Форум

В чем подвох?

• 1
Оставил заявку на 150тыс. на 24 месяца. Банк предлагает 150 тыс. на 2 года+страховка 28 тыс. - тут все ясно. Но есть второе предложение: 300 тыс. на тот же срок, но без страховки, после 10 дней после выдачи суммы внести 150 тыс. обратно и получится остаток ...

Что я теряю во втором варианте по кредиту?
Изменено: SapphireDreams- 28.01.2017 11:23 (Отмодерировано. )

Почитайте внимательно условия о частичнр-досрочном.
Что теряете в любом случае - проценты

Что то там скрытое разумеется есть,банк в минусах не останется и не просчитается-это то однозначно,вот что голову клиентам задурит-это да.Внимательнее изучать договор.
Народный уролог

Даже если внести через 10 дней(кстати,почему именно столько-не 3 или 5),досрочное погашение обычно идет в дату ежемесячного платежа, т.е. % за месяц будет не на 150,а на 300 посчитан. Я бы попросила график платежей на руки в обоих случаях и договора надо смотреть и сравнивать на месте.

Договор в руки мне так и не попал, сначала банк сам предложил такие условия, но потом сам же и отказал, что тоже странно. Поэтому прочитать договор не успел. Но впервые получаю такое предложение, естесственно стало интересно что за чудо-условия. Менеджер сказал, что я за 10 дней ожидания переплачу 100-200 рублей

Boobleek,, нужны цифры.
Может быть такое, что к разным суммам, разные условия.
Наподобие. 150 000-обязательно страхуем, что бы побольше взять с клиента. На 300 000-можно и не страховать, и так переплатит много.
А менеджере надо навязать кредит побольше, премия по выше. Ему какая разница, когда вы вернете кредит?
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

За пять лет я знаю только одного человека,который умудрился получить потреб кредит в банке Ренессанс без их чудовищной страховки. Сначала я ему не поверил,но потом он с гордостью показал мне договор.
Где значились 35% годовых,против 17%,если со страховкой. smile:D Это,как вариант.

Кстати да, про процентные ставки по первому и второму варианту автор ничего не написал, возможно там и кроется главный подвох.
Цитата
makvay пишет:
досрочное погашение обычно идет в дату ежемесячного платежа, т.е. % за месяц будет не на 150,а на 300 посчитан.

В первые 30 дней после выдачи кредита-заемщик вправе, без уведомления банка, сделать ЧДП в любой день и проценты будут начислены на фактический срок кредита в 300 тыс. руб.

Проценты в обоих случаях 15,9 годовых

Boobleek,истину мы уже не узнаем,ибо договор вам никто не показал,и не покажет,как я понимаю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть