Цитата |
---|
w*******@gmail.com пишет: Я вроде как все понимаю и осознаю |
Однако все остальные ваши слова тут прямо-таки кричат обратное: ничего вы пока не понимаете и совершенно не представляете, каково это будет: жить с кредитом и старым ушатанным ведром (а другое на такую сумму просто не купить), имея при этом маленький доход.
Цитата |
---|
w*******@gmail.com пишет: Также я являюсь платежоспособным и могу с уверенностью сказать, что оплачивать кредит у меня всегда будут средства. |
Так говорили и говорят абсолютно все граждане, оказавшиеся в тоге в долговой яме с невозможностью выплачивать кредиты.
Теперь про машину. Старое ведро в качестве первой машины - это неплохо. Я даже больше скажу, что это хорошо: во-первых, ведро не жалко - все равно поначалу то бампер коцнешь, то шерканешь чего. Во-вторых, старое убитое ведро очень хорошо помогает узнать внутреннее устройство машины

. Если до покупки машины я с трудом могла найти там двигатель, то через пару лет обладания старым ведром я могла лихо перекидывать свечи, определить, какой из цилиндров не пашет, подтянуть свистящий ремень генератора и наизусть помнила положения некоторых предохранителей, не глядя на схему

. Но есть одно существенное НО! Это старое ведро должно быть куплено на свои, а не на кредитные, особенно с учетом более, чем скромного дохода. Потому что ведро будет неизбежно тянуть деньги, иногда - очень большие. Представьте себе довольно распространенную ситуацию: стуканул двигатель. Замена будет стоить в среднем тысяч 30-50 в зависимости от ведра. И что вы будете делать в такой ситуации? Брать еще один кредит на ремонт? Вам вряд ли кто-то его даст. Оставите машину гнить на полгода, пока не накопите? А смысл тогда вообще ее покупать, переплачивая бешеные проценты?
Не, я понимаю, мечта и все такое. Но факты таковы, что авто вы на данный момент не тянете. Да, хочется всего и сразу, но вы не с той стороны для решения этой проблемы заходите. Не надо пытаться хапнуть побольше так, чтобы еще внукам этот кредит выплачивать пришлось, озаботьтесь лучше вариантами увеличения дохода. Тогда и копиться будет быстрее, и авто можно будет поживее выбрать. Но кредит на ведро в вашем случае - это путь в никуда, выбрасывание денег, которых и так немного, прямиком в мусорку.