Форум

Кредит Сбербанка 12,9 % - выгодно ли?

• 1
Всем добрый день! Нужен грамотный совет.

Сегодня позвонил персональный менеджер Сбербанка, предложил взять кредит по ставке 12,9 процентов, без всяких страховок и прочего.
Сегодня в Сбере имеются кредиты: один по ставке 15,8 (осталось платить 8 месяцев) и один по ставке 16,9 (большая сумма и полтора года платить) , и еще есть кредитка опустошенная, там наверное 25 процентов=(

Подскажите, как мне рассчитать, выгодно ли этим кредитом погасить один из действующих кредитов?

Выгоднее взять 12,9% и им закрыть те долги, где проценты максимальные.
Но есть бооольшие сомнения что 12,9% дадут без страховки.

Цитата
Кристина Шкаликова пишет:
Подскажите, как мне рассчитать, выгодно ли этим кредитом погасить один из действующих кредитов?

Подсказываю smile:) 15,8 - 12,9 = 2,9%. 2,9/12х8 = 1,93%. Умножаете сумму Вашего первого кредита на 1,93% и получаете сумму денег, которую Вы сэкономите за 8 месяцев.
То же самое делаете по второму кредиту: 16,9 - 12,9 = 4%. 4/12х18 = 6%.... и так далее... smile;)
Изменено: fadd- 06.12.2017 17:29

Цитата
OhJaaJan пишет:
Но есть бооольшие сомнения что 12,9% дадут без страховки.

мне второй кредит, который 15,8, дали онлайн без страховки. но сейчас сумма большая нужна.
как лучше, попробовать онлайн самой подать или через менеджера в отделении?

Цитата
fadd пишет:
Подсказываю Рисунок
15,8 - 12,9 = 2,9%. 2,9/12х8 = 1,93%. Умножаете сумму Вашего первого кредита на 1,93% и получаете сумму денег, которую Вы сэкономите за 8 месяцев.
То же самое делаете по второму кредиту: 16,9 - 12,9 = 4%. 4/12х18 = 6%.... и так далее... Рисунок

сложно)) но видимо в любом случае выгоднее взять один кредит с меньшим процентом, и погасить им все остальные имеющиеся.

Цитата
видимо в любом случае выгоднее взять один кредит с меньшим процентом, и погасить им все остальные имеющиеся.

Точно ! smile:yep: smile;)

Теперь вопрос такой.

чтобы получить ставку 12,5, нужно взять от 500 тысяч. пусть я погашу все имеющиеся кредиты, остальное внесу в счет погашения нового кредита, но блин ежемесячный платеж будет большой((( а чтобы его уменьшить, нужно взять на бОльший срок, соответственно и переплата будет больше?

Цитата
а чтобы его уменьшить, нужно взять на бОльший срок, соответственно и переплата будет больше?

А частично досрочное никто не отменял.

Подавайте через сбербанк онлайн!если пойдёте к менеджеру ставка уже будет на 1% выше плюс менеджер будет вам впаривать страховку:не он плохой-жизнь такая:-)))))

вчера вечером подала заявку, до сих пор тишина. В прошлый раз за 10 минут выдали кредит. Это нормально?
и в случае отказа через сколько можно подавать на новый?

Вопрос снят, так как одобрили по ставке 17.5. Совсем сдурели

UPD
подала заявку через 3 недели после предыдущей. сумма 500.000 срок 2 года. дали без проблем под процент 12,5 без страховки

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть