Форум

Предложение Райффайзена в сравнении с рынком

рыночные условия?

• 1
Привет. Являюсь зарплатным клиентом Райффа. У них для зарплатников ставка по потребам 12.9%. Но это со страховкой. При отказе от страховки ставка поднимается на 5 процентных пунктов (до 17.9% в моем случае).
Хотелось бы понимать, по опыту пользователей и экспертов - эти условия рыночные? Хуже среднерыночных? Лучше среднерыночных?

Сбер, например, предлагает ставку от 13.9%, но это для зарплатников и без страховки. Для незарплатников это уже 14.9%. При этом важно еще понимать, в какую именно сумму страховка выльется. И насколько Сбер готов выдавать кредит без страховки в принципе. Мне кажется, в Райффе она чересчур уж дорогая. Например, если я хочу взять 350к на 5 лет, страховка в этом случае составит 42.7к и спишется сразу же, таким образом на руки я получу 307.3к. Имеется почти погашенный кредит в Бинбанке - там было взято по ставке 15.9% на 2 года, 150к, и страховка была всего лишь 8к.
Изменено: gene_nyc- 16.07.2017 19:29

На самом деле,самый честный банк из всех,с которыми имела дело. Страховку именно не навязывают, как в сбере и прочих, процент без доп.комиссий. Я бы взяла без страховки под 17.9. Из минусов-очереди в отделении,где я обслуживалась, всегда от 15 до 45 минут стабильно. Никаких взлётов % в период кризиса 2008-2009 не было. Ещё по каждому вопросу приходится ехать в отделение(даже за консультацией, дистанционно ни на какой вопрос ответа не добиться.

Цитата
gene_nyc пишет:
Хотелось бы понимать, по опыту пользователей и экспертов - эти условия рыночные? Хуже среднерыночных? Лучше среднерыночных?

Просто посчитайте полную стоимость кредита со страховкой. Калькуляторов в нете навалом.

Цитата
gene_nyc пишет:
Сбер, например, предлагает ставку от 13.9%, но это для зарплатников
Для зарплатников у Сбера 17.9%, вообще-то:
Рисунок
И только для тех, у кого хорошая КИ.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

У Сбера не фиксированная ставка, а вилка "от до". Одобряют обычно по максимальной ставке - 1%. Хоть и без страховки. Рассчитывайте на ставку 19,9%
Рисунок
Так что Райфф с 17,9% выгоднее. И вообще - эта ставка рыночная. Все рекламные предложения по 12-13% - развод и с помощью комиссий/страховок догоняются до 20 % и выше
Страховку ни в коем случае не берите, если планируете гасить досрочно.
PS: На вашем примере ставка 12.9% со страховкой 42,7К соответствует ставке 16.78% без страховки.
Изменено: sageru- 17.07.2017 05:14

Цитата
gene_nyc пишет:
Привет. Являюсь зарплатным клиентом Райффа. У них для зарплатников ставка по потребам 12.9%. Но это со страховкой. При отказе от страховки ставка поднимается на 5 процентных пунктов (до 17.9% в моем случае).

По-моему, тарифы банковские очень аналогичны сотовым. Все предлагают примерно одинаковые условие. По Промсвязи примерно такакя же ставка со старховкой, минус 1%, если заключаешь соглашение онлайн и по Unicredit примерно то же самое

Цитата
sageru пишет:
Так что Райфф с 17,9% выгоднее. И вообще - эта ставка рыночная. Все рекламные предложения по 12-13% - развод и с помощью комиссий/страховок догоняются до 20 % и выше
Страховку ни в коем случае не берите, если планируете гасить досрочно.
PS: На вашем примере ставка 12.9% со страховкой 42,7К соответствует ставке 16.78% без

Предложил бы сранивать следующим образом, 1) Сначала номинальные ставки 2) Потом эффективные ставки с учетом страховки 3) А потом, если отказаться от страховки в течение пяти дней после получения кредита - к некоторых банках и страховых это возможно, но надо смотреть конкретно по страховой компании

Решили мы с мужем закрыть кредитку Сбера, какой % там не знаем, но явно больше, чем сейчас потребы. Должны на нее 20000 рублей всего. Заодно двери сделать у стеллажа, так как ребенок уже начинает по квартире перемещаться, это еще 35000 рублей.

Решили сходить в Райффайзен за дешевым кредитом. А никто нам дешевый кредит-то не собирается давать. Только время муж вчера потерял.
Ставка 14,9%. Мы хотели минимальную сумму 90000. Так как нам нужно всего 55000, то 35000 планировали сразу на ЧДП. Остальное собирались до нового года отдать.
Если отказаться от страховки, то ставка, сказали, будет +6 п.п. Но вот это было только на словах.
Со страховкой:
На год 3000 рублей. Но на год нам не дали кредит из-за нашей низкой платежеспособности.
Зато готовы были дать кредит на 3 года со страховкой 10000 рублей.
На такое "шикарное" предложение мы не согласились.

Цитата
Verbena2 пишет:
Решили мы с мужем закрыть кредитку Сбера, какой % там не знаем

Как это не знаете? smile:o А кто должен знать?

Цитата
probkovorot пишет:
Как это не знаете? Рисунок
А кто должен знать?

Кредитке этой уже несколько лет. Потому и не знаем. Если подскажете, как узнать % ставку, буду рада.

Цитата
Verbena2 пишет:
Если подскажете, как узнать % ставку,

Договор читать не пробовали?

в интернет банке sbrf.ru есть ставка и прочее

Цитата
nevvermind пишет:
в интернет банке sbrf.ru есть ставка и прочее

А это в теории должна быть или она там и правда где-то есть, очень маленькими цифрами и далеко спрятана?

Predator67, а это хорошая идея. Спасибо, поищу договор. Может подскажете, Вы знаете, Сбербанк в одностороннем порядке может менять ставку по кредитной карте? Или она не должна была поменяться с момента ее оформления?

Цитата
Verbena2 пишет:
а это хорошая идея.

Я бы не назвал "идеей" столь очевидную вещь. smile:pardon:
Цитата
Verbena2 пишет:
Сбербанк в одностороннем порядке может менять ставку по кредитной карте?

Уже довольно длительное время ( с 2011года, если не путаю) банки не могут менять проц. ставку. Но я не знаю, когда ваша кредитка оформлялась. А то у некоторых, вона, есть карты 2006-07 годов.

Цитата
predator67 пишет:

Уже довольно длительное время ( с 2011года, если не путаю) банки не могут менять проц. ставку. Но я не знаю, когда ваша кредитка оформлялась. А то у некоторых, вона, есть карты 2006-07 годов.

В меньшую сторону - легко. Допустим, Тинькофф недавно массово снижал ставки по кредиткам.

Цитата
Stefany пишет:
В меньшую сторону - легко.

Ну,понятное дело,я говорил про большую сторону,а не меньшую.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть