Прошу прощения за, возможно, простой вопрос, но никак не могу дойти своими мозгами, поэтому прошу помощи.
Нужно 150 000, потребительский кредит наличными, на год, кредитная история чистая - это первое обращение в банк. Есть зарплатный проект в сбере.
Варианты: Сбербанк 150 000 на 12 мес под 16% (сумма страховки 2,09 % в год) - информация из ИБ. Сбербанк 250 000 на 24 мес под 14,5% (сумма страховки неизвестна, меньше 250к не дают) - предложение от менеджера.
Так как надо всего 150к, менеджер уговаривает взять 250, тут же 100к положить на ЧДП и наслаждаться сниженной ставкой %. Но я думаю, здесь может быть подвох, которого я не вижу. Плюс я читала, что страховку в сбере реально вернуть, но впервые буду этим заниматься, поэтому - вдруг не получится, мало ли.. так что во втором случае страховка больше будет.
Подскажите, пожалуйста, понять, что выгоднее. Спасибо.
Подайте заявку на кредит через Сбербанк Онлайн (если ЗП получаете на карту Сбера), там же и акцептуете, если банк одобрит, страховка отключается там же, т.е. Вам банк предложит со страховкой, но можно ее отключить и процентная ставка не измениться. Лично проходили пару дней назад со знакомым. Подали заявки 3 ноября, 4 банк заявку одобрил, приняли условия банка 16 числа (Вам после одобрения дается 30 дней на то чтобы принять условия банка). Вариант с ЧДП и ставкой 14,5% действительно заманчивый, но выбирайте срок 3-4 года (срок по данной акции на процентную ставку не влияет), но тогда у Вас ежемесячный платеж будет меньше и больше шансов, что банк одобрит, а ЧДП можно делать хоть каждый месяц.
Спасибо всем. Взяли 150 000 под 16% на год (банк одобрил до 198 000, но больше не надо), страховку отключили в онлайне, деньги на карту сразу перевели.