Форум

Неожиданный отказ в потребительском кредите

• 1
Вообщем Дамы и Господа! случилось со мной на днях такая ситуация решил я подать заявку на потреб кредит он лайн на 200 000 на 5 лет и .....
подаю он лайн заявку в сбере.-приходит отказ через минут 10-15, удивился , ибо была смс-ка дескать одобренное кредитное предложение на БолшУю сумумму чем 200 000.. плюс наличие Кредитки Сбера Голдовской без годового обслуживания и солидным лимитом 150 000...права в Сбере есть 2 действующих кредита (один был на 160 000, осталось 15 000 долг, и 300 000 осталось 170 000 долг) ну да ладно думаю
звоню в ВТБ (так отказ по короткой анкете типа, особо данных не спросив говорят отказ).. насторожился...
плдаю заявку в Аб тоже отказ....(а альфе есть карта на 100 дней лимитом 11 000) и потреб на 17 000 остатком(плюс так же неоднократно были предложения Берите еще)
следующий ренессанс кредит(и тоже отказ) в Ренике потреб остаток 18 000, и кредитка лимитом 110 000)
начал копаться, до меня дошла информация что БОЛЬШАЯ кредитная загруженность(правда 9000 платежей при доходе 40 000,Белой)
скачал Кред историю в сбере , скориноговый балл 770, на эквифакс информация 820 где-то скоринговый бал)
что до просрочек.... в сбере не было НИ ОДНОЙ никогда, В Ренессансе из 3 кредитов 1 раз на 1 день, в альфе по потребам ни одной, по кредитке АБ с 2013 года 3 просрочки до 6 дней....
плюс были потребы в ОТП(просрочек не было) в РС(просрочек не было)
в чем вопрос! у меня на момент подачи заявки были карты 110 000(ренессанс кредит, задлженность 0, даже не пользовался, РС 150 000 лимит задолженность 0(с 2012 очень активно пользовался, по 60 000 были внесения) Сберовская Голд(150 000 лимит , 11 000 задолженность)
отказ из-за кредиток?
заранее всем спасибо.

Кредитная нагрузка 640 тыс. при доходе 40 тыс., вот и отказ.

то есть кредитки с лимитами не смотря на отсутствие задолженности тоже влияют?

4190841,
Вам же никто не запрещает тратить деньги с карт в пределах доступного лимита. Вдруг вы захотите сразу всеми кредитками воспользоваться под ноль

Цитата
4190841 пишет:
тоже влияют?

Еще как.

Цитата
4190841 пишет:
то есть кредитки с лимитами не смотря на отсутствие задолженности тоже влияют?

конечно, вдруг вы завтра всё разом снимите, и платить придется... поэтому не держу ненужные кредитки, а по тем картам, которые по каким-то причинам мне нужны, прошу минимальный лимит
Изменено: anGelS- 03.02.2018 23:20

на следующий день пошел в РС, карту при мне разрезали (сказали 60-90 дней будет закрываться) позвонил в Реник (тоже осавил заявку на закрытие)
Сберовскую тоже лучше закрыть?

Цитата
4190841 пишет:
Сберовскую тоже лучше закрыть?
Если очень хочетца...То можнa! smile:yep: smile:)
Изменено: Buffon- 04.02.2018 04:00
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Топикстартер, а зачем Вы столько кредитов набираете, если не секрет?
Их же отдавать потом придётся, с процентами...
А с работой (по крайней мере, в Москве) с каждым годом всё хуже и хуже, зарплаты всё ниже и ниже (по крайней мере, на госпредприятиях).
Рассчитываете, что всё рухнет, как в 91-м, и будет гиперинфляция?
Изменено: Жyк- 04.02.2018 15:33
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Слишком большая кредитная нагрузка, поэтому и отказ. Я бы порекомендовала автору темы закрыть те кредитные карты, которыми он не пользуется или пользуется, но редко. Не мешало бы частично досрочно или досрочно (если есть такая возможность) закрыть мелкие потребкредиты.
Есть управление активами, а есть управление пассивами. Потребкредиты, автокредиты, кредитки - это всё пассивы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть