Форум

Как мне остановить оплату моих кредитов моей Маме???

День добрый! У меня непростая ситуация, хотя может показаться и банальной на первый взгляд. Есть несколько кредитов, общей суммой под 1м., в силу сложившихся обстоятельств я потерял средства вместе с источниками дохода (неудачные инвест проекты) и начинаю процедуру банкротства! Средства которые в проектах не выдернуть, вернуться через несколько месяцев, банки естественно ждать не намерены. Некоторые из кредитов уже просрочены и телефонные роботы активно обрабатывают всех кого я знаю, Мать переживает - мне её не успокоить, слушать ничего не хочет. На днях зашли из отдела взыскания, мы обсудили детали, договорились о встрече в офисе для дальнейшего диалога... и что вы думаете!? Мама пошла, никому ничего не сказала, и заплатила 200 тысяч, закрыв этим самым часть долга, я был в шоке! Суть моего банкротства тает, мать не остановить, считает делает благое дело! Самое интересное банк принял и провёл операцию от моего лица, как так и было...
Подскажите, как мне остановить Маму? как мне воздействовать на банк за разглашение данных о моих кредитах/счетах/личных данных и т.п...?

Цитата
Вася Пупкин пишет:
Подскажите, как мне остановить Маму?

Отдать свои долги и показать маме документы подтверждающие это.

Цитата
Liss41 пишет:
Отдать свои долги и показать маме документы подтверждающие это.

Вы кажется не поняли, я на банкротство подал документы.

Просто Ваша мама воспитанный человек и прекрасно понимает, что кидать Банки на деньги это нехорошо.
Кстати, вы уже подумали как будете объяснять в суде откуда 200 000 появилось? Так и не списание долга можно получить.
Банкротство стоит 150 000 - 250 000 рублей, + у вас еще скоро деньги от инвест-проектов появятся.
Так может без кидка закроете долги?

Цитата
Вася Пупкин пишет:
Вы кажется не поняли, я на банкротство подал документы.

Так вы же еще не банкрот, вот когда вас признают банкротом и заморозят долг тогда вас перестанут беспокоить.
Что вы хотите обсудить в Банке при личной встрече? Хотите время потянуть?

Цитата
seodoriseodori пишет:
Просто Ваша мама воспитанный человек и прекрасно понимает, что кидать Банки на деньги это нехорошо. Кстати, вы уже подумали как будете объяснять в суде откуда 200 000 появилось? Так и не списание долга можно получить. Банкротство стоит 150 000 - 250 000 рублей, + у вас еще скоро деньги от инвест-проектов появятся. Так может без кидка закроете долги?

Откуда 200 000 - это вопрос! и его законность проведения этой операции от моего лица! Не знаю как с этим быть - отдал адвокатам разбираться...
Что значит кидать Банки? по-моему 35% годовых - вот настоящее кидалово, да к тому же на сколько я знаю, они кредиты ещё и страхуют. Но в любом случае я знал на что шёл и готов возместить и % и пени и всё остальное, но банки не ждут и рвут договора в одностороннем порядке. У меня выход только один.

Цитата
seodoriseodori пишет:
Так вы же еще не банкрот, вот когда вас признают банкротом и заморозят долг тогда вас перестанут беспокоить. Что вы хотите обсудить в Банке при личной встрече? Хотите время потянуть?

Да, признают ещё через 3 месяца в лучшем случае... за этот срок обрушат все договора. Что обсудить? Скорее для начала выслушать какие варианты предложит банк, а потом их и обсудить!

Цитата
Вася Пупкин пишет:
Откуда 200 000 - это вопрос! и его законность проведения этой операции от моего лица! Не знаю как с этим быть - отдал адвокатам разбираться...Что значит кидать Банки? по-моему 35% годовых - вот настоящее кидалово, да к тому же на сколько я знаю, они кредиты ещё и страхуют. Но в любом случае я знал на что шёл и готов возместить и % и пени и всё остальное, но банки не ждут и рвут договора в одностороннем порядке. У меня выход только один.

Мама просто сделала приходник от своего имени на ваш текущий счет в банке,с которого списываются средства для погашения кредита.
Что касаемо 35% годовых так вас никто не заставляет брать кредит под эти проценты.
Берите под 4% годовых если найдете где-то такие условия.
Кредиты не страхуют.Могут страховать заемщика- в случае потери трудоспособности или смерти заемщика при условии наличии страховки можно решить вопрос.
Но вы живы и вполне трудоспособны.Просто набрали кучу дорогих кредитов а теперь бабки кончились и не хочется выполнять свои обязательства.А уж под это вы ищите оправдания.

Цитата
Вася Пупкин пишет:
но банки не ждут и рвут договора в одностороннем порядке.

Что значит рвут? Выставляют требование погасить всю сумму?
С любым Банком можно договорится.
Интересно знать что там у вас за адвокат такой, небось какой ни будь кредитный-помогалка-мошенник.
Насчет 200 000 вам нужно не с адвокатом советоваться, а с финансовым управляющим.
Но это конечно финиш полный, представляю как судья будет смотреть на выписку по одному из кредиторов где недавно 200 кусков пролетело, а там еще юристы других кредиторов начнут оспаривать это погашение....

Цитата
Вася Пупкин пишет:
Банкротство стоит 150 000 - 250 000 рублей

Это где такие Госпошлины?

псы: 5) при подаче заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) - 6 000 рублей;
("Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 03.07.2016 с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2016))

Цитата
москвич пишет:
Мама просто сделала приходник от своего имени на ваш текущий счет в банке,с которого списываются средства для погашения кредита.Что касаемо 35% годовых так вас никто не заставляет брать кредит под эти проценты.Берите под 4% годовых если найдете где-то такие условия.Кредиты не страхуют.Могут страховать заемщика- в случае потери трудоспособности или смерти заемщика при условии наличии страховки можно решить вопрос.Но вы живы и вполне трудоспособны.Просто набрали кучу дорогих кредитов а теперь бабки кончились и не хочется выполнять свои обязательства.А уж под это вы ищите оправдания.

Мимо темы.. Что я хочу написал конкретно и в ваших комментариях больше не нуждаюсь, спасибо!

Цитата
seodoriseodori пишет:
Что значит рвут? Выставляют требование погасить всю сумму?С любым Банком можно договорится.Интересно знать что там у вас за адвокат такой, небось какой ни будь кредитный-помогалка-мошенник. Насчет 200 000 вам нужно не с адвокатом советоваться, а с финансовым управляющим. Но это конечно финиш полный, представляю как судья будет смотреть на выписку по одному из кредиторов где недавно 200 кусков пролетело, а там еще юристы других кредиторов начнут оспаривать это погашение....

Да! Именно требуют всю сумму долга. Адвокат хороший и проверенный.

Цитата
москвич пишет:
Мама просто сделала приходник от своего имени на ваш текущий счет в банке,с которого списываются средства для погашения кредита.Что касаемо 35% годовых так вас никто не заставляет брать кредит под эти проценты.Берите под 4% годовых если найдете где-то такие условия.Кредиты не страхуют.Могут страховать заемщика- в случае потери трудоспособности или смерти заемщика при условии наличии страховки можно решить вопрос.Но вы живы и вполне трудоспособны.Просто набрали кучу дорогих кредитов а теперь бабки кончились и не хочется выполнять свои обязательства.А уж под это вы ищите оправдания.

У меня в банк-клиенте операция пополнения наличкой от моего имени. Что касаемо 35% - я без претензий.

Цитата
Вася Пупкин пишет:
Это где такие Госпошлины?

Все понятно. smile:( Госпошлина это капля в море, ее можно даже не считать.

Цитата
Вася Пупкин пишет:Адвокат хороший и проверенный.

Почему он вам все не объяснил? В лучшем случае какой-то рвач.

Цитата
Вася Пупкин пишет:Да! Именно требуют всю сумму долга.

Тогда начинайте договариваться, реструктуризации обычно именно на этом этапе начинают предлагать.
Очевидно, что вернуть сразу всю сумму весьма проблематично, и Банки по большому счету заинтересованны чтобы вы начали совершать платежи, а для этого нужно сделать вам новый график-реструктуризацию.

Цитата
seodoriseodori пишет:
Тогда начинайте договариваться, реструктуризации обычно именно на этом этапе начинают предлагать. Очевидно, что вернуть сразу всю сумму весьма проблематично, и Банки по большому счету заинтересованны чтобы вы начали совершать платежи, а для этого нужно сделать вам новый график-реструктуризацию.

Это всё детали - по реструктуризации пока таймаут до выяснения обстановки с банкротством, что с Мамой делать, которая неистово рвётся оплачивать? И как её платежи отделить от моих?
Изменено: Вася Пупкин- 20.01.2017 13:50

Цитата
seodoriseodori пишет:
Все понятно.Рисунок
Госпошлина это капля в море, ее можно даже не считать.
Цитата

Вася Пупкинпишет:Адвокат хороший и проверенный.
Почему он вам все не объяснил? В лучшем случае какой-то рвач.

Я Вам секрет открою, каждое банкротство индивидуально, если на Вас весит 3 квартиры 2 машины, то сумма может и за 1 000 000 перевалить, надо чётко понимать ценообразование этой процедуры и сопряжённые риски.

Цитата
Вася Пупкин пишет:
что с Мамой делать, которая неистово рвётся оплачивать?

Пускай платит.

Цитата
Вася Пупкин пишет:
Мама пошла, никому ничего не сказала, и заплатила 200 тысяч, закрыв этим самым часть долга, я был в шоке!

Ваша мама взрослый и самостоятельный человек, она сама решает как распоряжаться своим имуществом. Как вы распорядились своим и чужим имуществом вы уже написали.
Банки-предатели.

Цитата
Вася Пупкин пишет:
и в ваших комментариях больше не нуждаюсь

Когда откроете свой сайт на свои деньги, тогда и будете читать только то, в чем вы нуждаетесь.

А пока все верно вам написали. Мама ваша - честный и совестливый человек. В любом случае, ей и только ей решать, платить за ваши кредиты или нет

Цитата
Вася Пупкин пишет:
У меня в банк-клиенте операция пополнения наличкой от моего имени. Что касаемо 35% - я без претензий.

У мамы должен быть приходный кассовый ордер с печатью банка от ее имени где по кредиту стоит ваш текущий счет в банке.
Вы никак не можете ей запретить пополнять ваш счет в банке.Может хоть каждый день ходить и класть на него деньги.

Цитата
mashen пишет:
Когда откроете свой сайт на свои деньги, тогда и будете читать только то, в чем вы нуждаетесь. А пока все верно вам написали. Мама ваша - честный и совестливый человек. В любом случае, ей и только ей решать, платить за ваши кредиты или нет

Я не отрицаю, что моя мама - честный и совестливый человек и в любом случае, ей и только ей решать. Но включите логику, если она у Вас присутствует и Вы не сотрудник какого либо банка.

- Я в стадии банкротства со всеми вытекающими.
- Банк давит на нервы, что вынуждает (именно вынуждает) мою Мать сделать платёж, Банк любезно нарушает все банковские тайны которые только есть и проводит платёж от моего лица.

Вам не кажется деньги которые платит мама, совсем необязательно платить и что самое главное в свете того как банк манипулирует данными, лучше вообще не платить?

Цитата
москвич пишет:
У мамы должен быть приходный кассовый ордер с печатью банка от ее имени где по кредиту стоит ваш текущий счет в банке.Вы никак не можете ей запретить пополнять ваш счет в банке.Может хоть каждый день ходить и класть на него деньги.

Да!

Цитата
Вася Пупкин пишет:
Банк любезно нарушает все банковские тайны которые только есть и проводит платёж от моего лица.

Не от вашего имени а от имени вашей мамы.
По дебету в приходнике стоит счет 20202 и этот счет принадлежит банку.А приходный кассовый ордер сделан от имени вашей мамы и никакие тайны тут не нарушены.

Цитата
Вася Пупкин пишет:
Но включите логику, если она у Вас присутствует и Вы не сотрудник какого либо банка....Вам не кажется деньги которые платит мама, совсем необязательно платить и что самое главное в свете того как банк манипулирует данными, лучше вообще не платить? X

а Вам не кажется, что от мнения форумчан ничего не изменится? форумчане не платят, платит Ваша мама.

Цитата
москвич пишет:
Не от вашего имени а от имени вашей мамы.По дебету в приходнике стоит счет 20202 и этот счет принадлежит банку.А приходный кассовый ордер сделан от имени вашей мамы и никакие тайны тут не нарушены.

На сколько я понимаю, банк не имеет права разглашать состояние моих счетов... или вы хотите сказать, что имея паспортные данные, например ваши, я получу информацию о номере счёта, сколько средств на нём.. и т.д...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть