Форум

Кредит в МТС банке

Навязали добровольную страховку

• 1
Здравствуйте. 1 января 2018 я взял телефон в рассрочку в салоне МТС через МТС банк. По телефону специалист сказал, что кредит мне выдан на условии того, что я должен оформить добровольную страховку. Но по условиям договора эта страховка является добровольной и на решение банка о выдаче мне кредита никак не влияет. Меня ввели в заблуждение и навязали добровольную страховку на 10 тысяч рублей. Я спросил у консультанта, могу ли я отказаться от страховки пока не подписал договор, она ответила, что уже нет. На каком основании банк не делает перерасчет суммы кредита и не возвращает деньги, если я могу отказаться от добровольного страхования и эта услуга не будет мне оказана?

Так как сейчас идут новогодние праздники и банки не работают, я пойду после них в отделение банка и напишу отказ.

После праздников уже поздно будет, т.к. по закону есть 4 дня на отказ от страховки.

Цитата
На каком основании банк не делает перерасчет суммы кредита и не возвращает деньги, если я могу отказаться от добровольного страхования и эта услуга не будет мне оказана?

На том основании, что услуга УЖЕ оказана (и ты согласился с этими условиями, подписав документы). А воспользовался ли ты этой услугой или нет - банк не волнует, это дело добровольное.

Цитата
OhJaaJan пишет:
После праздников уже поздно будет, т.к. по закону есть 4 дня на отказ от страховки.

Помнится про 5 дней(включая день выдачи кредита)
Но это дни рабочие, а не календарные, так что заявление на расторжение должны принять. А возврат суммы страховой премии происходит до 10 дней(рабочих вроде)
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. (с)

Цитата
Consiglierе пишет:
А возврат суммы страховой премии происходит до 10 дней(рабочих вроде)

Вот тока МТС ничего не возвращает. Страховка коллективная. Ну,Если у них за год ничего не изменилось,конечно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть