Форум

Комиссия ОТП при выдаче кредита

• 1
граждане форумчане, мож кто сталкивался-подскажите. ОТП при выдаче кредита наличными удерживает 10%. то есть оформляется кред на 100 тыр, а дают 90. а платишь проценты то за 100. как так? к договору нет никаких доп соглашений об удержании суммы. кредиты давно погашены. есть ли шанс вернуть комиссию?

Цитата
Serhio4444 пишет:
есть ли шанс вернуть комиссию?

А кредит то вы когда брали?

Как студент-юрист, могу вам с уверенностью сказать, что это незаконно. Можете написать претензию в банк, а затем уже если проблема не решится, обратитесь в суд. Лучше всего это делать с грамотным юристом по вопросам защиты прав потребителей.

Цитата
hjdify пишет:
Как студент-юрист

Вот в это и беда ваша. Такие комиссии давным давно никем не берутся. И там, судя вот по этому:
Цитата
Serhio4444 пишет:
кредиты давно погашены

также давным давно вышел срок исковой давности, по ст. 181 ГК РФ.

что незаконно где-то читал уже. вот и решил поспрошать у народа. срок исковой давности сколько? и он исчисляется с момента окончания кредита, так? и возможно это решить через заявление в банк, либо только через суд?

Цитата
Serhio4444 пишет:
и возможно это решить через заявление в банк

что это? где факты?
если все так просто, что ж не написали заявление?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

что это? - ЧТО?
где факты? - у меня в документах.
если все так просто, что ж не написали заявление? - я не говорю что просто, я советуюсь как можно решить и можно ли вообще?

Цитата
Serhio4444 пишет:
срок исковой давности сколько? и он исчисляется с момента окончания кредита, так?

1. Три года
2. Исчисляется с момента выдачи кредита. Статью ГК РФ я выше назвал. Полагаю,тогда и взялась комиссия.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть