Форум

Отказ в потребе

для ИП

• 1
Ситуация следующая: Я ИП со счетами в двух банках - Сбер и Тиньков. Обороты в год около 2 млн. Сфера деятельности: сдача в аренду недвижимости, оптовая и розничная торговля. Основной доход наличными. Со счетов тоже стараюсь минимизировать. По личной карте (Сбер) оборот 150 тыс. в месяц.
Раньше брал и отдавал много кредитов (как потребительские, так и картами), просрочек не было, кредитная история хорошая - БКИ выдает скорринг 990. Летом решил рефинансировать карты (800 тыс.) и потреб Сбербанка (900 тыс. на 5 лет, половина закрыта). Сбербанк отказывает через неделю после подачи документов, Росбанк - через 3 дня, Альфа-Банк - через минуту после подачи заявки, ВТБ - так же. По запросам в кредитной истории причины отказа были разные, от высокой закредитованности, до кредитной политики банка. Одобрил только МКБ, но с совершенно конским тарифом за страхование. От кредита МКБ отказался, кредит закрыл самостоятельно, карты тоже погасил и 2 из 3 закрыл совсем. Оставил одну карту Тинькова с лимитом на 300 тыс.

Сейчас понадобились деньги - около 300 тыс. Тиньков - отказ сразу же, Почта банк - сразу же. Продолжать подавать заявки не стал.

Отсюда вопрос - единственный спорный момент в биографии - наличие ИП. Другую причину найти не могу в отказах. У кого нибудь был опыт получения потребов при открытом ИП с положительным исходом?

1. Причина - ИП ? Запросто
2. Обратите внимание на отказ по причине высокой закредитованности.
Может быть так оно и есть?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Я и обратил внимание на эту причину - все кредиты и карты закрыл - оставил только одну. Причем Тиньковым, которая осталась, пользуюсь уже много лет. Там все ровно, никаких просрочек.

А отказы как были, так и есть.
Изменено: Tomb- 01.12.2017 17:11

Цитата
Tomb пишет:
Я и обратил внимание на эту причину - все кредиты и карты закрыл - оставил только одну. Причем Тиньковым, которая осталась, пользуюсь уже много лет. Там все ровно, никаких просрочек.

Цитата
Tomb пишет:
Летом решил рефинансировать карты (800 тыс.) и потреб Сбербанка (900 тыс. на 5 лет, половина закрыта)

Цитата
Tomb пишет:
Оставил одну карту Тинькова с лимитом на 300 тыс.

Суммируется все. И сравнивается с вашим оф.доходом.
800 + 450 +300
Изменено: Мимохожий- 01.12.2017 17:14
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Про летние отказы я уже и не думаю. Сейчас есть 300. Запрашиваю ещё 300. Доход указываю 150.

Цитата
Tomb пишет:
. Запрашиваю ещё 300. Доход указываю 150.

И вы хотите, чтоб банк поверил ,что вы просите кредит в размере двухмесячного дохода?

Да я и миллион пробовал запрашивать при тех же параметрах пару месяцев назад. В том же тинькове. Отказ через минуту.

Цитата
Tomb пишет:
Про летние отказы я уже и не думаю. Сейчас есть 300. Запрашиваю ещё 300. Доход указываю 150.

Доход официальный 150 (в месяц)?
Если нет, то это тоже причина.
Если да, то дело остается только в ИП.

До официального подтверждения даже не доходит. Отправляю анкету через сайт и через минуту отказ на телефон по смс. То есть на уровне первичной компьютерной проверки.

Я вообще в первом сообщении спрашивал про опыт. Неужели на форуме нет ИПшников?

Цитата
Tomb пишет:
Неужели на форуме нет ИПшников?
Есть, а толку? Я когда хотел брать ипотеку, как ИП, мне в банке сразу сказали, про ИП, ни слова, не дай Бог кто услышит. Фиг дадут... Тёще, пенсионерке, не работающей, ипотеку тут же одобрили. ВТБ.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
Tomb пишет:
Я вообще в первом сообщении спрашивал про опыт. Неужели на форуме нет ИПшников?

Я ИП. Нашего брата банки не сильно жалуют, по своему опыту знаю. Года полтора назад нужен был кредит, обратился в несколько банков (Сбер, Хоум, ОТП). Сбер через два дня отказ, Хоум сразу (хотя долго был их клиентом до того как стал ИП), ОТП одобрил 100 т под 36% + страховка smile:o . Зашёл в отделение Альфы, даже заявку делать не стали, маринка услышала что ИП, говорит бесполезно, отказ 100% будет. В общем перебился без кредита.
Два месяца назад взял кредит в Тинькофф 650 т. Из кредитной нагрузки есть только кредитка тинькофф с лимитом 100 к, постоянно в грейсе. Подавал заявку на сайте, одобрили сразу. На следующий день выдали.

Цитата
Андрей 313 пишет:
Тёще, пенсионерке, не работающей, ипотеку тут же одобрили. ВТБ.
На какую сумму? smile:o
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть