Форум

Вопрос про погашение потребов

• 1
Добрый вечер. Имеется пара потребов, один в Альфа, другой в Ренессансе. Так вот вопрос, я плачу по кредитам в дату платежа. Могу ли я к примеру если у меня образовались лишние деньги (500-1000 рублей) закидывать на счет кредита, а потом класть и в дату платежа? И выиграю ли я что-нибудь в таком случае?

Александр ,
Надо не просто кидать на счёт, а писать заявления на частичное досрочное погашение.
Тогда польза будет.

Это называется частичное досрочное погашение.
Делать такое полезно для снижения кредитных процентов (или срока платежей). Правда, при таких малых суммах доплат и выигрыш будет мизерным.
Единственный нюанс - тариф должен предусматривать такие добавки (80% таких, но изредка встречаются идиотские, где сколько положено по графику, ровно столько и списывают).

Просто каждый раз из-за 500 рублей и заявления не наездеешься в банк, больше на бензин потратишь smile:) а если платить больше чем обязательный платеж, то к этому времени лишних денег не остается.
Изменено: Александр- 15.11.2017 22:32

Цитата
Александр пишет:
Просто каждый раз из-за 500 рублей и заявления не наездеешься в банк

В оба из этих банков достаточно позвонить на ГЛ.Но лишнюю сумму спишут только в дату платежа вместе с основным платежем.

Цитата
Александр пишет:
Просто каждый раз из-за 500 рублей и заявления не наездеешься в банк,

У Ренессанса с недавнего времени ЧДП можно оформить в МБ и ИБ.

Цитата
cancelru пишет:
В оба из этих банков достаточно позвонить на ГЛ.Но лишнюю сумму спишут только в дату платежа вместе с основным платежем.

я вроде бы где-то читал в интернете, что у Альфы через ГЛ на ЧДП нужна сумма не менее 15 тыс. р. А в отделении любая сумма. Может конечно что-то изменилось.

Я просто задал вопрос к тому, к примеру, у меня в Ренессанс платеж 3100 р. в мес. А я к примеру положу еще 3100. У меня снизится ежемесячный платеж, а я буду продолжать платить по старому платежу. Нужно будет постоянно писать заявления?

Вчера смотрел свой договор с Альфой, оказывается у меня при ЧДП не будет снижаться ежемесячный платеж по кредиту, а будет снижаться только срок кредита.
Изменено: Александр- 16.11.2017 09:21

Цитата
Александр пишет:
Нужно будет постоянно писать заявления?

Можете написать заранее данный акцепт на списание всех имеющихся средств на счете в пользу погашения кредита в дату платежа. Закон это допускает, и такое заявление пишется только один раз.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть