Форум

Страховая защита в ВТБ24. Как вернуть деньги?

Мною 4.04.17 года был взят кредит в банке ВТБ 24 на сумму 200 тысяч рублей, к ним была навязано подключение к программе страховой защиты на сумму 72 тысячи рублей. На следующий день я им отправила претензию на возврат 72 тысяч рублей, заказным письмом. Письмо по каким то причинам вручено адресату не было, отслеживая почтовое отправление, было написано: неудачная попытка вручения! Подскажите пожалуйста как быть, как вернуть эти 72 тр? Есть ли возможность вернуть эту сумму при досрочном погашении или же лучше обратиться в суд?

Вот тема
В принципе,там все разобрано и описано. Читать до конца! Единственное,что мне непонятно,это зачем вы письмо посылали,вместо того,чтобы самой явится в банк.

Надо было в течение 5 дней (в Сбере все 12) не полениться и сходить ногами в банк. А письмо нужно было высылать с описью вложения и уведомлением о вручении.

Вообще ВТБ 24,конечно,наглеет с каждым днем. 72 тыр страховки на 200 тыр кредита,это в стиле Реника. Но уж никак не госбанка.

Так как же быть то мне теперь? Время то упущено. Письмо не дошло! Брать рефинансирование перекрывать кредит? Возвращать страховку по рефинасированию, а как же вернуть ту с самого кредита? Или обратиться в суд? Тогда где найти грамотного юриста?

Даже если вы перекроете кредит,страховку вы не вернете.

То есть вариантов нет?

Личку читайте.

Цитата
yuliya9594 пишет:
То есть вариантов нет? X

Вариант один! Когда возникает необходимость взять кредит, обходить отделение Банка ВТБ-24 стороной. smile:)
Есть куча других банков, готовых выдать кредит без страховок, пусть и под 18-20 процентов годовых. В итоге все равно дешевле получится. Убедился в этом на собственном примере!
У меня знакомая в банке работает, так вот она говорит план по кредитам они выполняют в лучшем случаи на 50 процентов, поэтому за каждого клиента цепляются. Такая ситуация сейчас в всей банковской сфере, за исключением наверное ВТБ, который за счет обильной рекламмы и безоговорочного доверия населения в их честность, так и продолжает выдавать кредиты населению с "космической страховкой".
В итоге поток лохов у них не кончается.
Изменено: Alex_bal- 13.05.2017 16:55

Цитата
Alex_bal пишет:
ь и под 18-20 процентов годовых. В итоге все равно дешевле получится. Убедился в этом на собственном примере!
У меня знакомая в банке работает, так вот она говорит план по кредитам они выполняют в лучшем случаи на 50 процентов, поэтому за каждого клиента цепляются. Такая ситуация сейчас в всей банковской сфере, за исключением наверное ВТБ, который за счет обильной рекламмы и безоговорочного доверия населения в их честность, так и продолжает выдавать кредиты населению с "космической страховкой".

ой да ладно, 99% банков без страховки не дают кредит и может быть банк и цеплялся бы за клиента, но вот кредитные менеджеры этого не делают ибо нужно больше бабок стряхнуть с клиента, а без страховки бонус на работе не получишь, а еще и по башке дадут - слова от моей знакомой, работника сбера на руководящей должности!
а так в среднем из-за страховки фактическая процентная ставка становится на 3-4% выше от заявленной, ну кроме некоторых совсем обнаглевших банков!

Цитата
Varkolak пишет:
становится на 3-4% выше

Не видел ниже 8%. Конкретно в случае с ТС,создавшей эту тему,мне даже страшно представить себе ПСК.
Хотя ВТБ,как ни в чем не бывало,указывает ПСК равную заявленным процентам. Грубое нарушение закона о потреб. кредите,но я до сих пор не пойму,зачем ПСК туда ввели. Судам плевать,ЦБ точно также плевать.
Изменено: predator67- 19.05.2017 18:40

Личный пример: от ВТБ24 поступило персональное предложение на сумму 467000, на срок 60 мес, 16%.
Для расчета брал сумму, которую мне необходимо реально для рефинансирования 406 тыс.рублей. 406 тыс.рублей на руки, со страховкой 488 тыс.рублей, платеж 11866 рублей, ставка получается 24,79%, при текущем кредите в 17,45% (брал без страховки), менеджер поняла и предложила со страховкой на год, 406тыс.рублей на руки, сумма со страховкой на год 421 тыс.рублей, платеж 10238 рублей, ставка получается 17,67%. Не вижу выгоды )), хоть второй вариант приближен к текущим условиям.
Вот думаю, ради интереса посмотреть на год они полис страховой предложат или к коллективной страховке подключат. Если первый вариант, то можно согласиться и в течение 5 дней отказаться от страховки.
predator67, подскажите, если предложат страховой плис, то я могу в этот же день в ВТБ-Страхование подойти и отказаться от страховки? Копию платежки не потребуют?

Цитата
Varkolak пишет:
ой да ладно, 99% банков без страховки не дают кредит

Знакомый 30 апреля оформил через СбербанкОнлайн и получил кредит без всяких страховок, только процент на 5 лет получился максимальный 19,9 (зарплатный клиент), знал бы, что акция будет оформлял бы заявку 1 мая получился максимум 18,9 (по акции).

Цитата
Alexander_K пишет:
подскажите, если предложат страховой плис, то я могу в этот же день в ВТБ-Страхование подойти и отказаться от страховки?

Можете. Я думаю,у вас будет "коробочный" продукт. С ним тоже можете.

Цитата
predator67 пишет:
Можете. Я думаю,у вас будет "коробочный" продукт. С ним тоже можете.

Спасибо, если схожу в ВТБ24 для оформления, то по итогам обращения напишу здесь на форуме, чем дело закончилось.

Цитата
Alexander_K пишет:
Спасибо, если схожу в ВТБ24 для оформления, то по итогам обращения напишу здесь на форуме, чем дело закончилось.

Ни в коем случае не соглашайтесь на договор кол. страхования и не подписывайте заявление.

Цитата
Varkolak пишет:
ой да ладно, 99% банков без страховки не дают кредит и может быть банк и цеплялся бы за клиента, но вот кредитные менеджеры этого не делают ибо нужно больше бабок стряхнуть с клиента, а без страховки бонус на работе не получишь, а еще и по башке дадут - слова от моей знакомой, работника сбера на руководящей должности!

Я взял в Локо-Банке, с коробочным продуктом, деньги за который вернул через неделю. Откровенно говоря этот сайт помог. Все проштудировал и пошел подавать заявление.
И еще один местный банк предлагал, но там ставка больше.
Если хочешь без страховки готовься к ставке ~20%. Но это выгоднее чем брать в ВТБ-24, под 14% с конским страхованием, в итоге получишь процентов 30.
А вся проблема нашего населения, что они верят в эти "чудесные" 14% годовых, а потом жалуются как их ВТБ обувает.

Цитата
Alex_bal пишет:
что они верят в эти "чудесные" 14% годовых

Они верят лукавству банка. Который,разумеется,совсем не заинтересован им разъяснять,что такое процентная ставка,и что такое полная стоимость кредита.

Цитата
predator67 пишет:
Они верят лукавству банка.

Последнее время, это все больше начинает походить не на "лукавство", а на конкретный поиск и развод лохов Банком ВТБ24.
Я когда управляющей в отделение сказал, что есть альтернативные банки и про то что сумма запрашиваемого кредита большая. Она мне русским языком отправила в другие банки и сказала, что большие суммы им не интересны, с них много не заработаешь! Вот так!
А схема проста, выдать лоху 200-300 тысяч на 5 лет, под 16,5-19 % годовых. И обложить это страховкой 0,5% в месяц от суммы, а именно такой у них тариф на суммы меньше 300 тысяч рублей. Выдал 300 тысяч и 90 тысяч сразу в карман положил! Кто скажет, что схема плохая?
Лукавством - это точно не назовешь!

Я в ВТБ обслуживаюсь больше 10 лет уже. И раньше года два назад, они скрывали про страховку до стадии подписания договора. А сейчас прямо в лоб, на стадии подачи заявления, объясняют сколько денег с тебя за страховку возьмут.
А это, я думаю, потому что они настроены только на тех клиентов, которым очень нужны деньги. Которые на любых условиях возьмут. Их уже не беспокоит стабильность клиента, главное выдать побольше допов сверху, а там и на комиссию коллекторов хватит и на другие издержки. Своё они уже на стадии выдачи забрали!

Цитата
Alex_bal пишет:
А это, я думаю, потому что они настроены только на тех клиентов, которым очень нужны деньги

Не только. Есть клиенты,которые верят,что страховка необходима. Реальной ее стоимости они не знают (не пакет молока же),и даже,к моему удивлению,и не пытаются узнать. Есть еще категория людей,которым просто лень все заново оформлять в другом банке. Там же кучу бумаг надо подписать. И неизвестно,даст ли другой банк.Наконец,есть еще категория,которые просто не читают то,что подписывают. И она-самая большая. Им вообще не надо ничего говорить про страховку,подмахнут не глядя,а потом вопли по всему форуму:
- мне навязали,и менеджер ничего не сказал.
Все это в совокупности+ ваши аргументы и приводит к тому,чего я лично видел:
Чистая прибыль только московского отделения ВТБ 24 на страховках- это 10 000 000 рублей. В день.

Цитата
predator67 пишет:
Чистая прибыль только московского отделения ВТБ 24 на страховках- это 10 000 000 рублей. В день.

Вот это да, не хило!

Если бы они знали, что это страхование реально не работает. Там столько пунктов, чтобы не выплачивать страховку, офигеешь восемь раз.

Цитата
Alex_bal пишет:
Вот это да, не хило!

Вот платежка от банка ВТБ 24 в страховую компанию ВТБ Страхование,за два весенних майских дня того года. На общую сумму,с реестром всех "добровольцев" (реестр выкладывать не буду,он вполне по толщине тянет на "Войну и мир"). Сумму вы видите,доля агентских банка,это 20% (так указано на сайте ВТБ24). Остальное подсчитать нетрудно.
Рисунок

Только сейчас вчитался. Батюшки,это за один день,а не за два!

Здравствуйте, тоже нужен кредит, изучаю условия банков.
Можно узнать, ВТБ24 и ВТБ Банк Москвы это одна структура?
Банк Москвы тоже будет навязывать страховку (то самое коллективное страхование от ВТБ-Страхование)?
И еще важный момент, у банков нет этих условий об увеличении процентной ставки в случае отказа от страховки в период охлаждения?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть