Форум

Взять кредит сейчас или подкопить пару месяцев взять на меньшую сумму

• 1
Всем привет!
Есть действующий кредит в банке, остаток ~ 340 тыс, 31 месяц, кредит стараюсь гасить досрочно.
Возникла необходимость в новой сумме ~ 500 тыс.

Не могу сообразить, есть ли разница:
1. беру сейчас новый на 500, продолжаю усиленно гасить первый досрочно.
2. или коплю и жду 2 месяца (нет досрочек по первому кредиту), тогда беру новый, но уже например на 400 тыс.

Есть ли смысл ? Условия по процентной ставке одинаковые, единственно чем могу как-то выгадать меньшую переплату - срок кредита 12/24 /36 итп.

Может копить 10 месяцев и вообще не брать второй кредит? smile:D smile:relax:
Живем один раз.

Вы уверены, что взяв еще 500 Вы сможете продолжать досрочно гасить первый? smile:vnature:
Живем один раз.

Вброс засчитан smile:D
Но деньги все же потребуются, отсюда и ломка мозга (подозреваю, что выгоды особой нету smile8) )

Цитата
Зачетная фемина пишет:
Вы уверены, что взяв еще 500 Вы сможете продолжать досрочно гасить первый?Рисунок

ДА.

Точно нужны эти 500, может можно без них обойтись? Так всегда начинаются рассказы про кредитные ямы. Взял второй, потерял работу, взял третий, чтобы гасить эти два, взял МФО и т.д. и т.п. Не обижайтесь, но у всех одна и та же история. Если это не вопрос здоровья, то все остальное может подождать, пока не выплатите первый, второй брать не стоит. smile:oops:
Живем один раз.

Точно, вы не подумайте, что это МФО итп и пр. (идеальная кредитная история, выплачено кредитов уже не мало и большая часть из них досрочно).
Хотелось бы все-таки к вопросу в шапке вернуться.

Тогда подкопить и взять меньше (может потребность отпадет за это время smile:D ), досрочно гасить первый уже смысла нет, т.к. основные проценты уже выплачены.
Живем один раз.

Цитата
Зачетная фемина пишет:
досрочно гасить первый уже смысла нет, т.к. основные проценты уже выплачены

Никаких "процентов вперед" не существует, поэтому погасить их заранее тоже невозможно. Проценты начисляют только на остаток долга. Каждый месяц после внесения платежа начисленные проценты обнуляются.

Имеется ввиду аннуитет первую половину срока кредита платишь % большую часть и меньшую основной долг, вторая половина срока кредита наоборот и % там уже мало платишь.
Живем один раз.

Цитата
Зачетная фемина пишет:
Имеется ввиду аннуитет первую половину срока кредита платишь % большую часть и меньшую основной долг, вторая половина срока кредита наоборот и % там уже мало платишь.

сам процент не меняется, так что без разницы. если сейчас досрочно гасить, то хоть немного, но сэкономит и немножко проще будет выплачивать второй кредит. хотя, разница копеечная

Если досрочно гасить, то второй кредит будет больше на 100 тыс, никакой экономии.
Живем один раз.

Цитата
Зачетная фемина пишет:
Имеется ввиду аннуитет первую половину срока кредита платишь % большую часть и меньшую основной долг, вторая половина срока кредита наоборот и % там уже мало платишь X

Половина первого кредита еще не прошла, в том-то и дело.

Цитата
Ломус пишет:
сам процент не меняется, так что без разницы. если сейчас досрочно гасить, то хоть немного, но сэкономит и немножко проще будет выплачивать второй кредит. хотя, разница копеечная X

Ну в общем я так и думал, что разницы нету особой

Цитата
Зачетная фемина пишет:

Все так, но не так. Это так, если вы говорите о том, куда уходит ежемесячный платеж. Пока долг большой, за месяц набегают изрядные проценты, и значительная часть ежемесячного платежа идет на погашение процентов, а остальная часть (не очень большая) - на погашение долга.
Чем быстрее вы гасите долг (через ЧДП например), тем меньше будет набегать процентов КАЖДЫЙ месяц.
Механизм я описал выше, он прост как две сосны.

Цитата
probkovorot пишет:
Никаких "процентов вперед" не существует, поэтому погасить их заранее тоже невозможно. Проценты начисляют только на остаток долга. Каждый месяц после внесения платежа начисленные проценты обнуляются.

Не совсем, если я вас правильно понял. Со стандартным аннуитетным кредитом внутренняя структура ежемесячного платежа зависит от гнусности банка. Большинство банков забивают выплаты за кредит (не в погашение долга!) в первые месяцы выплат по кредиту. От этого досрочное погашение часто не имеет особого смысла.
С дифференцированным (неравные платежи) такой проблемы нет. Калькуляторы поэтому же рассчитывают эти платежи для одного вида кредита, но не другого, например:
http://calc.credit/
Не знаю, какие банки охотно такую важную информацию дают. Зачинателю треда есть хороший калькулятор, если как раз информация о погашении есть:
https://usbo.info/mortgage/

Примерно та же дилемма и у меня. Остаток по основному кредиту 56 тысяч,сейчас потребовалось еще 150. Как считаете,стоит ли рефинансировать уже имеющийся кредит с выдачей дополнительных средств,либо усиленно гасить текущий и позже взять меньшую сумму?

Цитата
ze_tim пишет:
Не совсем, если я вас правильно понял. Со стандартным аннуитетным кредитом внутренняя структура ежемесячного платежа зависит от гнусности банка.

Нет. Природа (ГК РФ и приказы ЦБ) диктует единственно возможный способ начисления процентов - только на текущую сумму долга, только по дням, которые уже в прошлом.

Дальше все зависит только от графика погашения, который может быть любой. "Гнусность" банка может включать всевозможные страховки и дополнительные услуги, которые вам подсунут, и вы их подпишете с вероятностью 99%. Но никакого другого способа расчета процентов банк установить не может, тут же заберут лицензию.

Цитата
ze_tim пишет:
От этого досрочное погашение часто не имеет особого смысла.

Крайне неверное заблуждение. Досрочное как раз ценно тем, что гасится именно тело долга.
Цитата
ze_tim пишет:
Со стандартным аннуитетным кредитом внутренняя структура ежемесячного платежа зависит от гнусности банка

Внутренняя структура зависит только от суммы основного долга, на которую набегают процент за каждый день и ни от чего больше. В том, что в начале срока основная сумма платежа идет на проценты, виноват не банк, а арифметика.

Цитата
Зачетная фемина пишет:

Наверно 90% людей верят в этот бред.Вот правда http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=177076
Изменено: РомРом- 11.05.2017 11:55

Цитата
РомРом пишет:
Наверно 90% людей верят в этот бред.

Скорее всего 90% тех кто не гасит досрочно.Остальные 10% не могут ибо нечем.

А насчет тех кто верит,никакие аргументы и доводы,куча успешных примеров,в том числе я сам не позволяют убедить этих бедолаг.Ровно как и меня самого в самом начале пути понимания.
Но тут что примечательно,есть те кто категорически не принимает реальность науки математека(арифметика кому как удобнее).И есть кто по психологии своей тратит все,абсолютно все свои заработанные деньги в ноль.Отсюда и миф в их головах что лишь кредит на всё без исключения.
Именно этой категории людей уровень зп не помеха тратить всё без остатка.И таких много-общество потребления.

1. Взять недостающую сумму, только когда она понадобится. Из условия задачи, ТП может подождать 2 месяца.
2. Если ТП может копить под больший %% чем %% действующего кредита, то копить иначе гасить досрочно.
Изменено: aaa3ppp- 11.05.2017 17:17
"Как хотел бы я покрасить бакенбарды в цвет зелёный, в руки веер взять побольше, чтобы их никто не видел" © Л.Кэррол

Цитата
retano пишет:
Не могу сообразить, есть ли разница:
1. беру сейчас новый на 500, продолжаю усиленно гасить первый досрочно.
2. или коплю и жду 2 месяца (нет досрочек по первому кредиту), тогда беру новый, но уже например на 400 тыс.

Добрый день,

Можно получше ознакомиться с условиями и процентными ставками в банках, может возможны варианты взять второй кредит на большую сумму, но на меньший процент, с помощью нее погасить первый займ, и по меньшим процентам выплачивать свежий кредит.
Или же в целях экономии можно подождать пару месяцев, ставки могут упасть и сама потребность отпасть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть