Форум

Минимизация проблем из-за просроченного кредита Сбербанк

Я попал. Как минимизировать ущерб для кредитной истории.

• 1
В почтовый ящик пришло уведомление. Получил на почте конверт с решением некого мирового судьи взыскать с меня полную сумму кредита 38т smile:o

Брал в феврале кредит 55т сроком на год. Ежемесячные платежи платил плохо, через раз. Накопилось минус 20т. По этому поводу сбербанк меня особо не беспокоил. Я подумал что для банка это мелочи и рассчитывал полностью закрыть кредит с НГ премии.

Подскажите можно ли как-то минимизировать ущерб для своей кредитной истории? Планировал в 2018 году взять ипотеку.

Долг сегодня закрыл. Подумываю связаться с соответствующей инстанцией сбербанка и попросить пересмотреть решение, чтобы самостоятельно закрыть кредит как благонадежный плательщик.

Цитата
srs cat пишет:
Ежемесячные платежи платил плохо, через раз.

все просрочки отражаются в БКИ. Запросите отчет в БКИ и всё увидите сами.

Цитата

Долг сегодня закрыл. Подумываю связаться с соответствующей инстанцией сбербанка и попросить пересмотреть решение, чтобы самостоятельно закрыть кредит как благонадежный плательщик.

это как? Если банк выставил полную сумму долга к погашению и вы всё погасили, то договор закрыт.

Сбербанк отыгрывать назад ничего не будет, это, во-первых, очень большой головняк и, во-вторых, не очень законно.

Сегодня запрошу свою КИ, в сбербанке новая услуга за 580р.

Цитата
gamura пишет:
это как? Если банк выставил полную сумму долга к погашению и вы всё погасили, то договор закрыт.

Сбербанк отыгрывать назад ничего не будет, это, во-первых, очень большой головняк и, во-вторых, не очень законно.

В сбербанк онлайн не отражена ситуация с судом. Там по-прежнему была задолженность 20т, которую я полностью оплатил, и наблюдаю статус кредита "Кредит Выдан. А​у​и​т​е​т​н​ый
Пог​а​ш​а​е​тся равными долями".
Изменено: srs cat- 26.11.2017 18:41

После первого пропуска платежа вы перестали быть благонадежным плательщиком.
Полное погашение (вы ведь точно погасили не только задолженность но и проценты по просрочкам?) отразится в КИ в течение 15 дней, но банк может "забыть" об этом, придется пнуть.
Просрочки в КИ не исправить, можно постепенно улучшить свой рейтинг, если активно пользоваться кредитными картами и держаться подальше от МФО.
На ближайшие 2-3 года про ипотеку забудьте, как и про любые кредиты выше 75 тыс. Просто не одобрят, а еще один-два-три отказа в КИ появятся.
Изменено: OhJaaJan- 26.11.2017 18:58

Ситуация абсолютно фатальна?

В случае ипотеки, у банка будет некий интерес в виде большого ежемесячного платежа по ипотеке и будут некие гарантии в виде суммы первоначального взноса 10-15% от стоимости квартиры и самой квартиры.
В случае ипотеки в Москве, все эти суммы несопоставимы с кредитом 55т smile:wall:

Цитата
srs cat пишет:
В случае ипотеки, у банка будет некий интерес в виде большого ежемесячного платежа по ипотеке и будут некие гарантии в виде суммы первоначального взноса 10-15% от стоимости квартиры и самой квартиры.

квартира реальная, или на этапе строительства? Если стройка, то никаких "гарантий" у банка нет. Если квартира реальная, то её залоговая стоимость всяко меньше рыночной на которую вы и берёте ипотеку.

Поэтому при ипотеке на первый план выходит ваша надёжность как заёмщика, что определяется КИ.

Цитата
srs cat пишет:
По этому поводу сбербанк меня особо не беспокоил. Я подумал что для банка это мелочи и рассчитывал полностью закрыть кредит с НГ премии.

Странные рассуждения.. Все равно что украсть немного.. покалечить слегка...
Многие не задумываются о том, что поступки совершенные ими сейчас влияют на всю оставшуюся жизнь.

Цитата
srs cat пишет:

купив квартиру зачастую сложно найти на нее тут же покупателя сделав скидку 10%-15%. Ваша недвижимость дешевеет сразу же smile:pardon: Залоговая стоимость для банка будет на 30%-50% ниже рыночной, поэтому даже при первоначальном взносе в 50% для банка не сильно высокий интерес. Интерес представляет не сам залог - банку ваши квартира не нужна, а долгосрочное и пунктуальное погашение кредита вместе с процентами. Если есть сомнение в благонадежности клиента, то проще отказать чем становиться возможным обладателем никому не нужного залога.

Цитата
srs cat пишет:
взыскать с меня полную сумму кредита 38т

Прикольно,че.
Цитата
srs cat пишет:
Планировал в 2018 году взять ипотеку.

Кто ж вам ее даст, если вы не в состоянии погасить 38 тыр без суда? По иной ипотеке ежемесячный платеж больше этой суммы.

Цитата
srs cat пишет:

Да.

Цитата
srs cat пишет:
В случае ипотеки, у банка будет некий интерес в виде большого ежемесячного платежа

Который вы не способны платить (с точки зрения банка). Какой же это интерес?

Цитата
srs cat пишет:
будут некие гарантии в виде суммы первоначального взноса 10-15% от стоимости квартиры и самой квартиры.

Это не гарантии, выше уже написали. Вот 50% и выше еще могут быть какой-то гарантией.

Цитата
srs cat пишет:
Подскажите можно ли как-то минимизировать ущерб для своей кредитной истории? Планировал в 2018 году взять ипотеку.

Ничего страшного. Подождать лет 9-10.

За прояснение ситуации с фундаментальными приоритетами банка огромное спасибо.
Я без злого умысла, на работе кинули, и на самом деле думал, что Сбербанк с его масштабами кредитований и моя скромная по меркам столицы сумма не сильно испортит общую картину, ну и рассчитывал до суда получить хотя бы предупреждение в виде письма, или звонка.
Какое-то кредитное самоубийство вышло, вся жизнь под откос smile:cry:
Изменено: srs cat- 27.11.2017 14:39

Напугали парня smile:D
Автор, поищите способ подешевле глянуть свою кредитную историю. Я смотрел в Эквифаксе. Мне это встало в 50р за идентификацию личности. Но эквифакс это только одно БКИ, а их штук 5 основных.
И вперед и с песнями исправляться. Как?? Просто... закрывайте ВСЕ долги, кредиты перед банками. Делайте любую кредитку, и начинайте гонять ее, залезая банку в карман.. откройте вклад в том же банке где кредитка. Погоняйте кредитку с полгодика. Можно попробовать взять потребительский кредит в любом банке, который легко дает. 50т к примеру... и гасите ИСПРАВНО. Вот так и жить... кредитка, потреб, кредитка, потреб. И все выправится. Попутно раз в полгода смотреть свою историю. Как только станет приличной вперед и с песней за ипотекой. За это время и денег можно подкопить на первоначальный взнос. А если такой путь без проблем и просрочек не сможете пройти, то я бы сам вам ипотеку не выдал бы, сидя в банке) Подробности погуглите в сети.
Изменено: ads_mix- 02.12.2017 00:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть