Форум

В каком банке выгоднее оформить кредит? Сумма 300 000р.

• 1
Планирую делать ремонт, рассчитываю примерно на 250-300 тыс. Поэтому интересует кредит на эту же сумму под вменяемую ставку,хотя бы примерно 15%, в самом худшем случае готов оформить под 17%. Полностью вся белая зарплата ~ 35к. Помимо этого имеется 4 кредитные карты, общий лимит 100к (ровно). Кредитная нагрузка соответственно умеренная.Использую не полностью, все гашу в грейс. В принципе думаю закрыть 2 из них,тогда общая нагрузка будет ~ 80 тыс. В самом плохом случае могу закрыть и оставшиеся 2, но не очень хочется,т.к. с них есть определённые плюшки smile:) Собственно суть вопроса, какие банки реально выдают под такие ставки, без всяких от. Из просмотренного хорошее предложение у Райффайзенбанку, но у них в условиях прописано ограничение на ЧДП в 10к, поэтому их сразу отмёл. Присматриваюсь к Газпромбанку, там по моим расчётам выходит 15,75%. Есть также предложение от Хомяка. По сумме устраивает,взял бы там с радостью, но не верю что дадут 14,9% (впрочем если есть те, кто получил по этой ставке-отпишитесь плз)) Сюда бы ещё отнёс Ренессанс, кто нибудь у них получал 13,9? Собственно какие ещё варианты стоит рассмотреть.
Ещё добавлю, что КИ белая,все нормально, без просрочек,несколько успешно закрытых pos - кредитов

Цитата
moden пишет:
Присматриваюсь к Газпромбанку, там по моим расчётам выходит 15,75%. Есть также предложение от Хомяка. По сумме устраивает,взял бы там с радостью, но не верю что дадут 14,9% (впрочем если есть те, кто получил по этой ставке-отпишитесь плз)) Сюда бы ещё отнёс Ренессанс, кто нибудь у них получал 13,9?

Типичная ошибка всех,кто не очень разбирается в хитростях банков. Они вам озвучивают ставку,но не ПСК. Полную Стоимость Кредита. Влепят такую страховку,что 13,9% от Реника превратятся во все 40%.
И пофиг,как там Центробанк и закон предписывают считать ПСК. По мне,любая переплата по кредиту туда должна включаться.
Пример: Страховка от Реника,это 1,1 % в месяц,от суммы кредита. Если выберете его,то при сумме в 300 штук , на три года,скажем,страховка будет ( 300 000 х 1,1%) х 36 = 118 000. Таким образом, подписав договор на 300 000,вы уйдете из банка уже будучи должным ему 418 000. При этом,по договору со страховыми, Ренику полагается 98% ( девяносто восемь процентов,Карл!) агентского вознаграждения,от всей 118 000 руб. уплаченной страховой премии. И,так или иначе, таким макаром действуют все банки.

Сбер?

predator67,
Отнюдь, прекрасно знаю, что банки навязывают страховки, в т.ч. реник. Я его упомянул в том ключе, что проучил ли кто нибудь эту рекламную ставку?? В соотв. ветках не видел таких сообщений, впрочем если пропустил покажите их.

diabloz,
Так у них акция до конца апреля, потом мин. Ставка 17,9% . Не самое выгодное предложение

Я бы на Вашем месте начал с банка, в котором получаете з-пл, потом Сбер, а потом уже все остальные рассматривал

Цитата
predator67 пишет:
Типичная ошибка всех,кто не очень разбирается в хитростях банков. Они вам озвучивают ставку,но не ПСК. Полную Стоимость Кредита. Влепят такую страховку,что 13,9% от Реника превратятся во все 40%.

Так а что мешает страховку отжать обратно? Или реник страхует через реник страхование и там вообще не варик что-то сделать?

В сбере страховку можно затребовать в течение 14 дней, в альфа-страховании - 5 дней. А в ренике как?
Изменено: crazzy- 15.04.2017 22:46

Цитата
crazzy пишет:
Так а что мешает страховку отжать обратно?

Да в принципе,ничто не мешает. Если,конечно,Реник,подобно ВТБ 24, не перешел на коллективное страхование,обходя Указание ЦБ . Я с ними где то с год делов не имел,не знаю,какая там сейчас схема.
Факт просто в том,что никаких 13,9% изначально там не будет,если брать ПСК.

Цитата
Intorvert пишет:
Я бы на Вашем месте начал с банка, в котором получаете з-пл, потом Сбер, а потом уже все остальные рассматривал X

Ну,можно сказать,что как таковой зарплатой карты нет. ЗП приходит на карточку РОСБАНКА, но она осталась от предыдущего работодателя. Нынешний просто производит на неё перечисления.
Пару месяцев назад хотел оформить у них кредитку по их предложению - отказали. С учётом хорошей КИ, Маринка в офисе сказала,что отказ МБ по причине несоответствия работодателя в документах на карту и в заявке и соответственно в комментариях к перечислению ЗП. Поэтому она может предложить только стандартные условия. За неимением других данных приходится верить ей на слово. Ну а стандартные условия в Росбанке не такие уж и выгодные.
В Сбере акция с выгодными ставками только до конца апреля,если конечно не продлят её,не успеваю взять до этого времени.
Вопрос поэтому прежний,может пропустил какие-то выгодные банки? Сейчас мне кажется Газпромбанк самым выгодным. Кто там брал кредит, действительно ли выгодно,страховки и пр. не навязывают?

Цитата
crazzy пишет:
Так а что мешает страховку отжать обратно? Или реник страхует через реник страхование и там вообще не варик что-то сделать?

Ренессанс страхование навряд ли, скорее всего Ренессанс Жизнь. Насчет срока возвращения ничего сказать не смогу.

Проще всего будет забить полученные от банка числа, вклюая страховку и комиссии, в кредитный калькулятор, на banki.ru, calc.credit, calculator-credit, ну или в любой из специальной темы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть