Форум

Рефинансирование без лишних документов

• 1
В Сбербанке в теории есть отличное предложение - рефинансирование потребительского кредита, для которого нужны только паспорт, реквизиты счета текущего банка-кредитора и справка об остатке задолженности. Это должно работать, если срок кредита и сумма идентичны текущему кредиту. Никаких копий трудовой, справок о доходах и других бумажек.
К сожалению на практике получил отказ, хотя в КИ нет ни одной просрочки, а долговая нагрузка со времени, когда я взял кредит, который хочу рефинансировать, не увеличилась.

Есть ли еще банки с подобными условиями?
Поиск на банках.ру, к сожалению, не выдает даже это предложение от Сбера.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

а как же РосЕвроБанк? тоже вроде был такой продукт, как у Сбера.
https://rosevrobank.ru/fiz/refinancing/creditov/
Изменено: booster2000- 16.11.2017 19:11

booster2000,
сейчас проверил - хотят подтверждение дохода. Плюс драконовские условия по другим кредитам: не более одного обычного кредита и одной кредитки. Ну их нафиг с такими условиями smile:)

Цитата
Donz пишет:
К сожалению на практике получил отказ

Вы не зарплатник Сбера?

Belaz9618,
нет. Активным их клиентом не являюсь лет шесть уже.

Цитата
Belaz9618 пишет:
Donzпишет:
К сожалению на практике получил отказ

Я зарплатник сбера-отказ.
Причем кредитку на 600000р дают) Странный этот сбер

Оживлю тему smile:uncap:
ИП. Имею два кредита, Сбер (2015г.) и Реник (2016г.) КИ чистейшая. Решил откликнуться на предложение Сбера - рефинансировать кредиты. Получил предварительное одобрение. При оформлении заявления - отказ, без объяснения причины. Предполагаю, что причиной могло стать отсутствие интереса со стороны Сбера рефинансировать собственный кредит. Ищу варианты в других банках. По ходу возник вопрос. Кто-нибудь знает, отказы банков в рефинансировании каким-либо образом сказываются на КИ? smile:scratch:

LX 600,
результаты одобрения заявки точно передаются в БКИ. Но эти данные находятся в закрытой части и не могут быть получены по запросу кредитными организациями. Проще говоря, не сказываются. Банк разве что увидит, что за последнюю неделю/месяц/год было столько-то запросов КИ другими организациями, но вряд ли кто-то делает серьезные выводы по этой информации.

Цитата
Donz пишет:
Есть ли еще банки с подобными условиями?

Можно поинтересоваться о промежуточных результатах Ваших поисков? smile:)

Цитата
LX 600 пишет:
Кто-нибудь знает, отказы банков в рефинансировании каким-либо образом сказываются на КИ?

Согласно ФЗ " О кредитных историях" отказ будет фигурировать в Вашей КИ, главное, чтобы у Вас не получилось как у меня (http://www.banki.ru/services/response...10074990/)
По факту у меня было, что Сбербанк отказал и указал в КИ сумму 15т. рублей (это у них минимальная сумма кредита), вместо заявленных более 300 т. рублей. Формально в итоге Сбербанк изменения внес после 4 месяцев переписок, кучи претензий, 2 писем в ОКБ и 3 жалоб в ЦБ, но, как я вчера узнал в отчете от ОКБ (http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge6086969), что у них нет технической возможности вносить изменения в заявки, если их банк выгрузил неверно.
По факту 2 отказные заявки (апрель и июнь 2017) у меня сдвинулись на сентябрь 2017, поэтому до декабря 2017 мне путь в Сбербанк на подачу заявок заказан, да и любой другой банк мне бы отказал видя отказы от Сбербанка, но по случайному стечению обстоятельств и благодаря нерасторопности Сбербанка, смог рефинансироваться в ВТБ Банке Москвы (т.е. попал в тот промежуток, когда Сбербанк еще данные не успел обновить).

Цитата
Alexander_K пишет:
главное, чтобы у Вас не получилось как у меня (http://www.banki.ru/services/response...10074990/)

Переход по ссылке выдает ошибку

Цитата
LX 600 пишет:
Можно поинтересоваться о промежуточных результатах Ваших поисков?

Можно - результаты отсутствуют smile:) Не нашел аналогичных сберовскому предложений.
Чтобы ссылка заработала, надо удалить последний символ в ней - случайно попавшую закрывающую круглую скобку.

После сообщения Alexander_K перечитал закон и понял, что был неправ. Информация об отказа фигурирует в информационной части КИ, которая доступна банкам. Так что получается, что отказ может повлиять на дальнейшие одобрения.

Цитата
Donz пишет:
результаты отсутствуют Рисунок

Будем искать ... smile:D
Цитата
Donz пишет:
отказ может повлиять на дальнейшие одобрения

Учтем ... smile:( smile:gramercy:

Цитата
LX 600 пишет:

Переход по ссылке выдает ошибку

http://www.banki.ru/services/response.../10074990/

Цитата
Alexander_K пишет:
главное, чтобы у Вас не получилось как у меня

Ваша настойчивость вызывает уважение! smile:nunu: smile8) Но, что-то мне подсказывает, что путь в Сбер Вам заказан до декабря 2117г., как минимум... smile:drink:

Смотрела тоже недавно предложения по рефинансированию, и лучшее пока что у Бина – документов нужно не много и проценты адекватные, можно прямо на сайте рассчитать условия под себя

Цитата
LX 600 пишет:
Ваша настойчивость вызывает уважение! Рисунок
Рисунок
Но, что-то мне подсказывает, что путь в Сбер Вам заказан до декабря 2117г., как минимум... Рисунок

Ради спортивного интереса попробую заявку в январе 2018 подать (у них акция до 31.01.2018).
Одобрят, значит начну ремонт в квартире, не одобрят, ну значит, пока без ремонта поживу smile:)

В сбере часто такая проблема, за рефинансированием лучше в бинбанк идти, у них по минимуму документов требуется, но в Бине насколько знаю условия выгоднее и ставка ниже

karinam23,
там такой же стандартный набор документов, как и везде: паспорт, второй документ, трудовая, подтверждение доходов. Уж не знаю, как это можно считать "по минимуму"

Кстати, у Тинькова есть возможность получить кредит просто по паспорту.
Правда, вместо заявленных 1-3 суток на рассмотрение взяли почти неделю. Но в конечном итоге одобрили. Стоит учесть, что я их давний клиент, и у них есть все мои данные.
Ставку озвучили 19.9%, на что сказал спасибо и до свидание. Пытались заверить, что ставка - это не главное, но у них не получилось smile:)
Что нужно сделать, чтобы получить указываемые в рекламе 14.9%, не знаю.

Цитата
Donz пишет:
Кстати, у Тинькова есть возможность получить кредит просто по паспорту.
Правда, вместо заявленных 1-3 суток на рассмотрение взяли почти неделю. Но в конечном итоге одобрили. Стоит учесть, что я их давний клиент, и у них есть все мои данные.
Ставку озвучили 19.9%, на что сказал спасибо и до свидание. Пытались заверить, что ставка - это не главное, но у них не получилось Рисунок

Что нужно сделать, чтобы получить указываемые в рекламе 14.9%, не знаю.

Ставка зависит от результатов рассмотрения заявки.

Вот была новость, кредит только по паспорту
https://vk.com/credit_ca_ru?w=wall-77925340_182
может поможет

И вот еще одна из свежих новостей
https://vk.com/credit_ca_ru?w=wall-77925340_178

credit-ca,
Вот уж не ожидал, что в Хоуме ставки до 14.9 понизились. Спасибо, посмотрю.
МФО - это не для меня. И ставки конские, и объемы не те.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть