Форум

11.99% в Альфе. Где развод?

• 1
Привет.
Позвонили вечером из Альфы, сказали, что есть спецпредложение по кредиту наличными - несколько опций, зависят от срока и суммы. При оформлении от 700к на 36 мес ставка 11.99%, страховка необязательна и не влияет на ставку, как и на решение о выдаче. Сказали, что если в отделении будут говорить обратное - прям сразу звонить им, они разберутся, дескать.
Зашла сегодня в ИБ - действительно, вижу пул предложений, в том числе и это. Скрин прикладываю.
Меня это просто смущает, если честно. В Сбере 12.9% (и то такую фиг получишь, судя по отзывам), в моем зарплатном (!) Райффе 12.9% со страховкой (без нее 17.9%), а тут Альфа, где у меня просто счет Комфорт и небольшая сумма на депозите, предлагает аж 11.99%. Мб есть что-то скрытое там? Неохота ехать и тратить свое время, да и справку на работе брать, если это развод какой-то.
Рисунок
alfa.jpg (220.85 КБ) [ Скачать ]

Цитата
ivanka_drumpf пишет:
Мб есть что-то скрытое там? Неохота ехать и тратить свое время, да и справку на работе брать, если это развод какой-то X

11,99% - это для владельцев зарплатных карт , коей вы , как я понял , не являетесь.
Для прочих клиентов ставка будет 13,99%. По крайней мере у меня в ИБ такие предложения. Может быть конечно для вас будут свои персональные условия , вам это надо уточнить по горячей линии.

al_fa, верно, не являюсь зарплатницей Альфы. Год назад являлась, а теперь вот уже год как нет.
По тел уточняла и переспрашивала 20 раз. Сказали, что ставка будет именно такой - 11.99%, при условии, если я возьму 700к+ на 36 мес. Нужен паспорт и 2 НДФЛ.
Мне самой это странно, вот я и написала сюда. Это почти как ипотечная ставка. Моя голова сразу ищет подвох.

Пока не попробуете - не узнаете. Никто силой заставлять подписывать договор не будет, увидите подвох - откажитесь. Низкая ставка ведь стоит того, чтобы попытаться? smile:yep:

Цитата
ivanka_drumpf пишет:
Моя голова сразу ищет подвох.

Правильно ищет. Не подписывайте никаких платежек в пользу страховой. Подсунут при подписании кредита,и не заметите. И внимательно прочитайте договор. Альфа имеет полное законное право пересмотреть ставку по кредиту, в случае отказа от страхования.

Можете не тратить время:такой % по потребу-только со страховкой,без неё не дадут хоть обзвонитесь на все горячие линии!!!

Все дадут, настаивайте на своем. разводов нет. Банк зарабатывает на сумме а не на ставке. и все. Это предложение уж одобрено банком будут навязывать страховку - звоните при них на горячую линию и говорите отделение и сотрудника.

Разводок (почти) нет. Дают они под 11.99% если есть предложение в личном кабинете. Главное перед походом в банк посчитайте сумму ежемесячного платежа аннуитетного на любом он-лайн калькуляторе. Если дадут на ознакомление график платежей с большей ежемесячной суммой - значит страховку включили. Говорите, что она вам не нужна, т.к. умеете просчитывать свои риски. Они там типа "согласуют с руководителем отделения" и дадут кредит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть