Форум

Кто-то возвращал страховку в Альфа-банке?

• 1
Поискала поиском, не нашла. Предлагают потребительский кредит в Альфа-банк под 11.99%, в тело кредита включена страховка. Переплата больше ста тысяч, поскольку кредит большой.
Спрашиваю - могу ли я сразу после подписания кредитного договора отказаться от страховки?
Менеджер уверяет, что конечно, мол, это закон, в течение 2 недель пишите заявление и вам эти деньги вернут, тут же их и направите на досрочное погашение кредита.

В чем может быть подвох и где его искать? Кредитный договор и полис мне, конечно, дадут только в момент подписания. Так что - прошу помощи

1) кто-то уже возвращал страховую премию в Альфа банке сразу же после подписания Кредитного договора? Я планирую подписать документы и тут же, в этом же отделении написать отказ от страховки. Или придется ехать к черту на куличики ради этого?

2) Что может быть написано в полисе/правилах страхования и прочем, что помешает мне расторгнуть договор страхования? где искать эти пункты и как они могут звучать?

Спасибо всем за ответы.

Цитата
skylark пишет:
Я планирую подписать документы и тут же, в этом же отделении написать отказ от страховки. Или придется ехать к черту на куличики ради этого?

Боюсь, что ехать надо будет в Альфа-Страхование.

Цитата
skylark пишет:
Поискала поиском, не нашла
вот http://www.banki.ru/forum/read.php?FI...age6219996 smile:uncap:

Цитата
Золотые горы пишет:
вот http://www.banki.ru/forum/read.php?FI...age6219996

Это в Райффайзен. Может кто-то конкретно про Альфу знает... smile:oops:

Цитата
probkovorot пишет:
Боюсь, что ехать надо будет в Альфа-Страхование.

спасибо) с вашей подачи посмотрела куда ехать) оказалось у них одно из отделений в доме напротив отделения банка) ехать не надо, уже хорошо)

Часто банки практикуют подключение к договору коллективного страхования (основная сумма страховки). И по этому договору, эту сумму не вернуть.

Взял кредит в альфа-банке. Навязали страховку в Альфе-Страховании. В условиях договора потребительского кредита про страховку написано только в п. 11: Цели использования заемщиком потребительского кредита. Добровольная оплата Заемщиком страховой премии по договору страхования «Страхование заемщиков Кредитов наличными (программа 1.1.)» кредитными средствами и любые иные цели по усмотрению Заемщика. Подскажите, удастся ли мне вернуть страховую премию в Альфе-Страховании, если я подам туда заявление о расторжении договора страхования.

P.S. В полисе страхования нашел пункт 1.20. Страхователь вправе в добровольном порядке отказаться от договора страхования в любое время действия договора. При отказе Страхователя от договора страхования в течение 15 календарных дней с даты заключения Договора страхования, страховая премия подлежит возврату Страхователю в полном объеме. Следовательно вернуть деньги можно. Процентная ставка по кредиту после этого изменится не должна, я прав?
Изменено: Morrog- 29.05.2018 17:41 (дополнение)

В договоре почитай, если такого нет то не измениться, возвращай страховку пока 14 дней не прошло.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть