Форум

Потребительский кредит в Райффайзен

Всем привет, кто нибудь брал кредит в райффе через выездного специалиста?

Дело в том что я воспользовался данной "фишкой" и сейчас сижу в раздумьях...как бы не надули меня...
Подробнее. Нужен был кредит на 550 т.р на 5 лет под 15.9%.
Приехал специалист с пакетом документов, у него с собой были распечатаны куча бумаг включая заявление на кредит. Я предоставил ему документы и везде поставил подпись (на незаполненных листках, мол он сам всё заполнит) в том числе и на страховке, он сказал что это обязательно, несмотря на то, что я ему 10 раз сказал что не хочу оформлять программу финансовой защиты. Он заявил, что благодаря этой подписи он рассмотрит все возможные варианты, в том числе и со страховками и если они мне не подойдут то он эту бумажку с подписью использовать не будет. В общем пришлось поверить ему на слово. Причём никаких бумаг он мне не оставил, всё забрал и увёз с собой...

Вечером он позвонил мне из офиса, предложил несколько вариантов, но они все были со страховкой. Я сразу на отрез отказался от них. В итоге он снова мне перезвонил минут через 10 и сказал что "вам повезло!! я нашёл вариант без страховки" с нужной мне ставкой, суммой и сроком.....(прям чудеса). Я запросил распечатку платежей, он прислал мне на почту, там никакой страховки не включено. В итоге он задал вопрос, подаём ли заявку на одобрение в банк? я согласился.

Теперь нужно ждать одобрения и по его словам мне прийдёт смс с ответом и если он положительный мне нужно будет позвонить в райфф, предоставить кодовое слово и подтвердить согласие на получение кредита. Моё словесное согласие будет окончательной точкой в оформлении кредита и после этого деньги сразу поступят на счет. И даже подписывать уже ничего не нужно!!! Обратной дороги не будет, мол я уже всё везде подписал в момент его приезда...

Так вот у меня вопрос...а как я смогу точно узнать не подключил ли он мне втихоря эту финансовую защиту???? как проверить то? сообщат ли мне о том что эта защита включена в кредит когда будут звонить мне и окончательно уточнять моё согласие? слишком всё на доверии каком то.... сервис конечно быстрый, удобный, но очень уж не прозрачный....

На данный момент у меня уже мысль дать заднюю и отказаться ибо я не уверен на 100% на что конкретно я буду соглашаться...
Изменено: geno- 13.03.2017 22:27

Цитата
geno пишет:
Так вот у меня вопрос...а как я смогу точно узнать не подключил ли он мне втихоря эту финансовую защиту????

Полагаю,уже никак. А вообще,На будущее,он должен был вам оставить индивидуальные условия,и дать пять дней на "подумать". Причем,у Райффа это сказано прямо в конце кредитного договора. Мол,у заемщика пять дней,чтобы подписать ,или отказаться. Никогда не малюйте свои подписи сразу,тем более, на пустых листах. А теперь только надеяться,что он не соврал.

Цитата
predator67 пишет:
Полагаю,уже никак. А вообще,На будущее,он должен был вам оставить индивидуальные условия,и дать пять дней на "подумать". Причем,у Райффа это сказано прямо в конце кредитного договора. Мол,у заемщика пять дней,чтобы подписать ,или отказаться. Никогда не малюйте свои подписи сразу,тем более, на пустых листах. А теперь только надеяться,что он не соврал.

Эх...
Индивидуальные условия....ничего он мне не оставил и 5 дней на подумать не предложил...
Думаю когда настанет момент окончательного подтверждения по телефону, то лучше дам отказ...ибо я сомневаюсь, что мне предоставят точную информацию касаемо этой защиты, прикреплена она к этому кредиту или нет... smile:(

Как вариант конечно поехать в отделение банка и уточнить всё там, но прояснится ли эта ситуация???
Изменено: geno- 13.03.2017 23:17

Цитата
geno пишет:
и уточнить всё там,

Так и сделайте. Раньше,по крайней мере,у Райффа была обычная страховка.Не коллективная. От такой можно отказаться,с возвратом средств,в течение пяти дней. Какая сейчас,не знаю.

Ездил сегодня в одно из отделений райффайзена, спросил про статус моей заявки на кредит и спросил подключена ли к этой заяке финансовая защита. Ничего ответить мне не смогли, мол ваша заявка на кредит "на рассмотрении", для более подробной информации обращайтесь к своему кредитному специалисту который вам всё оформлял... А что если этот кредитный специалист мне лукавит о том, что лист с моей подписью на согласие страхования он не использовал и финансовую защиту к этой заявке не подключал? Что тогда? Сложно просто взять и поверить устным обещаниям, когда кругом этот бардак с навязыванием страховок...

Спустя 5 часов.

Итак, пришла смс от Райффайзена. С текстом "Уважаемый ххх ххх ваша заявка на кредит одобрена. Для зачисления кредита позвоните пожалуйста по телефону ххх"

То есть остался последний шаг и далее деньги будут зачислены.
Вот сижу и думаю, если я позвоню, то там по идее должны сказать сумму, процентную ставку и срок, а вот сообщат ли мне информацию о том, подключена к кредиту финансовая защита или нет?...просто я на отрез не хочу соглашаться на кредит с финансовой защитой, но как черт возьми проверить то, на что конкретно я буду соглашаться???? бредятина какая то... smile:wall:
Изменено: geno- 14.03.2017 19:20

Цитата
geno пишет:
то там по идее должны сказать сумму, процентную ставку и срок

Попросите собеседника назвать (зачитать) вам пункт 11,индивидуальных условий. Может,хоть это что то прояснит.
Хотя по телефону,это всё из разряда "мамой клянусь"
Рисунок

Цитата
predator67 пишет:
Попросите собеседника назвать (зачитать) вам пункт 11,индивидуальных условий. Может,хоть это что то прояснит.Хотя по телефону,это всё из разряда "мамой клянусь"

Благодарю за советы!
Итак, сегодня утром состоялся разговор с Москвой. Назвал кодовое слово, мне предложили несколько вариантов кредитования. У них был завышен ежемесячный платеж поэтому я уточнил, подключена ли к этим вариантам программа финансовой защиты. На что последовал положительный ответ. На что я сразу же дал отрицательный ответ на получение подобного кредита и сказал что вообще не заинтересован в кредите с подключенной программой финансовой защиты. Меня два или три раза попробовали убедить в том, что финансовая защита это очень полезная и нужная мне штука, но я все разы дал отказ. Последовала небольшая пауза и девушка сообщила мне, что банк так же рассмотрел и согласовал для меня кредитное предложение без программы финансовой защиты. Мне его озвучили, оно было именно такое как мне обещал выездной кредитный специалист (сумма, срок, ежемесячный платёж). Я ещё раз уточнил про финансовую защиту в этом кредитном предложении, на что мне сказали что финансовая защита к нему не подключена. На что я и согласился.
Меня попросили подъехать в любое из отделений банка и "переподписать соглашение".
Я приехал, мне распечатали 3 листка которые именовались как индивидуальные условия. Внимательно перечитал всё, ничего про страховку и финансовую защиту там не нашёл. Сумма, срок и платёж соответствовали. Был пункт про дополнительные соглашения по оказанию платных услуг банком, но напротив этого пункта стояла надпись "Не применяется". В итоге я подписал все три листка.

Только что мне пришла смс о том, что на мой счет зачислены деньги с нужной мне ставкой, сроком, суммой и ежемесячным платежом. Ничего про финансовую защиту нет.

Надеюсь никаких подвохов не будет smile:) А то вдруг неожиданно снимут 70-80к....на основании того что я выездному специалисту поставил подпись на бумажке со страховкой...

Как то так.
Изменено: geno- 15.03.2017 13:24

Здравствуйте! можете рассказать какой у вас процент получился без финансовой защиты в райффайзене? собираюсь тоже 600 тыр на 5 лет там брать, еще не подавала на рассмотрение...

Цитата
ialsu пишет:
Здравствуйте! можете рассказать какой у вас процент получился без финансовой защиты в райффайзене? собираюсь тоже 600 тыр на 5 лет там брать, еще не подавала на рассмотрение...

15.9%

Извините за вопрос несведующего в теме: а кому нужна финансовая защита (страхование кредита), в действительности? В какой ситуации стоит действительно задуматься об этом?

Цитата
ze_tim пишет:
а кому нужна финансовая защита

Тому,кто в ближайшее время собрался откинуть копыта. Или стать инвалидом первой (!) группы.
Как правило,это все риски,которые страхуются. Но даже если так,банковская (именно от банка) страховка не нужна даже таким. Ибо цена завышена в десятки раз.Банку нужна не ваша так называемая защита. Ему нужна дополнительная нешуточная прибыль,которую он имеет с этих своих страховок. А ваше здоровье ему до лампочки абсолютно.
Изменено: predator67- 19.04.2017 03:22

Поздравляем. Отличная ставка без страховки.
Изменено: V.Bukina- 20.04.2017 10:37 (Отмодерировано.)

Всё верно!сама страховка стОит адекватно-неадекватна комиссия банка которую они вбивают в эту страховку

Спасибо за разъяснение. Иначе говоря, это абсолютное обдиралово, от которого необходимо при любом удобном случае избавляться. Я прочел, что банк не может навязать мне страховку, но может отказаться от предоставления мне кредита. Получается, лучше всего сначала получить одобрение на кредит, а уже после вычеркивать страховку при подписании, я правильно понял?

Это в теории.А на практике менеджер вам просто скажет,что не будет оформлять заявку без страховки.Ну,или еще как нибудь вывернется.

predator67,
Да как так? Даже с учетом инфляции, платить по факту 20% и больше годовых банку - это же ненормально. Какой-то грамотный подход же должен быть. Или от хорошей кредитной истории зависит?

Цитата
ze_tim пишет:
это же ненормально.

Вот отличный пример обдиралова от Банка Москвы,например.

Рисунок
Изменено: predator67- 28.04.2017 11:45

А теперь смотрим цену,под которой подписался заемщик. Он тоже не маленькая,но,извините,за что еще содрано 200 штук?

Рисунок

нормально

predator67,
smile:nightmare:
Я аж на стуле подскочил.

Оформил заявку через сайт, пришло подтверждение в выдачи кредита под 15,9%. В подтверждении указана "Сумма кредита к получению после оплаты Программы Финансовой защиты" из которой следует, что оплата "Программы Финансовой защиты" составляет более 100 тыс.руб. До этого читал, что Райф выдает без страховки. В офисе маринка сообщала, что изменились условия, и 15,9% действительны только с "Программой Финансовой защиты", при отказе от Программы ставка начинается будет от 19,9% и, мол, соответствующие условия будут прописаны в договоре. Подскажите, так ли это ?

Цитата
d2mos пишет:
Подскажите, так ли это ?

Ну,Если вам лениво просто залезть на сайт банка,и посмотреть условия,то полагаю,другим ленивее еще больше. Однако,могу посоветовать самому взять,да застраховаться в нормальной страховой,за нормальные деньги (ПЯТЕРКА-ДЕСЯТКА,зависит от суммы кредита). И тогда банк будет просто обязан предоставить кредит под 15,9%. Благо,у вас уже есть одобрение,и вы можете это доказать.

predator67,
Действительно, в полном описании потреб.кредита есть информация "В случае отказа от участия клиента в Программе финансовой защиты - От 18.9% до 21.9% процентов годовых". Предполагаю, что и со страхованием у внешних страховщиков также будет ставка от 18,9%.

Цитата
d2mos пишет:
Предполагаю, что и со страхованием у внешних страховщиков также будет ставка от 18,9%.

Закон о потребительском кредитовании. Статья 7.

10. При заключении договора потребительского кредита (займа) кредитор в целях обеспечения исполнения обязательств по договору вправе потребовать от заемщика застраховать за свой счет от рисков утраты и повреждения заложенное имущество на сумму, не превышающую размера обеспеченного залогом требования, а также застраховать иной страховой интерес заемщика. Кредитор обязан предоставить заемщику потребительский кредит (заем) на тех же (сумма, срок возврата потребительского кредита (займа) и процентная ставка) условиях в случае, если заемщик самостоятельно застраховал свою жизнь, здоровье или иной страховой интерес в пользу кредитора у страховщика, соответствующего критериям, установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Если федеральным законом не предусмотрено обязательное заключение заемщиком договора страхования, кредитор обязан предложить заемщику альтернативный вариант потребительского кредита (займа) на сопоставимых (сумма и срок возврата потребительского кредита (займа) условиях потребительского кредита (займа) без обязательного заключения договора страхования.

predator67,
Так это же самый дешевый вариант обойти препоны со всякими бешеными страховками, получается. Спасибо.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть