Форум

Вопрос по выгоде кредитов, Сбербанк

помогите выбрать более выгодный вариант

• 1
smile:uncap:
Прошу прощения за, возможно, простой вопрос, но никак не могу дойти своими мозгами, поэтому прошу помощи.

Нужно 150 000, потребительский кредит наличными, на год, кредитная история чистая - это первое обращение в банк.
Есть зарплатный проект в сбере.

Варианты:
Сбербанк 150 000 на 12 мес под 16% (сумма страховки 2,09 % в год) - информация из ИБ.
Сбербанк 250 000 на 24 мес под 14,5% (сумма страховки неизвестна, меньше 250к не дают) - предложение от менеджера.

Так как надо всего 150к, менеджер уговаривает взять 250, тут же 100к положить на ЧДП и наслаждаться сниженной ставкой %.
Но я думаю, здесь может быть подвох, которого я не вижу.
Плюс я читала, что страховку в сбере реально вернуть, но впервые буду этим заниматься, поэтому - вдруг не получится, мало ли.. так что во втором случае страховка больше будет.

Подскажите, пожалуйста, понять, что выгоднее.
Спасибо.
Изменено: taffiti- 20.11.2017 16:35

Лучше вариант с 14,5% и ЧДП, но тебе его не дадут, т.к. для первого кредита 250к - это высокие риски.
Хорошо если вообще 75-100 дадут, под 18,5%.

На возврат страховки у тебя будет 4 дня, возможно аукнется повышением процентной ставки (надо читать условия кредитования).

Цитата
OhJaaJan пишет:
На возврат страховки у тебя будет 4 дня, возможно аукнется повышением процентной ставки

1. Не 4 дня,а 14.
2.Не аукнется.

Подайте заявку на кредит через Сбербанк Онлайн (если ЗП получаете на карту Сбера), там же и акцептуете, если банк одобрит, страховка отключается там же, т.е. Вам банк предложит со страховкой, но можно ее отключить и процентная ставка не измениться. Лично проходили пару дней назад со знакомым. Подали заявки 3 ноября, 4 банк заявку одобрил, приняли условия банка 16 числа (Вам после одобрения дается 30 дней на то чтобы принять условия банка). Вариант с ЧДП и ставкой 14,5% действительно заманчивый, но выбирайте срок 3-4 года (срок по данной акции на процентную ставку не влияет), но тогда у Вас ежемесячный платеж будет меньше и больше шансов, что банк одобрит, а ЧДП можно делать хоть каждый месяц.

Они завышают кредит,потому что сумма страховки зависит напрямую от сроков кредита и суммы.

Спасибо всем.
Взяли 150 000 под 16% на год (банк одобрил до 198 000, но больше не надо), страховку отключили в онлайне, деньги на карту сразу перевели.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть