Форум
[ Закрыто ]

Кредит адекватный (без попыток наживиться). Прошу совет.

• 1
Добрый день. Требуется кредит 500т.р. - 900т.р. (сколько дадут) без залога и поручителей. По 2 ндфл за 6 мес. около ста десяти т.р. в мес. (начисления нелинейны, прошлый год 3 по 40, а этот 3 по 180)
Нюансы:
1. Являюсь соучередителем (50%) и ген. директором ООО. Компании 10 лет и я там с ее основания.
2. У компании обороты стабильные, но в основном с одним контрагентом.
Остальное по-среднему: два ребенка, жена -15т.р.в мес., есть авто не свежее, доля в комнате, участок.
Вопросы:
1. В какой/какие "нормальные" банки посоветуете пойти, чтобы там просто объективно оценили мое фин. состояние и озвучили свои условия по ставке без огромных "подводных камней". Поясню причину вопроса. Черт дернул обратиться в Реннесанс кредит. Меня там сразу по телефону стали жутко разводить... То "максимум 250 дадим под 27 годовых" и уже через 30 секунд "ну ладно, 400 и под 23 годовых" (оба варианта с "адской" страховкой за 60т.р., а без нее вообще отказ)
2. На какую сумму и реальную процентную ставку (ориентировался на 16%) можно рассчитывать.

Цитата
AB. пишет:
(оба варианта с "адской" страховкой за 60т.р., а без нее вообще отказ)

Ну так и взяли бы. А дальше-Указание ЦБ №3854-У.

Так процент великоват и сумма маловата, да и связываться с "такими" совсем не хочется.

Без залога или поручителей Вам вряд ли дадут кредит с такими входными данными. Учтите, что ежемесячное обслуживание кредита не должно превышать 40-50% от Вашего дохода. Из Вашей 2НДФЛ это где-то 12-15 в месяц. Для кредита в 500к это минимум 5 лет, без выплат процентов. А у Вас ещё жена и двое детей. Банк, по идее, заинтересуется штампом и потребует согласие жены.

Если раньше были большие кредиты, которые успешно выплачены, можете обратиться в этот же банк за новым кредитом. Или обратитесь в банк, где обслуживаетесь.

Я писал : "По 2 ндфл за 6 мес. около ста десяти т.р. в мес." т.е.(180*3+40*3)/6
Если взять 2 ндфл за весь прошлый год и по сегодня, т.е. 15 месяцев, то картина будет такая же (среднее около 110 в мес.)

Цитата
GladSpb пишет:
Без залога или поручителей Вам вряд ли дадут кредит с такими входными данными.

как сказать. лежит про запас у меня карта ситибанка. чтобы было.
так недавно предлагали до 750т под 14.5% без залога и поручителей.
так что всякое бывает.

А что с входными данными не то?
Посоветовал бы райф, но они с 1 апреля сделали обязательной страховкой и райф стал плохим (
Чем обычный сбер, втб24 не устраивают?

Во входных есть "нюансы"!
Райфайзен: В одном из пунктов условий указано "Вы не являетесь индивидуальным предпринимателем, адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, собственником бизнеса".
Сбер: был опыт несколько лет назад. Обратился к ним за потр. кредитом, так они всю нашу контору перетрясли (ООО) и в итоге отказали. Хотя потом кредитку на 150к выдали), как и всем.
ВТБ: Боюсь может оказаться очень похоже на сбер...

AB.,
ВТБ Банк Москвы, ВТБ24 - вам туда, они раздают сейчас направо и налево под низкие проценты (15-23%) Но впаривают страховки, от которых нужно уметь отказываться)

Спасибо. А что-нибудь менее государственное и более коммерческое не порекомендуете?

А что скажете про Газпромбанк?

AB.,

посмотрите Бинбанк, если менее государственное хотите)

Спасибо, посмотрю. А почему его рекомендуете?

Всем спасибо. Решил посмотреть в сторону кредитной карты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть