Всем банкирам и финансистам привет. Хочу рассказать свою историю. Всю жизнь работал директором предприятий, в том числе и юридическим. Нужен стал кредит сумма небольшая 600 000 на 1,5 года, кадровики сделали копию трудовой, бухгалтера справку -готов, можно выбирать банк. Первым делом заполнил заявку в сбере в он-лайн. Отказ пришел через 5 минут. Заказал кредитную историю -рейтинг максимальный, подумал ошибка, ладно, пойду в ВТБ, там точно дадут, там ипотека заканчивается -брал на 5 лет, сумма платежа выше чем средняя, ни одной просрочки и осталось платить 6 месяцев. Пришел. Не рассказываю про сервис, в общем очутился я в одной комнате с ПЕРСОНАЛЬНЫМ менеджером, который лично разговаривает с директорами предприятия. Я пояснил ,что обращаюсь как физическое лицо и сумма небольшая мне нужна. Ответ -у Вас при заверении трудовой книжки, не указана должность -кто заверял, написано по доверенности, а должно быть по другому. У вас справка 2НДФЛ -подписана Вами же, а так нельзя -должен быть другой человек , аргумент , что я по приказу являюсь гл. бухом -вообще никак не воспринимается -даже приказ не нужен. Но самое КРУТОЕ -у Вас в паспорте написано, что с последнего места регистрации Вас сняли по запросу, и словосочетание "По запросу" написано вне поля штампа -значит ВАШ ПАСПОРТ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН. Пришел директор отделения -принесите говорит справку из УФМС, что Ваш паспорт действителен, тогда можно рассматривать. Никакие аргументы не принимаются. Даже сопоставить данные из базы не могут -наше предприятие КЛИЕНТ КЛАССА А этого банка и я, как руководитель. Мрак, Клиент -это враг потребительского кредитования для сбера и ВТБ.
P.S. Деньги я конечно нашел, но подобное встречаю первый раз. Наверное представители сбера и ВТБ найдут кучу пояснении, но самое главное- из-за безалаберности подобного -все пострадали и я и Банк и экономика. Ужас.
P.S. Деньги я конечно нашел, но подобное встречаю первый раз. Наверное представители сбера и ВТБ найдут кучу пояснении, но самое главное- из-за безалаберности подобного -все пострадали и я и Банк и экономика. Ужас.