Форум

Рефинансирование в декабре 2017г.

Доброе утро, коллеги, дайте совет.
Сейчас есть 5 действующих кредитов. Брал как физическое лицо на исполнение и участие в госзакупках по 44 ФЗ.
Общие платежи по кредитам - 90000 руб.
Самые дорогие по выплатам - это Совкомбанк с 26% годовых и Тинькофф, тоже с 26%.
Остальные три - примерно 16-18% годовых.
Сейчас активно идет реклама по рефинансированию в Почта-Банк, Райффайзен и Связь-Банк. Ставка указана - примерно 11-12,9% годовых.
Опытные люди, подскажите, что будет лучше
- изначально закрыть пару кредитов и только тогда обращаться за рефинансированием?
- или подать заявку уже сейчас? Смущает только то, что если сразу где-то откажут, то это где- то будет уже отмечено (отказ имеется ввиду)
Буду рад хорошему совету
Изменено: s-art- 30.11.2017 09:05

Отправляйте всем!
Я отправил в Почта-Банк, Райффайзен-отказ и Связь-Банк-молчит.
И это при идеальной кредитной истории)

Первый вариант, т.к. кредитная нагрузка будет ниже.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Первый вариант, т.к. кредитная нагрузка будет ниже X

да, тоже к этой мысли склоняюсь, потому что в любом случае - 26% это дорого.

Цитата
Biba пишет:
Я отправил в Почта-Банк, Райффайзен-отказ и Связь-Банк-молчит.
И это при идеальной кредитной истории)

В итоге кто-нибудь одобрил? Тоже идальная кредитная история, ни одной просрочки, райф и втб24 отказ, не пойму почему.

Цитата
grunia пишет:
В итоге кто-нибудь одобрил? Тоже идальная кредитная история, ни одной просрочки, райф и втб24 отказ, не пойму почему.

На сегодняшний день я подал онлайн заявки в Райффайзен и Связь-Банк. Везде отказали. Тоже не пойму - отчего?? Просрочек по платежам нет

Цитата
grunia пишет:
В итоге кто-нибудь одобрил?

Никто.
Сижу с 19% на тинькове и 25% в таче.

Здравствуйте, в связи со снижением ставок возник глупый вопрос, а можно рефинансировать кредит, полученный как раз для рефинансирования?
Или рефинансировать можно лишь целевые кредиты (потреб, авто).

Можно, но страховка может выйти дороже экономии.

Как вариант сделать индивидуальный зарплатный проект в Альфе. Там кредиты на рефинансирование сотрудникам с картами зарплатного проекта без страховки.
Изменено: albaev1- 19.01.2018 10:28

Цитата
albaev1 пишет:
Как вариант сделать индивидуальный зарплатный проект в Альфе. Там кредиты на рефинансирование сотрудникам с картами зарплатного проекта без страховки X

спасибо за идею

Кстати был еще вариант сделать кредитку с лимитом до 300 тыс. и погашать кредит на месяц раньше, в любом случае у Вас пойдут платежи. Только взять ту же самую кредитку Альфы 100 дней без процентов.

Считал общую сумму платежа (основной долг и проценты) при разнице в ставке 17% и 12% выигрыш получается совсем небольшой

Добрый день!

Может кто-нибудь подсказать по рефинансированию?

Есть кредит 700000р, ставка 15,9% на 2 года. Внесено 395000р, основного долга 328300р, осталось 371700р. Осталось гасить 14 месяцев (до марта 2019г включительно)

Одобрили рефинансирование в этом же банке на условиях:
Сумма: 515000.00 Российские рубли (с учетом финансовой защиты)
Срок: 38 мес.
Годовая процентная ставка: 11.99%
Ежемесячный платеж: 16499.93 Российские рубли
Единовременная плата по программе Финансовой защиты: 40170.00 Российские рубли.

Помогите решить: брать/не брать рефинансирование? С учетом того что гасить буду 25000р в месяц......

Заранее спасибо!

Самое просто функция "ПЛТ()" в excel - она считает сумму ежемесячного платежа, исходя из количества месяцев, суммы кредита и ставки или тут https://bbf.ru/calculators/45/?month_p...ount=50000

Цитата
mymind пишет:
Есть кредит 700000р, ставка 15,9% на 2 года. Внесено 395000р, основного долга 328300р, осталось 371700р. Осталось гасить 14 месяцев (до марта 2019г включительно)

какойименно банк одобрил рефинансирование?

райф

Цитата
mymind пишет:
Помогите решить: брать/не брать рефинансирование?

Зачем брать 500 тыс. при долге 372 тыс.?
Просите 400, и страховка и переплата будут меньше.

у них по договору не меньше +90 тысяч надо взять.... я их могу сразу "вернуть" в счет оплаты кредита

Ну как бы 400 . - это тоже никак не меньше 90 тысяч. smile:D

Цитата
OhJaaJan пишет:
Ну как бы 400 . - это тоже никак не меньше 90 тысяч.

+90 сверх своего долга

Цитата
mymind пишет:

Одобрили рефинансирование в этом же банке на условиях:
Сумма: 515000.00 Российские рубли (с учетом финансовой защиты)
Срок: 38 мес.
Годовая процентная ставка: 11.99%
Ежемесячный платеж: 16499.93 Российские рубли
Единовременная плата по программе Финансовой защиты: 40170.00 Российские рубли.

Помогите решить: брать/не брать рефинансирование? С учетом того что гасить буду 25000р в месяц......
Навскидку надо брать, не думая... Разница почти в 4% - это очень много...
Про финансовую защиту не очень понятно, видимо, страховка... от нее потом можно отказаться и вернуть деньги...

Немного прикинул... Вы платите больше 30 тыр. в месяц, так? А хотите после рефинанса платить по 25... А почему не по 33+, как сейчас?... Значит,есть еще и напряг с платежами ... Так о чем думать?
Рефинансируйте, вносите сразу в погашение пресловутые 90 тыр., гасИте досрочно и в итоге заплатите меньше, чем при сохранении нынешних условий... smile:yep:

В Райфе при отказе от страховки процентная ставка увеличивается, прописано в Условиях/тарифах.

Цитата
OhJaaJan пишет:
В Райфе при отказе от страховки процентная ставка увеличивается, прописано в Условиях/тарифах.
я в расчетах возврат не учитывал, всё равно выгоднее получается...

Цитата
albaev1 пишет:
или тут https://bbf.ru/calculators/45/?month_p...ount=50000
Такой фигней я бы пользоваться не советовал. Это какой то гибрид ежа и ужа.
А если по теме - если вы собираетесь гасить по 25 т.р. (и будете так гасить), то я не вижу здесь принципиальной разницы с Вашими нынешними 29 т.р. и рефиться на таких условиях не советовал бы.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
А если по теме - если вы собираетесь гасить по 25 т.р. (и будете так гасить), то я не вижу здесь принципиальной разницы с Вашими нынешними 29 т.р. и рефиться на таких условиях не советовал бы.

ну если выйдет хотя бы несколько тысяч профита - уже хорошо)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть