Форум

Клиент -ВРАГ потребительсого кредита

ВТБ, СБЕРБАНК, коммерческий банк

• 1
Всем банкирам и финансистам привет. Хочу рассказать свою историю. Всю жизнь работал директором предприятий, в том числе и юридическим. Нужен стал кредит сумма небольшая 600 000 на 1,5 года, кадровики сделали копию трудовой, бухгалтера справку -готов, можно выбирать банк. Первым делом заполнил заявку в сбере в он-лайн. Отказ пришел через 5 минут. Заказал кредитную историю -рейтинг максимальный, подумал ошибка, ладно, пойду в ВТБ, там точно дадут, там ипотека заканчивается -брал на 5 лет, сумма платежа выше чем средняя, ни одной просрочки и осталось платить 6 месяцев. Пришел. Не рассказываю про сервис, в общем очутился я в одной комнате с ПЕРСОНАЛЬНЫМ менеджером, который лично разговаривает с директорами предприятия. Я пояснил ,что обращаюсь как физическое лицо и сумма небольшая мне нужна. Ответ -у Вас при заверении трудовой книжки, не указана должность -кто заверял, написано по доверенности, а должно быть по другому. У вас справка 2НДФЛ -подписана Вами же, а так нельзя -должен быть другой человек , аргумент , что я по приказу являюсь гл. бухом -вообще никак не воспринимается -даже приказ не нужен. Но самое КРУТОЕ -у Вас в паспорте написано, что с последнего места регистрации Вас сняли по запросу, и словосочетание "По запросу" написано вне поля штампа -значит ВАШ ПАСПОРТ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН. Пришел директор отделения -принесите говорит справку из УФМС, что Ваш паспорт действителен, тогда можно рассматривать. Никакие аргументы не принимаются. Даже сопоставить данные из базы не могут -наше предприятие КЛИЕНТ КЛАССА А этого банка и я, как руководитель. Мрак, Клиент -это враг потребительского кредитования для сбера и ВТБ.
P.S. Деньги я конечно нашел, но подобное встречаю первый раз. Наверное представители сбера и ВТБ найдут кучу пояснении, но самое главное- из-за безалаберности подобного -все пострадали и я и Банк и экономика. Ужас.

Цитата
bajborodo пишет: все пострадали и я и Банк и экономика.

Очередной финансовый кризис ждать? smile:o

Ну да, у топ менеджмента есть проблемы с получением необеспеченных кредитов. Можете считать это некоторой компенсацией топовости. smile:)
Но с точки зрения банка:
все ваши справки подписаны либо вами самим, либо вашими подчиненными, есть какие-то сомнения по паспорту, вы ещё не выплатили ипотеку по которой у вас платежи "выше чем средние", вы, совмещая должности директора и главбуха предприятия "класса А", запрашиваете на полтора года кредит соразмерный вашей месячной зарплате.
Второй момент, имеющий больше отношение к предприятиям меньше чем класса А, банкиры не хотят чтобы бизнес кредитовался под видом потребкредитов физлиц.

Понятно -необеспеченные кредиты, бизнес и т.д. Вы абсурдность ситуации поймите. Коммерческий банк (не буду называть его чтобы не рекламировать) дал деньги без всяких документов и заморочек, с переплатой больше на 30000, всего. Деньги считать умею. Иди получай, хоть завтра. Зачем держать кучу бездельников и бюрократов, их ФОТ и содержание офиса обходиться в несколько раз дороже. САМОЕ ГЛАВНОЕ -это ответ менеджера в ВТБ -"У нас люди по 5 раз переделывают документы" -с такой гордостью она произнесла это!!!! smile:wall:

С этим как раз все нормально. У ЦБ есть требования и нормативы к банкам про кредиты и резервы под них. У сбера и втб кредитов много, им важно качество кредитного портфеля повышать. А другим банкам важнее больше кредитов выдать и они готовы на что-то закрывать глаза. Правда потом видим новости от ЦБ что банк X за рискованную кредитную политику и несоблюдение требований ЦБ...

Что нормального то? Риск при выдаче есть всегда, что у втб, что у коммерческого банка. Какая разница написано по запросу в рамке или нет? Какая разница указана должность при заверении книжки или нет? Какие тут нормативы могут быть? Банки призваны для того, чтобы развивать экономику, в том числе и государственные. Вы когда в магазин приходите и не находите нужного товара, Я могу Вам что угодно рассказать -про поставщиков, которые не привезли, про виновных, а если я не приму у Вас на кассе банковскую карточку из-за отсутвия подписи на обратной стороне -Вы наверное очень удивитесь. Дело не в отказе ,как таковом, а ФИЗИЧЕСКОМ нежелании работать и закрываться бюрократией. Я бы нашел 20 способов, как исправить ситуацию -побежал бы сам за клиента в фирму и перезаказал все справки, 10 раз извинился за бюрократию и т.д. А Вы мне про политику ЦБ))))

Риск есть всегда, но он всегда разный.
Видимо ваш случай показался слишком рисковым.
И дело не в том что справок не хватило. smile:)
Дело в вас, как в высокорисковом клиенте. smile:) И про нормативы и требования ЦБ вы зря.
В торговле же тоже есть требования которые чревато нарушать? Хотя некоторые их все же нарушают. Так и банки.

Цитата
bajborodo пишет:
Дело не в отказе ,как таковом, а ФИЗИЧЕСКОМ нежелании работать и закрываться бюрократией. Я бы нашел 20 способов, как исправить ситуацию -побежал бы сам за клиента в фирму и перезаказал все справки, 10 раз извинился за бюрократию и т.д.
Когда у вас будет клиентов как у ВТБ, отношение тоже может измениться)

Цитата
bajborodo пишет:
. Всю жизнь работал директором предприятий, в том числе и юридическим.

Везет. А многие простыми рабочими начинали. А тут родился уже директором.

Цитата
bajborodo пишет:
Дело не в отказе ,как таковом, а ФИЗИЧЕСКОМ нежелании работать и закрываться бюрократией

Как сотрудникам платят, так они и работают. Дело в том, что д'эффективный менеджмент создал такую структуру управления банком, где работает один, а проверяющих и контролирующих его работу десять человек...

Цитата
bajborodo пишет:
Банки призваны для того, чтобы развивать экономику, в том числе и государственные.
Государственные банки сейчас - это что-то среднее между подразделениями налоговой и МВД... Imho.
И развивать экономику они совсем не собираются.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Всем привет! Самое глубокое заблуждение- брезговать клиентом, любым. Типа -много клиентов у ВТБ, поэтому могут себя так вести. Подобное заканчивается плохо, в том числе и у банкиров. Про сравнение гос.банков с УФНС и МВД- в точку. К чему написал все это -если читающим банкирам и финансистам не все равно ,как ведут бизнес их сотрудники -нужно не MBA получать и эмоциональный интеллект развивать, а поехать в отделения и увидеть ,как просирается бизнес. Могут быть возражения типа -все равно придешь к нам -нет, не приду, и более того -ни одного бывшего сотрудника ВТБ на работу не возьму)))

Так кризис шагает по планете а кушать хотят все, а в банках очень много сидит людей малообразованных, они как роботы. Вот директор если поднял предприятие сам, то он реально жизнь прохавал, а что в налоговой что в банке сидят молодые сотрудники вообще ниочем smile:)

Привет всем. Недавно история получила косвенное продолжение. У предприятия кредитную линию продлевали в ВТБ на большую сумму. Пришли банкиры из ВТБ ко мне, документы подписывать. Вежливые все такие, лощеные. Предлагают что-то. Я им рассказал свою историю физического лица. Позор говорю. Краснеют, держат удар, даже соглашаются, предлагают исправить ситуацию, но им абсолютно ПОФИГ на доходность бизнеса группы ВТБ. Беда, короче. Неужели ключевые должности в управлении занимают подобные люди? У нас город-то маленький, всех заемщиков в лицо можно знать.
Позор короче ВТБ.

Добрый день, как собственник бизнеса Сбер и ВТБ не лучший вариант, направление данных банков немного другое. В данном случае лучше обратиться в Почта банк, Юникредит,Российский Капитал, Связь банк, либо банк Уралсиб. Почта банк- документы только паспорт и снилс, Юникредит,Роскап, Связь и Уралсиб. Здесь лучше всего будет заполнить справки по формам банка и обязательно приложить приказ о совмещении должностей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть