Форум

Почта Банк отказывается выдавать деньги по возвращённой страховке!

Как заставить банк вернуть деньги?

• 1
Здравствуйте. В "Почта Банке" при оформлении кредита мою маму обманули на 13800р. (10800 - "страховка" и 3000 за услугу "Моя кредитная история"). Сотрудник Банка, под давлением заставил подписать документы.

Подробная история тут:
Обман при оформлении кредита: навязывание страховки и ненужной услуги"

Деньги "СК Кардиф" вернула 11.12.17. Очень оперативно работают. Фактически за 6 дней расторгли договор, и перечислили деньги.

Ну а теперь начинается самое захватывающее.

В ИБ "Почта Банка" написано следующее:
Договор Деловая почта 300
Дата и время операции 11 декабря 2017
Сумма операции 10 800,00 ₽
Описание Перевод из стороннего банка. Отправитель: ООО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ КАРДИФ

Но на ни на сберегательном счёте, ни на карте денег нет.

Далее, мама позвонила на горячую линию "Почта Банка" и тут началось просто нечто: специалист Банка сказала, что "Почта Банк" эти деньги не отдаст и их можно использоваться только на погашение кредита.

При этом на горячей линии "СК Кардиф" сказали, что когда деньги поступят на счёт и клиент может ими распоряжаться на своё усмотрение.

Ни в "Индивидуальных условиях договора потребительского кредита по программе "Потребительский кредит", ни в "Договоре страхования" не указано, что при возврате страховки эти деньги нельзя будет снять.

Сотрудники колл-центра "Почта Банка" уверяют, что это не деньги клиента, но при этом в "распоряжении клиента на перевод" страховки чётко написано: "Я даю "Почта Банк" распоряжение осуществить перевод денежных средств с моего Счета ...."

Ранее я сам возвращал страховку в "Сбербанке" и мне переводили деньги на мой счёт и никаких проблем не было. Я мог распоряжаться своими деньгами, как хочу.

Гасить кредит досрочно мама категорически не хочет и я её полностью поддерживаю. Получается её сначала обманули со страховкой, потом пришлось тратить время на решение вопроса о возврате денег, теперь деньги страховая вернула, а банк их не отдаёт. Это просто феерия. smile:D

Вот такой "классный" "Почта Банк".

Подскажите, что делать в данной ситуации?
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуаций?

Цитата
Fells пишет:
Подскажите, что делать в данной ситуации?

Нужно написать официальное распоряжение на перевод/выдачу денег. Как получите такой же официальный отказ, по такой же нелепой причине, то можно в суд. Ну,в Центробанк еще можно настучать.
Только странно,что денег нету на счетах. Пока это так, они не ваши. Кардифу верные реквизиты указывались? Почему Почта банк их не зачисляет? Перевод то вам,а не банку.

Цитата
predator67 пишет:
Перевод то вам,а не банку.

Похоже что дали реквизиты счета банка для погашения кредита.

Цитата
probkovorot пишет:
дали реквизиты счета банка для погашения кредита.

Очень вряд ли. Хотя бы потому,что несведущему человеку их никак не узнать. Я имею ввиду ссудный счет. Да и всегда в реквизитах для оплаты дается счет заемщика в банке. По другому я не видел.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть