Форум

Непонятный ход банка

• 1
Господа, может кто сталкивался со следующим:
Подал заявку на потребительский кредит, 450т.р., одобрили, но предлагают взять 750т.р.
Говорю: зачем мне 750 т.р., говорят мол бери 750, "шапку" 300 т.р. мол сразу в счет кредита кинешь, досрочное погашение, а свои 450 т.р. будешь платить.
Кто сталкивался?

Вам еще страховочку нарисуют лет на 5 вперед с предоплатой за весь срок smile;)

Ну у некоторых банках в условиях кредитного договора может быть запрет на досрочное погашение на какой-то срок, плюс сумма страховой премии будет рассчитываться от суммы кредита, а отсюда дополнительная прибыль для банка, а соответственно для сотрудника (премия), наверное, отсюда ноги и растут.

Pycckuu61,
750/450 = 1,666667 раза
во столько же должен увеличиться платеж, при равном сроке и процентной ставке.

например платеж 20.000 было * 750/450 = 33 333.33 станет

если это не так, а платеж стал больше - значит в основной долг плюсанули страховку

и наоборот:
расчетный платеж 40, а был 20 при кредите 450
40/20 *450 = 900 кредит - для платежа 40.

От страховки отказался, была коллективная.
Пока до чего сам додумался : беру 750 т.р. и даже если сразу вношу 300 т.р. все равно первый платеж будет с 750 т.р., а только все последующие с 450 т.р.
Ну и второе им необходимо сделать "план", типа необходимо в месяц выдать кредитов на условный миллион, вот и занимаются, конец года на носу.
Изменено: Pycckuu61- 25.11.2016 14:25

Цитата
duzorg пишет:
Ну у некоторых банках в условиях кредитного договора может быть запрет на досрочное погашение на какой-то срок,

Не может. Это противоречило бы закону.

Цитата
Pycckuu61 пишет:
даже если сразу вношу 300 т.р.

Вам условия кредитного договора могут не позволить внести сразу 300 000

Цитата
duzorg пишет:
могут не позволить

Это как так?

Цитата
Pycckuu61 пишет:
Пока до чего сам додумался : беру 750 т.р. и даже если сразу вношу 300 т.р. все равно первый платеж будет с 750 т.р., а только все последующие с 450 т.р.Ну и второе им необходимо сделать "план", типа необходимо в месяц выдать кредитов на условный миллион, вот и занимаются, конец года на носу.

Первое - проценты в первом платеже будут от суммы задолженности. Вам надо уточнить, а лучше почитать самому в общих условиях условия для досрочного погашения.
Второе - вполне возможно. У многих крупных банков есть планы по суммам выдачи кредитов и суммам задолженности по кредитному портфелю.
Третье - страховка. "Отказались" - это еще рано так говорить. Банк в лице сотрудника либо сотрудник в лице банка на оформлении может вам автоматом включить страховку ибо также планы, а потом после подписания удивленно-уверенно сказать, что без страховки бы не одобрили.
Читайте внимательно документацию, которую подписываете!

Цитата
predator67 пишет:
Это как так?

Встречал где-то в кредитном договоре, что досрочное погашение задолженности возможно только с N-го месяца после получения кредита. Не могу ответить по поводу правомерности такого требования, но такие бывают. Просто ТС не озвучил банк, мало ли какая там конторка...
И, кажется, есть еще условие (по крайней мере, раньше у банков встречалось), что при досрочном погашении могут браться дополнительные проценты, за это самое погашение.
Изменено: duzorg- 25.11.2016 16:58

Цитата
duzorg пишет:
Встречал где-то в кредитном договоре,

Года эдак 2008го?

Цитата
Pycckuu61 пишет:
Кто сталкивался?

скорее всего у менеджера план месячный горит, поэтому предлагает забрать всю сумму

Цитата
predator67 пишет:
Года эдак 2008го?

Если честно, то года этак 2012, но недавно натыкался в народном рейтинге на отзыв где также говорилось, что досрочно закрыть кредит нельзя.
P.S. Вы меня извините, я специалистом не являюсь, просто сообщаю то, что знаю, и к категоричным действиям не склоняю, кроме, разве что, внимательного прочтения договора. Я прочитал много тем, где вы участвуете в обсуждениях, и я так понял, что вы юрист? У нас в семье (у родителей) тоже сейчас сложилась довольно трудная ситуация, связанная с ипотекой и страховкой, может быть проконсультируете? smile;)
Изменено: duzorg- 25.11.2016 22:16

пришел мужик к ростовщику в долг брать рубль, тот ему говорит: отдашь сколько?
мужик: отдам два через год
-хорошо, а что в залог дашь?
-а топор!
-по рукам!
обменялись.
ростовщик говорит: через год сложно будет два то отдать?
-ну, да
- так ты сейчас рубль отдай, а через год второй отдашь.
-вполне
а домой пришел без денег, топора и еще должен остался
при 50 процентах прибыли капитал положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Цитата
duzorg пишет:
может быть запрет на досрочное погашение на какой-то срок
Больше чем на 30 дней - не может быть, это незаконно.

В итоге Москва отказала, как всегда без объяснения причин.
Спасибо всем кто поучаствовал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть