Форум

Досрочное погашение

• 1
Добрый день. Прошу совета. Брал потребительский кредит в банке . На 12 мес. Дата очередного платежа 5 числа каждого месяца. На 4 месяц решил досрочно закрыть кредит, позвонил на горячую линию, назвали остаток, сказали что его заморозили и я должен внести его на счет. НО деньги спишутся и кредит закроется только в день очередного платежа. А до него больше 3 недель. Когда приехал в банк платить остаток мне сказали то же самое. Правомерны ли действия банка? Спасибо.

Хм.. Все-таки люди у нас такие интересные.
Вот честно, вы читали кред.договор, который вы сами же и подписали?
Наверняка там описан механизм досрочного погашения (именно такой сейчас и распространен).
Изменено: Мимохожий- 14.05.2017 18:43
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Adviser123 пишет:
Правомерны ли действия банка?
Да, правомерны. Федеральный закон №353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" предоставляет банкам это право (см. п. 5 ст.11 данного закона). Кстати, когда пройдет дата платежа, не забудьте взять в банке справку о том, что кредит полностью погашен и банк не имеет к Вам никаких претензий. Иначе потом могут быть сюрпризы)

Цитата
Adviser123 пишет:
Правомерны ли действия банка?

Тут вопрос просто немножко в другом. По закону,вы должны предупредить банк за месяц. Стало быть,если вы хотели погасить кредит в энное число,заявка на досрочное должна была быть отправлена в банк не позже,чем за месяц.

Всем большое спасибо за ответ! Просто такой вопрос возник по причине того, что я делал до этого платеж больше обязательного в середине месяца, и они мне его поставили как дополнительный, т.е. я потом все равно в день оплаты вносил обязательный. Надеюсь понятно донес смысл:)

predator67,

Есть банки, которые не привязываются к месяцу. Можешь и не соблюдать срок. Просто сообщи об этом заранее, но погасить досрочно можешь только в дату, установленную договором.
Это логично - не надо париться с пересчетом процентов.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Adviser123,

Правильно.
Если говорить грубо, то погашение производится сзаду..)))))))
Т.е идёт уменьшение срока кредита. А остальные оговоренные в графике платежи остаются в силе.

Цитата
Мимохожий пишет:
Есть банки

Есть банки,у которых процент по вкладу отрицательный. Но не в России. Мы же обсуждаем конкретно ситуацию ТС.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть