Форум

Почта Банк отказывает в возрасте денежных средств за страховку (При досрочном погашение кредита)

• 1
Здравствуйте. Что делать , если Почта Банк отказывает в возрасте денежных средств за страховку ? Кредит был взят в мае 2017 года и был полностью погашен уже в конце ноября этого года. Мною было написано заявление в отделение банка на возврат денежных средств за страховку , но на мою просьбу получил отказ в такой форме "Уважаемый клиент. Обработка вашего обращение завершена. Банк не выявил оснований для удовлетворения Ваших требований.

1. Немного информации о договоре страхования:

Полис-оферта добровольного страхования клиентов финансовых организации (Страховщик ООО "АльфаСтрахование-Жизнь")

Немного смутил 5 пункт договора , а именно что там написано - Страховая премия * и где * - уплачивается единовременно в рублях . То есть вернуть деньги за не использованный период , получается нельзя?

И еще смутило , что в договоре прописано, что действие его всего 16 месяцев , хотя кредит я оформлял на 5 лет.

2. Суммы кредита и страховки

Сумма кредита прописанная в договоре 169000 рублей
На руки я получил 151000 рублей
Сумма страховки прописанная в договоре 12000 рублей

Вопрос куда могли деться еще 6000 рублей ?

Когда брал кредит сотрудница объяснила , что мол 18000 рублей, это и есть сумма страховки.

Цитата
Maksim P. пишет:
Полис-оферта добровольного страхования клиентов финансовых организации (Страховщик ООО "АльфаСтрахование-Жизнь")

Отлично. И причем тут Почта банк, расскажите мне? С какого перепуга именноон должен возвращать вам деньги,уплаченные вами страховщику?
Цитата
Maksim P. пишет:
Немного смутил 5 пункт договора , а именно что там написано - Страховая премия * и где * - уплачивается единовременно в рублях . То есть вернуть деньги за не использованный период , получается нельзя?

И еще смутило

Смущаться нужно было,подписывая документы. А теперь поздно пить Боржоми. Погашение кредита вас не делает Дунканом Мак Лаудом.

Цитата
predator67 пишет:
Отлично. И причем тут Почта банк, расскажите мне? С какого перепуга именноон должен возвращать вам деньги,уплаченные вами страховщику?

При вопросе сотруднице банка , мол куда писать заявление на возврат страховки , в страховую или в почта банк, она мне ответила в банк.

Цитата
predator67 пишет:
Смущаться нужно было,подписывая документы. А теперь поздно пить Боржоми. Погашение кредита вас не делает Дунканом Мак Лаудом.

Да это понятно. Это мой первый кредит , раньше подобного опыта не было , вот и все.

Так вообще можно вернуть средства за страховку , в моем случае ?

Цитата
Maksim P. пишет:
Так вообще можно вернуть средства за страховку , в моем случае ?

Нет. Еще раз вам повторяю, что вы не стали бессмертным от погашения кредита. И страховка будет действовать до срока,указанного в договоре страхования.
Можете расторгнуть договор, но при этом страховщик имеет полное право вам ничего не возвращать. Расторжение договора и его прекращение-абсолютно разные юридические понятия.

Страховка и кредит - это разные продукты. Завершение кредита не завершает действие страховки и не даёт оснований для выплаты якобы каких-то "неиспользованных остатков".
14 дней прошло от момента подписания? Теперь расторжение страховки неприменимо.

Цитата
OhJaaJan пишет:
14 дней прошло от момента подписания?

Пока пять, насколько мне известно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть