Форум

Втб 24 или втб 24 банк москвы?

Кредит

Хочу рефенансировать кредит . Выбор куда обратиться в банк москвы или в втб 24. Если без страховки разница 10 тыс. Буду брать только без коллективной страховки ( правда могу что то не досмотреть. Но по платежам должен определить). Так вот куда лучше пойти втб 24 там права на ошибку нет. Или пожертвовать 10 тыс и идти в банк москвы там вроде чуть попроще. ( там хотя-бы на сайте договор по страхованию выложен)

В Сбербанк smile:)

Не вариант снизить ставку. В сбере 21 % у меня. Снижать не хотят

Ну,в ВТБ Банк Москвы,по крайней мере,можно от страховки отказаться. В ВТБ 24-нет.Я имею ввиду период охлаждения.

Вот я тоже об этом думаю. Только в последнее время нет рассказов как там взяли кредит без страховки. Вот и думаю распыляться на 2 банка или сконцентрироваться на одном.

С учетом "страховки" и в ВТБ24, и в БМ реальная эффективная ставка в любом случае будет выше 21%. А оба эти банка на сегодня одни из самых "упертых" в плане навязывания страховок и самых проблемных с точки зрения их возврата. Поэтому думаю, что имеет смысл рассмотреть программы рефинансирования в других крупных банках - например Бинбанк, Промсвязьбанк и т.д.

Цитата
Intorvert пишет:
рассмотреть программы рефинансирования в других крупных банках - например Бинбанк, Промсвязьбанк

Тоже самое будет. Дураков нету,чтоб деньги терять. В Бине,кстати, коллективная тоже.

Цитата
Intorvert пишет:
С учетом "страховки" и в ВТБ24, и в БМ реальная эффективная ставка в любом случае будет выше 21%

Причем,ни тот,ни другой,совершенно не считают нужным указывать это в ПСК. Зачем закон о ней писали,непонятно.

Со страховкой я брать не собираюсь. Если где нибудь не схитрят. А я не замечу. Если замечу то брать не буду. По поводу коллективной страховки в банке Москвы в условиях страхования написанно что военных не страхуют. Это плюс для меня. Надеюсь если при оформление откажусь паспорт мне вернут. А так я сначала узнаю можно ли офорешить без страховки. Если говорят не вариант, разворачиваюсь и ухожу. Если говорят без проблем или можем договориться то остаюсь. В сбербанке прокатывало во 2-3 отделение оформлял кредит без страховки

Цитата
sla.lom пишет:
в условиях страхования написанно что военных не страхуют.

От потери работы. Самая идиотская и бессмысленная страховка. И очень дорогая. Но от потери жизни все равно застрахуют.

Цитата
predator67 пишет:
Тоже самое будет
Понятно, что "впарить" будут пытаться везде, но интенсивность в разных банках все же разная. Столько отрицательных отзывов на эту тему, как про банки группы ВТБ, нет больше ни про один банк. В Сбере я, например, в прошлом году совершенно спокойно получил кредит без страховки.

Цитата
Intorvert пишет:
Столько отрицательных отзывов на эту тему, как про банки группы ВТБ, нет больше ни про один банк

Да это мало того. Как тут нас оповестила одна форумчанка, ей выдали 200 тыр кредита со страховкой в 72 тыр. smile:o Так что наглеют не только менеджеры,но и сам банк. Такие страховки в стиле Совкомбанка,АТБ и Реника. Но чтоб госбанк так наглел...

Цитата
predator67 пишет:
Причем,ни тот,ни другой,совершенно не считают нужным указывать это в ПСК
Так в ПСК ведь включаются только обязательные платежи, связанные с получением и обслуживанием кредита, прописанные в договоре. Вряд ли банки будут так "подставляться" и включать положение об обязательности страхования жизни в договор. А слова манагеров к делу не пришьешь, разве что на диктофон записать... smile:)

Вы считаете что не реально там получить без страховки. Или хотя бы с коробычной страховкой в разумных пределах

Цитата
Intorvert пишет:
Так в ПСК ведь включаются только обязательные платежи, связанные с получением и обслуживанием кредита, прописанные в договоре

Да что вы говорите... smile:)
Пункт 4,подпункт 6

Цитата
sla.lom пишет:
Вы считаете что не реально там получить без страховки

Реально,почему нереально. Просто придется немножко поупорствовать. Ничего страшного. Со страховкой в БМ выгоднее,потому что кредит будет где то на пятую больше. И эту пятую можно вернуть. Если отказаться сразу-срежут сумму.

Цитата
sla.lom пишет:
Вы считаете что не реально там получить без страховки
Почему? Нет ничего невозможного:) Просто - при прочих равных условиях это будет сделать сложнее, чем в других банках. Взять коробочные продукты (и естественно, сразу после получения кредита отказаться от них:) - тоже возможно, как компромиссный вариант. Тут, как и в любой крупной организации, много будет зависеть от "человеческого фактора".

Коробочная страховка прокатывает в бизнесе?

В банкете Москвы. Опечатолся

Цитата
sla.lom пишет:
прокатывает в бизнесе?

Не понял вопроса вообще.

Цитата
sla.lom пишет:
В банкете Москвы.

Не помню. Но по идее,да. Это все группа ВТБ,и у них один страховщик.

Цитата
predator67 пишет:
Да что вы говорите... Рисунок

Пункт 4,подпункт 6
Хм, слона-то я и не приметил)) Но все же - вряд ли банки впрямую и в массовом порядке нарушают федеральный закон, а ЦБ - игнорирует это. Наверное, есть какая-то лазейка) Например - в сумме, которую заемщик платит за "страховку", собственно страховая премия составляет незначительную долю, а большую часть - комиссия банка "за организацию страхования", про которую в ПСК упоминания нет)

Цитата
Intorvert пишет:
банки впрямую и в массовом порядке нарушают федеральный закон, а ЦБ - игнорирует это

Именно так и обстоит дело.
Цитата
Intorvert пишет:
собственно страховая премия составляет незначительную долю, а большую часть - комиссия банка "за организацию страхования",

Опять мимо. Комиссия ВТБ 24-всего 20 % платы за участие. Остальное уходит по страшно завышенному тарифу в ВТБ Страхование. А чего? Карман то один. smile:pardon:
Изменено: predator67- 21.05.2017 22:37

Цитата
predator67 пишет:
Да это мало того. Как тут нас оповестила одна форумчанка, ей выдали 200 тыр кредита со страховкой в 72 тыр. Рисунок
Так что наглеют не только менеджеры,но и сам банк. Такие страховки в стиле Совкомбанка,АТБ и Реника. Но чтоб госбанк так наглел...

Подтверждаю. Мне персональный менеджер в привилегии уболтала на страховку. Так что я даже поверил, что дострочно погасив долг и страховка будет оплачена частично. Нифига. Итог кредит под 75% готовых. ВТБ24. Все претензии - сотрудник прав.

Никакой из них

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть