Форум

Помогите выбрать кредит на один месяц

Нестандартная ситуация для получения кредита

• 1
Доброго времени суток,

Опишу вкратце ситуацию и мои вопросы:
Мне к сентябрю-октябрю необходимо иметь на счету (выписка со счета банка) 6720 евро, для оформления студенческой визы в ЕС (либо в рублях с пересчетом по курсу, либо в валюте). На данный момент имеется всего лишь 200 т.р., и сумма будет около 250 к моменту оформления. На данный момент я работаю 5 месяцев со средней зп 35 т.р. Вопрос - в каком банке и на каких условиях мне искать займ с досрочным погашением через месяц? Сумма кредита - 150-200 т.р. Деньги, как вы понимаете, не для трат, а как "красивая цифра" в бумажке для консульства. Интересуют также нюансы - всякие страховки и прочее. Думал брать в сбербанке через месяц (имея там зп карту), но читал, что есть различного рода страховки клиентские. Я так понимаю, если от них отказываться, то меньше вероятность в кредите, а если брать, то 27 т.р. + проценты - получаются бандитские проценты (если сумма на месяц). Потреб. кредит беру впервые (и в последний раз) в жизни, поэтому желательно посмотреть всю процедуру поэтапно.

Цитата
Elias Maslow пишет:
Потреб. кредит беру впервые

вам могут и не дать столько, плюс вы не указали возраст, плюс досрочка теоретически может попортить вам КИ

так что лучше занять у кого-то, тем более, что вы их тратить не собираетесь
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Elias Maslow,

в первую очередь обратится стоит в свой зарплатный банк, страховка НЕ обязательна и НЕ влияет на одобрение. Досрочно закрыть можно в любой момент. Решение как правило в этот же день поступает.

Возраст - 21 полный год, помимо з\п имею доход с ренты 27 тр (собственник). Я в банк обращался, мне в сбербанке говорили, что могут одобрить на зарплатную карту кредит, если я полгода на работе проработал. На КИ начихать совершенно, эмигрирую и не вижу смысла в кредитах, разве что они не обеспечивают предприятие капиталом.
"Занять у кого-то" - в лучшем случае 40 тр получится, но никак не 150-200 тр.
Может быть можно как-то обыграть то, что я владелец собственности и мой суммарный доход составляет около 60 тр? В плюс или в минус будет то, что я при объяснении назначения буду объяснять кредит - для галочки? Или лучше объяснять его как на получение образования, например? Стоит ли указывать тогда, что это ЕС, или лучше - что якобы РФ?

Elias ,

Доход подтверждается справками, выписками, а доходы с аренды - договор + выписка.

Что с военнным?

Может попробовать кредитку оформить вместо потреба?

Цитата
lexincorp пишет:
досрочка теоретически может попортить вам КИ

Что-то в КИ я не видел что указывается информация о досрочке. Только о просрочке )
Цитата
-Amadeus- пишет:
Может попробовать кредитку оформить вместо потреба?

И снять с нее наличку? Да и не дадут студенту 150-200.

Военный - осталось получить, непригоден. Аренда оформлена на дядю (через доверенность на меня, тк ему сподручнее решать дела, тк я не нахожусь в РФ). Квартира - 2комн., стоимость рыночная около 6-7 млн. Плюс доход (до вычета налогов) - 62 т.р. Неужто так трудно одолжить деньги в банке на час - сделать выписку и все?) Просто если не получится 150-200 в одном месте, так быть может по 75-100 в двух банках? Тут главное еще вопрос, что как непосредственно кредит закрывать? Чтобы не оказывалось, что проценты капают на копейку и тд.

Цитата
я не нахожусь в РФ). ....... Неужто так трудно одолжить деньги в банке на час

Интересно, как вы собираетесь оформлять кредит заочно? Вы понимаете, что это невозможно?

Слушайте, у меня знакомая уезжала в Англию учиться, у нее не было достаточного количества средств на счету. Но ей помогли родители, они выступили поручителями, что-то подобное, я в детали не вдавался.
Может, это ваш вариант?
А еще поспрашивайте на форумах эмигрантов и студентов заграничных вузов. Думаю, что многие там в похожих ситуациях оказывались.
К тому же узнайте в своем учебном заведении, как там решаются подобные вопросы. Должны быть какие-то послабления для студентов, которые не имеют достаточных средств.

Цитата
probkovorot пишет:
И снять с нее наличку? Да и не дадут студенту 150-200.

Почему снять? Иногда кредитка с одобренным лимитом подходит для получения визы. Таким образом и кредит брать не надо, и посольство довольно smile:)

Цитата
Elias пишет:
Неужто так трудно одолжить деньги в банке на час - сделать выписку и все?)

Как раз недавно одалживал человеку деньги на такую операцию. Надо было нарисовать остаток 45 т.р. для посольства.
Было это примерно так:
- Вот тебе деньги, смотри не трать.
.... проходит 3ч ....
- Ой, в Сбере они только через три дня отобразятся в выписке, а я уже часть потратила, мне тут срочно нужно было, но потом верну.
- WTF ?#*@&!!!! И как теперь выписку делать? Ладно, вот тебе ещё деньги, смотри, не трать, через 5 дней пришлёшь обратно (3 рабочих + 2 выходных).
.... проходит 5 дней ....
- Я тут заболела, но на этой неделе обязательно сделаю.
.... проходит ещё 2 дня ....
- Выписка готова.
Дальше прилетает обратно 60% суммы.
- А где остальное?
- У меня тут (далее следует объяснение сложной ситуации), поэтому я часть сняла и отдала тому-то, а потом мне переведут, и я верну.
Вот до сих пор жду, пока вернут.
А у банка и тем более нет никакой уверенности, что его так же не прокатят. "На час". smile:-)

А что в целях получения кредита будет написано? Пустить пыль в глаза посольству?

Что-то я никак не понимаю.
200 т.р. уже есть.
250 т.р. будут к моменту оформления.
35 т.р. зарплата, 27 рента. На дворе можно считать начало августа.
Если по курсу ЦБ брать, 6720 евро сейчас это 466804,78.
200+250+27=477. Это на 11 тысяч больше, чем требуется.
Зачем кредит?

Цитата
Stefany пишет:
200+250+27=477

Неверная арифметика.
250 не дополнительно появятся к моменту оформления, а к тому времени 200 превратятся в 250, не более того. Потому и ищет человек те самые недостающие 200.

А если не тратить и на месяц (или даже меньше), то не рассмотреть ли вариант МФО?

Цитата
ОбезьянГ пишет:
А если не тратить и на месяц (или даже меньше), то не рассмотреть ли вариант МФО

Добрый день,

МФО-это бешеные проценты и такие займы значительно портят кредитную историю. Не советуем вообще обращаться за такого рода помощью!

Цитата
-Amadeus- пишет:
Почему снять? Иногда кредитка с одобренным лимитом подходит для получения визы. Таким образом и кредит брать не надо, и посольство довольно

Слишком большой лимит для студента, тем более который берет кредит впервые.

Цитата
Казначей24 пишет:
МФО-это бешеные проценты и такие займы значительно портят кредитную историю. Не советуем вообще обращаться за такого рода помощью!

Если ТСу нужны деньги на короткий срок (например на неделю), то сумма %% не будет мегалитической.
На счет КИ он уже писал, что КИ в РФ ему по барабану...
Так, что, по мне - вариант.

Предполагал МФО, но почему обращаюсь - реальным и единственным условием, как мне кажется, является полгода стажа работы, от чего и рассчитывается выдаваемый кредит. Это так? Если так, то мне необходимо просто найти наиболее оптимальный банк для этого. Спрашиваю про сбербанк. Нормальный вариант? Может быть другой банк, который сможет одолжить мне такую же сумму, или половину от нее? Какой-нибудь условный райффайзен банк\втб 24.

Какую причину для потреб. кредита лучше всего использовать? Финансирование образования?

Каков период между подачей заявки на кредит и непосредственным получением денег на счет - день\неделя\месяц? Это мне нужно для расчета, что если 1 сентября я подаю (с момента 6 месячного стажа на текущем месте работы), то, например, до 21 октября я сумею получить сумму?

Каким образом мне закрыть кредит - прийти с договором, при служащем полностью перевести сумму со счета на счет, получить какую-то бумажку, что долга нет и претензий нет? Как называется такая бумажка? Как долго ее хранить, учитывая Российские реалии возникновения претензий на ровном месте?

bump

Цитата
Elias пишет:
Какую причину для потреб. кредита лучше всего использовать? Финансирование образования?

Для потреб кредита не нужна никакая причина, банку по барабану, куда вы денете эти деньги.
Цитата
Elias пишет:
Каков период между подачей заявки на кредит и непосредственным получением денег на счет - день\неделя\месяц?

От пары дней до бесконечности. Не все заявки одобряются.
Цитата
Elias пишет:
Каким образом мне закрыть кредит

В договоре будет написано каким образом платить.

Спасибо. Как мне взять кредит без страховки в сбере, и без подключения к коллективной страховке? Одобрить кредит со страховкой, отказаться и просить переделать без нее, ссылаясь, что будет нарушением моих прав? Понятно, что и полезно, и рисков меньше, и упрутся, чтобы хозяева 500 руб. премии дали, но все же - мне из за денег на час не хочется 28тр платить. Грозиться вызвать полицию и составить протокол, ссылаясь на статьи и навязывание страховки - сработает?

И еще, если досрочно гашу - когда самое раннее, когда можно досрочно погасить? И что выгоднее при досрочном погашении: длительный кредит или короткий?

Цитата
Elias пишет:
Как мне взять кредит без страховки в сбере, и без подключения к коллективной страховке?

Согласиться на страховку,а когда переведут деньги,отказаться от нее. Деньги,списанные за страховку,вернут на счет.
Цитата
Elias пишет:
когда самое раннее, когда можно досрочно погасить?

Хоть в тот же день,что кредит взяли.
Изменено: predator67- 14.08.2017 10:43

Цитата
Elias пишет:
Как мне взять кредит без страховки в сбере, и без подключения к коллективной страховке?

Если есть карта Сбербанка (на которую поступает ЗП), то должен быть и СбербанкОнланй, подать заявку через него (сейчас акция - снижет процент до 15.10.2017), потом если будет согласовано, то и акцептовать через СбербанкОнлайн (деньги будут зачислены на карту), списание за кредит будет с этой же карты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть