Форум

Помогите выбрать банк

• 1
Здравствуйте, друзья. Ситуация такова:
Имеется зарплатная карта ВТБ24. Так же в этом банке два потребительских креда, без пропущенных платежей, с хорошей историей (насколько мне известно, по крайней мере), по которым осталось выплатить ещё 50 тысяч (под 17%) и 220 тысяч (под 18%). Этот банк сам предлагает взять 600+ тысяч под 17.5%. Других кредитов нет.
Так же имеется карта Сбербанка, на которую зачисляют пенсию.

Появилась нужда в средствах, думаю от 100 до 200 тысяч. И есть желание превратить все эти кредиты в один, желательно под как можно меньший процент и с возможностью отказаться от яростно навязываемой страховки.

Как я понимаю среди вариантов у меня ВТБ и Сбер. Ещё слышал, что в Ренессансе небольшой процент по рефинансированию. Хотелось бы услышать советы уже проходивших через это людей - какой банк выбрать, какое кредитование (потребительское или рефинансирование), как в конкретном банке разрешить вопрос со страховкой. Понимаю, что вся информация более или менее имеется в других темах/ветках и изучаю их по мере возможности, но хотелось бы обсудить конкретно свою ситуацию, буду рад любым советам и ответам в принципе. Возможно я упускаю из вида какой-то банк, на который бы стоило обратить внимание?

Если нужно предоставить ещё какую-то инфу по теме - спрашивайте, я с удовольствием отвечу и в дальнейшем уже смогу поделиться своим опытом с форумчанами.

Только Сбер. В ВТБ,чтоб отбиться от страховки,придется попотеть. И еще неизвестно,дадут ли без нее. А в Сбере можно покивать согласно головой,и в течение 14 дней отказаться,с возвратом суммы за страховку. Про Реник вообще смешно. У них в порядке вещей к кредиту в 200 тыр впаривать страховку под 150 тыр. На проценты не смотрите. Это маркетинговый ход. Смотреть надо ПСК (полная стоимость кредита),да и то,если банк ее рассчитает правильно. Чего они,кстати,делают редко.

predator67,
Уже не впервые — большое спасибо за помощь и разъяснения.
Позволю себе спросить: в сбер идти за рефинансированием, как я понимаю? Или за потребительским? Думаю, всё же, первое, но лучше перестрахуюсь и спрошу, ваша компетентность в вопросе вызывает, как минимум, уважение. Сэкономили мне много времени.

Цитата
izkonstanti пишет:
в сбер идти за рефинансированием, как я понимаю? Или за потребительским?

А какая разница? С законодательной точки зрения это почти одно и тоже. А если,как у ВТБ 24,в целях кредита не ставится перевод конкретных сумм,конкретному банку,для погашения кредита,то и вовсе одно и тоже.
Банк как угодно может называть выдаваемые вам на счет деньги. Только при рефинансировании вы их и не увидите. Банк должен затребовать счета,и перевести деньги с вашего счета прямо туда.Ну это по технике,приблизительно,как,например,автокредит. Деньги сразу уходя в автосалон.

У моего мужа сейчас небольшой кредит в ренессансе, и даже удалось от страховки отбиться, уж не знаю повезло или она всё таки необязательна. smile:)

Разумеется, необязательна:) В рамках действующего законодательства обязательного страхования при получении потребительских кредитов не существует в принципе. А на практике все зависит от соотношения между наглостью манагера и твердостью заемщика в каждом конкретном случае smile:)
Изменено: Intorvert- 20.03.2017 19:34

К моему великому сожалению - в сбере был отказ (заполняли онлайн-заявку на сайте, наверное стоило пойти в отделение с этим, но теперь уж ничего не попишешь).
Следовательно остаётся ВТБ24, который сам предлагает свои услуги (600+ тысяч рублей, под 18.5%), сегодня поеду туда. Придётся, как я понимаю, немного напрячься, чтобы взять кредит без страховки, либо отказаться от неё в течении 5 дней и получить их обратно на счёт. Долго сидел и пытался собрать всю информацию, но местами она противоречива. О результате напишу здесь, может кому-то поможет. Если кому есть что посоветовать — пишите, вдруг успею прочесть до того, как поеду в банк.--

Цитата
izkonstanti пишет:
либо отказаться от неё в течении 5 дней и получить их обратно на счёт.

Ниче не выйдет,предупреждаю сразу.

Цитата
predator67 пишет:

Ниче не выйдет,предупреждаю сразу.

В общем произошло всё примерно так. Было взят кред на 400 т.р., менеджер ознакомила с условиями и когда я спросил о страховке сама предложила вариант покупки страховых пакетов на общую сумму 20т.р., длительностью в год (длительность пакетов), вместо 106 т.р. "по дефолту". Я согласился. И в итоге вместо 506, сумма кредита 420 т.р., из которых 20 - страховка, плюс те 17.5% что на эти 20 тысяч набегут за год. Считаю, что это, конечно, не победа, но ситуация относительно выгодная. А вы что думаете? Отказаться и вернуть деньги, как я понял (да и как Вы говорите) — нельзя. Хотя детально не изучал, конечно.. В общем такие вот, дорогие друзья, пироги.

Цитата
izkonstanti пишет:
Отказаться и вернуть деньги

От пакетных страховок можно.Не всем соглашаются их всучить,вместо соей дурацкой программы страхования.

Цитата
predator67 пишет:
От пакетных страховок можно.Не всем соглашаются их всучить,вместо соей дурацкой программы страхования.

Я немного запутался, поэтому спрошу на всякий случай — можно в течении 5 рабочих дней, написав письменный отказ, как Вы (или кто-то другой, точно не помню) писали в теме ВТБ24? Я не стал спрашивать непосредственно у манагера, ибо боязно было, что будет отказ.. Тогда всё вообще получается очень неплохо для меня разрешилось.

Уважаемый,прямо на коробках все должно быть написано. Однако,коробочные продукты не есть коллективное страхование,а значит,они полностью подпадают под указание Центробанка №3854,И ОТ НИХ МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ДНЕЙ.

Цитата
izkonstanti пишет:
Хотя детально не изучал, конечно..
У вас есть какие-то бумаги по страховкам? Вы их смотрели?

izkonstanti,

в сбере отказ? ого, а так и не выяснили почему?

Цитата
Mitya88 пишет:
а так и не выяснили почему?

Уважаемый/ая,банк причину отказа объяснять не обязан.

predator67,

это мы конечно все знаем, но за спрос ведь не бьют? вот и интересуюсь, сказали причину или нет

Цитата
Mitya88 пишет:
izkonstanti, в сбере отказ? ого, а так и не выяснили почему?

Если честно, я думаю, что из-за уже существующего кредита в ВТБ, я заполнял онлайн-заявку (причем заполнял честно smile:) ), думаю они сочли, что клиент может не потянуть, так сказать. А так Предатор прав, хоть я имею небольшой опыт в подобных вещах, но ни разу не видел, чтобы причины отказа сообщались. По-моему даже такого не бывает.

Всем доброго дня, новую тему создавать не стал, суть вопроса такова, я имею несколько кредток, в сумме на чуть больше ляма, недавно закрыл ипотеку в втб 24, до этого и сейчас пытаюсь периодически оформить либо кр. карту, либо потреб в разных банках. В итоге меня отфутболивают на самом первом этапе проверки за 5 минут.
Каких то про срочек или задолженностей я не имею. Собственно вопрос, сейчас во обще туго выдают что то кредитное, или может я просто не прохожу по скорингу со своей скромной белой зп, на equifax у меня показывает 988 балов - очень хорошо, не знаю правда обновляется ли это значение со временем )) ?

Вопрос в догонку, можно ли где то сейчас бесплатно узнать свою К.И. ?
Изменено: Ant30- 13.04.2017 16:37

Цитата
Ant30 пишет:
я имею несколько кредток, в сумме на чуть больше ляма,

Это ответ на вопрос,почему не дают.
Цитата
Ant30 пишет:
можно ли где то сейчас бесплатно узнать свою К.И. ?

Везде можно. Раз в год. На сайтах БКИ указаны способы,как получить свою КИ бесплатно.

Цитата
predator67 пишет:
Это ответ на вопрос,почему не дают.

кредитная нагрузка превышает подтверждаемый доход ?

Я не знаю,чего у вас там что превышает,ибо не знаю дохода. И имейте ввиду,что превышать она должна не весь доход,а 50% от оного. Этого за глаза при отказе.

Цитата
izkonstanti пишет:
<textarea name="POST_MESSAGE" class="post_message" cols="55" rows="14" tabindex="10"></textarea>

Вопрос с страхованием решается индивидуально и она не обязательна. Но банк вправе увеличить % ставку при отсутствии страхования. Берите в ВТБ и пишите отказ от страховки.
Изменено: V.Bukina- 20.04.2017 10:45 (Отмодерировано.)

Не все банки научились и хотят рефинансировать кредитки.
Положительная история не гарантирует одобрение.
У вас хороший Скоринг бал, но у банка своя методика ...
Изменено: V.Bukina- 20.04.2017 10:37 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть