Форум

Возможен ли отказ в кредите, если мать не платит свой?

• 1
Ситуация такая, мой супруг ранее кредитовался: был небольшой денежный кредит (20 тыс.) и после несколько товарных (в пределах 50 тыс. каждый). Все кредиты закрыты в срок, без просрочек. Весной этого года оформил кредит 100 руб. исправно платил. Решили оформить новый кредит, чтобы закрыть действующий и приобрести машину. Обратились в тот же банк, у них требование не менее 6 платежей и закрыть кредит не менее чем на 40%. Оба требования были выполнены (платили суммами немного больше, чем ежемесячный платеж). После заполнения заявки пришел сразу отказ. Мы подумали, что это возможно связано с тем, что мы отказались от страховки (в банке нас запугивали, что если откажемся, больше кредит у них не получим). Решили обратиться в другие банки-везде отказ! Даже при условии, что на момент обращения была справка о доходах по форме банка (свыше 40 т.р доход супруга, свыше 60 т.р. общий семейный доход.) и заверенная копия трудовой. Стаж в организации 2,5 года, но в феврале менялось наименование организации, все же стаж работы свыше 6 мес. Подозреваем,что на отказы повлияла негативная кредитная история его матери. Она взяла кредит и не вносила ни одного платежа. В июне этого года состоялся суд, на котором ее обязали выплатить кредит и проценты( общая сумма около 250 т.р), так же на днях исполнительный лист появился на сайте фссп. Отношения с ней не поддерживаем на протяжении 1,5 лет и не знаем, намерена ли она решать вопрос с кредитом, но оба они имеют постоянную прописку в одной квартире. Возможны ли отказы у моего супруга по вине его матери? Если да, то есть ли возможность как-то восстановить КИ?

Цитата
Оля Затышняк пишет:
Возможны ли отказы у моего супруга по вине его матери?

вполне
Цитата
Оля Затышняк пишет:
Если да, то есть ли возможность как-то восстановить КИ?

Погасить долг матери. Выписаться из квартиры. Найти банк, которые не проверяет родственников, адрес прописки.

А кредит родственников на КИ не влияет - если сами платили исправно, то и восстанавливать ничего не надо.

Вы бы хотябы КИ проверили для начала, а потом уже искали причину. smile:vnature:
Насчет влияния родственников скажу одно - на меня точно не влияет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть