Форум

Незаконные комиссии при внесение оплаты за кредит в АТБ

• 1
Здравствуйте. В 2013 году брал потребительский кредит а Азиатско тихоокеанском банке АТБ
ПЛАТИЛ через кассу платеж был 15 321 и когда вносил платеж, еще платил комиссию 110 р, на вопрос за что это комиссия сотрудники банка неясно говорили что это типа, пладплата за перевод между городамми банками. Насколько мне известно любые комиссии при внесении и снятии наличных незаконны. Высшим Арбитражным судом было признано незаннымим комиссии различного рода
Согласно решению Высшего арбитражного суда от 2009 года. Считается незаконным.
Взыскание комиссии за снятие и внесение наличных денежных средств в банкоматах и кассах банка и за безналичное перечисление денежных средств при получении и возврате кредита (незаконные комиссии) так вот, куда мне обратится чтобы за все время оплаты кредита вернуть эти деньги которые удерживались с меня на протяжении всего времени.

Цитата
Ferrio пишет:
Насколько мне известно любые комиссии при внесении и снятии наличных незаконны.
Это не совсем так. Банк обязан предоставить как минимум один способ бескомиссионного внесения платежа по кредиту (подпункт 8 пункта 9 статьи 5; пункт 22 статьи 5 ФЗ N 353 "О потребительском кредите (займе)"), но другие способы могут быть платными. Для начала уточните, какой способ является в АТБ бесплатным и какой способ таковым являлся ранее, когда вы вносили платежи.
Цитата
Ferrio пишет:
куда мне обратится
Вы сначала хотя бы в банк претензию напишите.
Изменено: master-ok- 25.10.2017 15:21

Пиши, не пиши, хоть сто раз пусть будет незаконно, срок исковой давности улетучился год назад.
Изменено: predator67- 25.10.2017 15:30

Цитата
predator67 пишет:
Пиши, не пиши, хоть сто раз пусть будет незаконно, срок исковой давности улетучился год назад.
Зависит от того, когда кредит был полностью погашен. Если в 2013 году, тогда да, поздновато обращаться. Но Ferrio это не уточнил.

Зависит от того,когда первая такая комиссия была уплачена.Насколько я понял,это случилось уже в 2013ом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть