Альфа-банк не умеет расчитывать таблицу платежей прилагаемую к потреб. кредиту с аннуитетными платежами. Почем так, а вот потому: платежи вносились всегда и вовремя, и последний платеж так же переведен за 12 дней до срока, а тут тебе приходит СМС о том что у вас не доплата, пусть и 12,50руб... причем согласно договору, где сами же указывают что сумма может быть "...соответствующим образом увеличена по последнему платежу", но об этом изменении банк обязан проинформировать клиента. Супер! И где было это оповещение об изменении таблицы платежей от Альфа-банка? И самое главное где мой согласие на это изменение?! Причем в контактном центре на вопросы каким образом и за счет чего могло произойти это изменение НИКТО не знает.
И таки остался открытым вопрос: а почему вообще произошло изменение? и почему в бОльшу сторону?! Для меня это очень удивительно, потому как за услугу два года назад было уплачено ровно столько на сколько был взят кредит, т.е. при получении услуги в мед.центре оформили потреб. кредит на 60000руб (условия таковы что всё включено: услуги, кредит у банка и включая проценты, т.е. ВСЁ), выбрали Альфу, и таим образом оплатили за эти услугу ровно 60000руб, так почему получается что отдавать сумму Альфе нужно больше нежели оплаченные услуги?!
Причем в договоре услуг (от мед.центра) русским по белому указано что "сумма может отличаться от сумму ежемесячного погашения", всё верно - в таблице последняя суммы отличается и да, эта сумма ниже. А причем тут изменение суммы платежа, вот тут уже вопрос.
С моей точки зрения, что сейчас Альфа-банк пытается провести мошейнические действия, прямо нарушая положения ЦБ. Так же в контактном центре аж напирают вы обязаны (!!!) оплатить недостающую сумму. С какого, простите, хрена я обязан?! В договоре указанны суммы, и их никто не менял! И согласие на изменение так же вам не давал!!!
При поиске на сайте в форуме, уже был подобный случай аж 10 лет назад (http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=17267), видимо с последними платежами у альфы так и остались проблемы, и до сих пор не научились производить расчет.
В итоге, дорогие форумчане, зачем я всё это написал, так это чтобы предостеречь вас от взятия кредита (ЛЮБОГО!!!) в альфа-банке... потому как свои же договорные обязательства они легко и не принужденно меняют в одностороннем порядке, и разумеется не оповещают, а ставят перед фактом, что вы должны. И плевать им на какие-то ЦБ-шные положения, а про фин.мониторинг они видимо тоже не в курсе.