Форум

Второй кредит в Home Credit

• 1
Подскажите по такой ситуации: имеется действующий кредит в Home Credit, брался почти месяц назад на путевку через турагенство, сумма: 35000, одобрили без каких-либо проволочек. Никаких платежей еще не делал, однако срок первого платежа уже подходит. Сегодня попытался оформить беспроцентную рассрочку на 25000 на сайте Связного, однако пришел отказ(именно от Хоум Кредит, другие банки кредит одобрили, однако он не беспроцентен, соответственно, неинтересен). И вот теперь сижу, думу думаю. Связан ли отказ Хомяка с наличием действующего кредита в ихнем же банке? И если я погашу кредит досрочно, и снова подам на рассмотрение через несколько дней, повысятся ли шансы на одобрение? Или этим отклоненным запросом я сейчас только ухудшил кредитную историю и лучше пару месяцев вообще не рыпаться? Может есть у кого опыт?
Изменено: Osys- 13.04.2017 21:14

Цитата
Osys пишет:
И если я погашу кредит досрочно

Если вы можете погасить кредит в 35000, не проще ли просто купить то, что вы хотели в Связном без рассрочки?

Было в Хомяке 2 кредита одновременно. Прекрасно все одобрили. Правда 2 кредит брал через 9 месяцев после первого. Разумеется все выплаты были в срок, без просрочек.
Вероятно банк просто страхуется, он же не знает будете ли вы оплачивать текущий кредит, а тут уже запрос на второй. Уверен, что если вы внесете несколько платежей вовремя,то вероятность одобрения существенно повысится. Ну и слишком частые запросы с отказами портят кредитную историю. Подождите хотя бы пар месяцев и снова попробуйте подать заявку.

Osys, как уже написал уважаемый moden, вероятно отказ связан с тем, что вы ещё не сделали ни одного платежа по действующему кредиту. Если сроки жмут, попробуйте сделать новый запрос спустя несколько дней после первого платежа.

Вам самому подозрительным не кажется, когда человек взял в долг и перед первым маленьким платежом просит ещё одолжить?
Изменено: Yar_a- 14.04.2017 12:35
Банки-предатели.

А от страховки случайно не отказались при подаче заявления на кредит? smile:)

Вообще мне смутно вспоминается, что следующую заявку в тот же банк после отказа имеет смысл делать не ранее чем через 3 мес, так говорили кредитные специалисты в магазине. Но можно ли им верить, не знаю. А может и я что запамятовал, и это к другому банку относилось

Решение об одобрении/отказе в предоставлении кредита во многих банках принимается автоматически. Лучше внести первый платёж и повторно обратиться, при этом доходов должно быть достаточно для получения второго кредита.
Изменено: V.Bukina- 20.04.2017 10:37 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть