Доброе утро, коллеги, дайте совет. Сейчас есть 5 действующих кредитов. Брал как физическое лицо на исполнение и участие в госзакупках по 44 ФЗ. Общие платежи по кредитам - 90000 руб. Самые дорогие по выплатам - это Совкомбанк с 26% годовых и Тинькофф, тоже с 26%. Остальные три - примерно 16-18% годовых. Сейчас активно идет реклама по рефинансированию в Почта-Банк, Райффайзен и Связь-Банк. Ставка указана - примерно 11-12,9% годовых. Опытные люди, подскажите, что будет лучше - изначально закрыть пару кредитов и только тогда обращаться за рефинансированием? - или подать заявку уже сейчас? Смущает только то, что если сразу где-то откажут, то это где- то будет уже отмечено (отказ имеется ввиду) Буду рад хорошему совету
Здравствуйте, в связи со снижением ставок возник глупый вопрос, а можно рефинансировать кредит, полученный как раз для рефинансирования? Или рефинансировать можно лишь целевые кредиты (потреб, авто).
albaev1пишет: Как вариант сделать индивидуальный зарплатный проект в Альфе. Там кредиты на рефинансирование сотрудникам с картами зарплатного проекта без страховки X
Кстати был еще вариант сделать кредитку с лимитом до 300 тыс. и погашать кредит на месяц раньше, в любом случае у Вас пойдут платежи. Только взять ту же самую кредитку Альфы 100 дней без процентов.
Считал общую сумму платежа (основной долг и проценты) при разнице в ставке 17% и 12% выигрыш получается совсем небольшой
Есть кредит 700000р, ставка 15,9% на 2 года. Внесено 395000р, основного долга 328300р, осталось 371700р. Осталось гасить 14 месяцев (до марта 2019г включительно)
Одобрили рефинансирование в этом же банке на условиях: Сумма: 515000.00 Российские рубли (с учетом финансовой защиты) Срок: 38 мес. Годовая процентная ставка: 11.99% Ежемесячный платеж: 16499.93 Российские рубли Единовременная плата по программе Финансовой защиты: 40170.00 Российские рубли.
Помогите решить: брать/не брать рефинансирование? С учетом того что гасить буду 25000р в месяц......
mymindпишет: Есть кредит 700000р, ставка 15,9% на 2 года. Внесено 395000р, основного долга 328300р, осталось 371700р. Осталось гасить 14 месяцев (до марта 2019г включительно)
mymindпишет: Есть кредит 700000р, ставка 15,9% на 2 года. Внесено 395000р, основного долга 328300р, осталось 371700р. Осталось гасить 14 месяцев (до марта 2019г включительно)
Одобрили рефинансирование в этом же банке на условиях: Сумма: 515000.00 Российские рубли (с учетом финансовой защиты) Срок: 38 мес. Годовая процентная ставка: 11.99% Ежемесячный платеж: 16499.93 Российские рубли Единовременная плата по программе Финансовой защиты: 40170.00 Российские рубли.
Помогите решить: брать/не брать рефинансирование? С учетом того что гасить буду 25000р в месяц......
Навскидку надо брать, не думая... Разница почти в 4% - это очень много... Про финансовую защиту не очень понятно, видимо, страховка... от нее потом можно отказаться и вернуть деньги...
Немного прикинул... Вы платите больше 30 тыр. в месяц, так? А хотите после рефинанса платить по 25... А почему не по 33+, как сейчас?... Значит,есть еще и напряг с платежами ... Так о чем думать? Рефинансируйте, вносите сразу в погашение пресловутые 90 тыр., гасИте досрочно и в итоге заплатите меньше, чем при сохранении нынешних условий...
Такой фигней я бы пользоваться не советовал. Это какой то гибрид ежа и ужа. А если по теме - если вы собираетесь гасить по 25 т.р. (и будете так гасить), то я не вижу здесь принципиальной разницы с Вашими нынешними 29 т.р. и рефиться на таких условиях не советовал бы.
gvalery1пишет: А если по теме - если вы собираетесь гасить по 25 т.р. (и будете так гасить), то я не вижу здесь принципиальной разницы с Вашими нынешними 29 т.р. и рефиться на таких условиях не советовал бы.
ну если выйдет хотя бы несколько тысяч профита - уже хорошо)