Форум

Потребкредит в Сбербанке. Взять больше под меньший процент или наоборот?

• 1
Вот такие условия Сбера. Я у них зарплатный клиент, поэтому подаюсь онлайн.

от 500 000 ₽ 12,5%
от 250 000 до 500 000 ₽ 14,5%
до 250 000 ₽ от 12,9%

Мне нужно 350 000. Вот и вопрос: что лучше взять 500 т.р. под 12,5% и сразу 150 внести в досрочное погашение или взять 350 под 14,5%? С математикой у меня туго, посему прошу помощи вашей.

Думаю тут хитрость в том что если скажешь нужно 500 тыс. То одобрят 499 тыс)))

Цитата
holyspirit пишет:
Вот и вопрос: что лучше взять 500 т.р. под 12,5% и сразу 150 внести в досрочное погашение или взять 350 под 14,5%?

Лучше брать без страховки. В противном случае проценты будут одинаковы,что 100 000 возьмете,что 500 000.

Цитата
predator67 пишет:
Лучше брать без страховки. В противном случае проценты будут одинаковы,что 100 000 возьмете,что 500 000.

Это при формировании онлайн-заявки можно сделать? имею в виду отказаться от страховки...
И еще почему 100 тыс то же самое, что 500 тыс? Платежи по процентам же будут другими.
И еще: возможно такое, что я взял кредит и на следующий день внес досрочное погашение?

holyspirit,
если не ошибаюсь, Сбер дает возможность досрочно гасить кредит в любой день, а не только с уведомление за 30 дней до досрочки.
Соответственно, выгоднее всего взять больше под меньший процент и остаток сразу же вернуть. Если стесняетесь сделать это сразу перед выдавшим кредит менеджером, то сходите в соседнее отделение smile:)
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

берите например 505000 онлайн без страховки, с зачислением денег через получаса после одобрения. затем в этот же день в офисе пишите заявление на досрочное погашение на сумму 155000, которая полностью пойдёт на погашение основного долга и будет у Вас 350000 под 12,5%. smile:uncap:

Цитата
holyspirit пишет:
Цитата

Это при формировании онлайн-заявки можно сделать? имею в виду отказаться от страховки...

при одобрении по онлайн заявке можно отказаться от страховки нажав на кнопку

holyspirit, после одобрения будут звонить Маринки приглашать в офис для получения, не соглашайтесь, можно в сберонлайн получить

Цитата
Belaz9618 пишет:
берите например 505000 онлайн без страховки, с зачислением денег через получаса после одобрения. затем в этот же день в офисе пишите заявление на досрочное погашение на сумму 155000, которая полностью пойдёт на погашение основного долга и будет у Вас 350000 под 12,5%. Рисунок

Точно пройдет такой номер? Почему остальные сограждане не пользуются этим, интересно smile;)

Цитата
holyspirit пишет:
Точно пройдет такой номер? Почему остальные сограждане не пользуются этим, интересно Рисунок

а Вы это у сограждан и спросите) я так и сделал smile:drink:
p.s.: нужно только что бы одобрили такую сумму
Изменено: Belaz9618- 27.11.2017 22:38

Значит маратория на досрочное погашение нет? А получение на карту или нал из кассы?

Цитата
kat&dog пишет:
Значит маратория на досрочное погашение нет? А получение на карту или нал из кассы?

Моратория на ЧДП нет!
Получение на карту нажав кнопку в СБОЛе!
Даже если в офисе оформлять (чего не советую) тож на карту!

но это сотрудникам Сбера, наверно, в офис не придется идти. А простым с улицы наврятли.

но предложение отличное!

Цитата
kat&dog пишет:
но это сотрудникам Сбера, наверно, в офис не придется идти. А простым с улицы наврятли.

Нет, я не сотрудник Сбера, главное получить одобрение smile:uncap:
Бывали случаи, что знакомых приглашали в офис для сверки пасп данных и фотографирования это до стадии одобрения. Получалось при этом так, что сотрудники закрепляли при этом заявку из СБОЛа на себя и после одобрения настойчиво приглашали в офис для получения кредита. Понятно, что они с этого имеют) Но всё равно кнопка получить появлялась в СБОЛе smile:D

Подавал заявку в СБОЛе.
Сейчас статус висит "Заявка предварительно одобрена. Ждем вас в отделении банка! Подтвердите информацию о доходах
Для дальнейшего оформления кредита понадобится ваш паспорт, справка о доходах (2-НДФЛ, справка по форме банка и т. д.) и копия трудовой книжки. Предоставить документы вы можете в любое кредитующее отделение банка."
Незарплатник.

Когда в СБОЛе появляется кнопка "получить" и возможность отказа от страховки?

Цитата
wvadik пишет:
Подавал заявку в СБОЛе.
Сейчас статус висит "Заявка предварительно одобрена. Ждем вас в отделении банка! Подтвердите информацию о доходах
Для дальнейшего оформления кредита понадобится ваш паспорт, справка о доходах (2-НДФЛ, справка по форме банка и т. д.) и копия трудовой книжки. Предоставить документы вы можете в любое кредитующее отделение банка."
Незарплатник.

Когда в СБОЛе появляется кнопка "получить" и возможность отказа от страховки?

Скорее всего после подачи всех документов в отделение и одобрения.

Подавала заявку на 500 001 руб 15.11.2017 через сбербанк-онлайн под 12,5%, предварительно заявка была одобрена через 15 минут. На следующий день отнесла 2-НДФЛ и копию трудовой в отделение, долго уговаривали на страховку, в итоге оформили заявку без нее. Одобрили кредит на следующий день 17.11.2017. Выдача и зачисление происходило в сбербанк-онлайн в течение получаса. От страховки также можно отказаться в онлайн при оформлении по нажатию кнопки. Тут же было оформлено через сбербанк онлайн ЧДП на 200 000 руб на следующий день.
В итоге имеем кредит без страховки на 300 001 руб под 12,5%.

Пока тема жива, хотелось бы немного поофтопить, но про Сбер. Кто-нибудь знает, через какой срок можно подать заявку на кредит после одобрения предыдущего (т.е., одобрили, например, сегодня, деньгу взял, когда еще можно? smile:) )

Когда погасишь этот кредит smile:crazy:

Цитата
OhJaaJan пишет:

Когда погасишь этот кредит Рисунок

X
X

Нет, неверно. Я беру их для внутреннего рефинанса, и всегда выдают с непогашенным предыдущим

gdserg92,
мне обычно ровно через год после оформления кредита Сбербанк присылает предложение на новый кредит с условием погашения старого+остаток денег на руки. Оформление очень быстрое, почти автоматом одобрение.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть