Форум

Русфинанс банк, возврат страховки

групповое страхование

• 1
Добрый день!

Оформил кредит в Русфинанс банке вместе со страховкой жизни (присоединение к договору группового страхования), вопрос - могу я в течение 5 дней отказаться от этой страховки?

Цитата
nebo00 пишет:
вопрос - могу я в течение 5 дней отказаться от этой страховки?

Ответ в условиях страхования. Впрочем,даже если там сказано "ни-ни" все равно пишите отказ,ссылаясь на указание ЦБ № 3854.

нашел правила страховой, где говорится, что при досрочном расторжении договора по инициативе страхователя страховая сумма не выплачивается. имеет смысл в таком случае писать в страховую?

Цитата
nebo00 пишет:
имеет смысл в таком случае писать в страховую?

При коллективном страховании все письма только в банк. У вас нету договорных отношений со страховой компанией. Вы просто застрахованное лицо,а не страхователь. Страхователь там банк. В вашем случае,Руссфинанс.
Вот здесь подробнее об этой схеме

А если в договоре написано, что пункт о страховании жизни является обязательным и в случае отказа от него после заключения договора, банк может увеличить процентную ставку. Это правомерно? Или все таки ничего не произойдет и деньги вернут?

Цитата
Светлана Сухова пишет:
. Это правомерно?

Абсолютно. Но повышенные проценты можно отбить частично-досрочным. А страховку-никак.

Значит буду возвращать страховку)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть