доходу не прошли, или по кредитной нагрузке... Что бы там ни рассказывали менеджеры, не думаю, что в скоринговую модель заложена связь между наличием страховки и одобрением кредита, потому что это прямое нарушение закона. Попробуйте обратиться в Сбербанк. Я за последние два года взял там три потреба без всяких страховок.

Цитата
Intorvert пишет:
не думаю, что в скоринговую модель заложена связь между наличием страховки и одобрением кредита, потому что это прямое нарушение закона

Нет, про скоринговую модель ничего не говорится в законе. Это черный ящик. Вы подаете исходные данные, а она или одобряет, или отказывает. Почему она отказала - не сообщается.

Цитата
probkovorot пишет:
Почему она отказала - не сообщается.

Поэтому червь сомнения всегда будет точить.

Цитата
predator67 пишет:
червь сомнения всегда будет точить
Точить, конечно, будет), но все равно - в первую очередь есть смысл рассмотреть более вероятные причины отказа - доход, просрочки в кредитной истории, наличие других кредитов. Например, в моем случае помехой оказалась кредитная карта. Я ей пользовался только в грейс, текущая задолженность была небольшая, но сам лимит - довольно значительным. Как выяснилось, при наличии кредитной карты большинство банков для определения кредитной нагрузки учитывают сумму ежемесячного платежа в размере 10% от лимита по карте, независимо от ее фактического использования. Карту закрыл, через два месяца подал повторное заявление с теми же параметрами - кредит одобрен) И без всяких страховок)

Цитата
Intorvert пишет:
Точить, конечно, будет), но все равно - в первую очередь есть смысл рассмотреть более вероятные причины отказа - доход, просрочки в кредитной истории, наличие других кредитов

Отказ от страховки - как раз и есть наиболее вероятная причина отказа smile:) Например, банковские агенты, работающие в магазинах и обслуживающие покупки в кредит, прямо об этом говорят, что при отказе от страховки сразу приходит отказ, что много раз проверялось на практике.

Однажды не поверил и сам попросил оформить заявление без страховки. Получил отказ через минуту и вынужден был обратиться в соседний банк. А через пару месяцев тот банк, скоринг которого отказал, сам звонил и пытался впарить кредит наличными, дескать вы такой хороший клиент smile:)

Господа,спор ни о чем. Если страховка "прямая ",смело соглашайтесь,а потом пишите сразу же на расторжение. ЦБ вам просто шикарную возможность дал,грех не пользоваться.

ЦБ ввел "период охлаждения" для тех, кто читает подписанные им документы уже дома smile:) А если мне изначально все это не нужно - зачем? Разбираться в типах страховки, писать заявления, куда-то их носить, контролировать исполнение ( а оно, естественно, будет затягиваться и банком, и страховой компанией всеми возможными способами) и т.д. Чтобы дать менеджеру заработать лишний бонус?smile:) А кстати, интересно, при отказе клиента от страховки этот бонус сохраняется, или аннулируется?smile:)) Конечно, если кредит крайне необходим именно сейчас, отсрочка даже в несколько дней недопустима и человек верит, что "страховка" повышает шансы на одобрение, тогда можно... Кстати, каждым своим согласием на "страховку" мы, кроме всего прочего, поддерживаем практику их навязывания. Одному-двум клиентам из ста, отказавшимся от страховки, банк еще может отказать в кредите, а если их будет 50 из 100? или больше? Зарабатывать-то им тоже надо)

Цитата
Intorvert пишет:
А если мне изначально все это не нужно - зачем?

Вы просто говорите,как частное лицо. А я страховками занимаюсь,и слово "впаривание" знаю не по наслышке. У меня не один и не два клиента,которые от страховок отказывались,но им все равно впарили. В том числе- ВТБ. Кстати,завтра на суд еду.Как раз по ВТБ.

Как считаете, какими истинными причинами могут быть отказы ВТБ-24 и Сбербанка?

1) Официально устроен помощником конкурсного управляющего в банк с отозванной лицензией (Конкурсное производство, которое будет длится не один и не два года). Тружусь уже полгода, по трудовой книжке.
2) З/п по 2-НДФЛ = 80 тысяч.
3) Имеется кредит в другом банке с отозванной лицензией, на текущий момент остаток долга 45000 рублей, на момент отзыва лицензии последняя поданная информация в НБКИ о моем долге - 190 000 рублей, после отзыва актуальная информация не подавалась).
4) Имеется кредитная карта с лимитом 76 000 рублей без задолженности.
5) Кредитная история идеальная, ни одной просрочки.

Параметры заявки по кредиту:
5 лет, сумма 900 тысяч, без обеспечения, ежемесячный платеж ~22-25 тысяч.

Не прохожу прескоринг ВТБ и Сбера, считают меня "неблагонадежным" клиентом, даже как-то обидно.

Цитата
predator67 пишет:
от страховок отказывались,но им все равно впарили
Интересно) Как можно впарить страховку человеку, который от нее осознанно отказывается? Связать и заставить подписать под дулом пистолета, что ли? smile:) Можете рассказать подробнее? Если не конфиденциальная информация, конечно)

Цитата
n3m пишет:
какими истинными причинами могут быть отказы ВТБ-24 и Сбербанка
Скорее всего - сфера деятельности (нестабильность дохода). Ведь это Вы знаете, что в вашем случае конкурсное производство продлится не менее двух лет, а программа оперирует усредненными показателями. И даже если это будет два-три года - кредит-то просите на пять:). Могут быть еще проблемы с отображением в БКИ платежей по кредиту в банк с отозванной лицензией. Но раз кредитную историю проверяли, то этот вариант отпадает.

Цитата
Intorvert пишет:
Как можно впарить страховку человеку, который от нее осознанно отказывается?

Да навалом способов. Самый распространенный- подделка подписи заемщика. И это явление совсем не такое редкое,как вам кажется. Также можно покивать головой,когда заемщик в анкете на кредит отказался от страховки, а потом подсунуть полис на подпись. Сегодня как раз такое дело будет в суде.

Цитата
predator67 пишет:
Да навалом способов. Самый распространенный- подделка подписи заемщика. И это явление совсем не такое редкое,как вам кажется. Также можно покивать головой,когда заемщик в анкете на кредит отказался от страховки, а потом подсунуть полис на подпись. Сегодня как раз такое дело будет в суде.
Любопытно. И какие банки практикуют подделку подписей и подсовывание полисов?

Все.Сбер,Реник,Райфф,ВТБ.Это навскидку,что точно известно мне.

Эх... А я-то хотел свой потреб рефинансировать в ВТБ под 13,9%) Теперь боюсь идти) smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть