Доброго времени суток. 05.06.2017 был оформлен потреб. кредит наличными в Ренессанс банке. Кредит нужен был срочно, естественно, ничего не читал, быстрее подписал и ушел. Одобренная сумма 300 т.р., из них страховая премия 58 т.р. (Ренессанс жизнь). Исправно платил в течение 5 месяцев, а теперь начитавшись "грамотных" форумов решил восстановить свою честь и отказаться от страховки и вернуть деньги. Понимаю, что сам виноват, надо было читать, сам подписал и т.д.. За это уже сам себя наказал рублем. Что делать дальше? Заявление об отказе от договора страхования распечатал, заполнил, копии паспорта и договора страхования распечатал. Собираюсь идти в отделение Ренессанс жизнь. P.S. Очевидно, что условия страхового полиса мне не дали при оформлении кредита и я не имел возможности их прочитать. В самом страховом договоре про период охлаждения ни слова.
Эмиль Закировпишет: Исправно платил в течение 5 месяцев, а теперь начитавшись "грамотных" форумов решил восстановить свою честь и отказаться от страховки и вернуть деньги. Понимаю, что сам виноват, надо было читать, сам подписал и т.д.. За это уже сам себя наказал рублем. Что делать дальше? Заявление об отказе от договора страхования распечатал, заполнил, копии паспорта и договора страхования распечатал.
Вы данный форум тоже относите к "ГРАМОТНЫМ"? Тогда зачем здесь задаете свои вопросы? Если вы решили вернуть свои деньги, но при этом заполняете заявления, которые под себя разработали банк и страховая, то интересно, каким образом вы хотите вернуть свои деньги?
Эмиль Закировпишет: А что там такого, в этих заявлениях, что банк разработал под себя?
Не знаю, что там такого. Знаю только, что они ещё и текст вам подскажут, какой написать. А теперь смысл сказанного мною: Допустим, какая то компания вас обворовала. Вы это узнали, приходите туда и говорите: верните деньги. А они вам в ответ: Вы сначала оформите заявление на возврат денег по установленной нами форме и мы его рассмотрим. Как вы думаете, пописав их заявление, вы сможете вернуть деньги даже в суде?
predator67пишет: Вы мне скажите, для начала, на каком основании вы собираетесь что то там требовать вам возвращать?
На основании того, что банк, являющийся агентом СК, не ознакомил меня с порядком отказа от договора страхования в течение 5 дней, т.е. недобросовестно исполнил свои обязанности. Мне не вручили полисные условия (хотя я подписал, что получил их и ознакомился), и более того, даже в полисных условиях на сайте Ренессанса я не нашел упоминания о периоде охлаждения. Я же не обязан все это знать.
ppk16rпишет: они ещё и текст вам подскажут, какой написать.
Там всего-навсего удобоваримая форма для расторжения договора и возврата денежных средств на мой расчетный счет, ни слова более. "Я, такой-сякой, такого-то года рождения, расторгаю договор и прошу вернуть денежные средства на такие-то реквизиты". Ни мелкого шрифта, ни каких-то условий.
А если в таком случае рефинансировать кредит в другом банке, в Ренессансе я кредит досрочно погашаю, то я могу рассчитывать на возврат страховой премии за вычетом прошедшего времени, так?