Форум

Кредит от Банка Восточный

Есть ли подвох

• 1
Я обратился за потребом в размере 350 т.р в Восточный Банк.
Заполнил по телефону заявку-анкету и мне через минуты 3 ожидания оператор озвучил одобрение. Также по телефону пришла смс о том, что заявка одобрена.
НО! Оператор не смог мне назвать ни одного условия кредитования (ни конечную сумму,ни срок, ни процентную ставку, ни про обязательное страхование).
Он мне всячески навязывал встречу с т.н. "выездным специалистом", у которого на руках будет договор (договор о чем - оператор не имеет информации) и карта, с которой в дальнейшем я смогу снять наличность (что за карта оператор не имеет информации). На мой вопрос про перечень необходимых документов, которые я должен буду предоставить этому выездному спецу, оператор ответил - только паШпорт. Я говорю: -" А справки о зарплате, трудовая и вообще документы подтверждающие мои данные нужны?". Оператор подумав ответил, что да, нужны.
В общем, мне это напомнило схему впаривания кр.карты Тинькофф.
Если кто то сталкивался с подобными знает, что стоит за недоговорками оператора банка Восточный, просьба написать. И есть ли в действительности тут подводные камни.
Спасибо.

Страховку точно впарят. Внимательно читайте всё,что подписываете.

.....и про снятие налички с карты тоже уточните-эта процедура может быть платной

Насчет подводных камней. Восточный - сам по себе подводный камень. Мне онлайн одобрили карту "тепло" и потреб сезонный 12%, это который у них всплывает при загрузке сайта. От курьера я отказался и заехал в отделение.
В отделении сотрудница мне уверенно заявила, что такого продукта (речь про Сезонный) у них нет, а есть карта на тех же условиях с верхним лимитом 100т.р. На мой вопрос о рекламе, одобрении онлайн и как-так то..., девушка хихикнула и сказала, что понимает про какой продукт я говорю. Но его нет в природе,а есть дебетовая карта с лимитом 100 тыщ!.
Хоть карта "тепло" у них нашлась, не зря заезжал

Цитата
tictactoe пишет:
Насчет подводных камней. Восточный - сам по себе подводный камень. Мне онлайн одобрили карту "тепло" и потреб сезонный 12%, это который у них всплывает при загрузке сайта. От курьера я отказался и заехал в отделение.
В отделении сотрудница мне уверенно заявила, что такого продукта (речь про Сезонный) у них нет, а есть карта на тех же условиях с верхним лимитом 100т.р. На мой вопрос о рекламе, одобрении онлайн и как-так то..., девушка хихикнула и сказала, что понимает про какой продукт я говорю. Но его нет в природе,а есть дебетовая карта с лимитом 100 тыщ!.
Хоть карта "тепло" у них нашлась, не зря заезжал

Вот Вы просили у них кр/карту и Вам дали кр/карту. (хоть в чем то не обманули)
Я же просил у них потреб с конкретной суммой , а чувствую что пытаются всучить кредитку. Пусть даже лимит кредитки будет равен запрашиваемой мной сумме, но этот продут мне не нужен.

Цитата
SenkaTuzik пишет:
Вот Вы просили у них кр/карту и Вам дали кр/карту. (хоть в чем то не обманули)
Я же просил у них потреб с конкретной суммой , а чувствую что пытаются всучить кредитку. Пусть даже лимит кредитки будет равен запрашиваемой мной сумме, но этот продут мне не нужен.
Мне был "одобрен" потребительский кредит 500 т.р. на два года под 12% - продукт из их рекламы. Оказалось, что такого продукта нет. Вместо него у них дебетовка со 100 тыщами и процент там 15, вроде. Точно не запомнил, т.к не интересно уже на уровне суммы стало. С кредитной картой не обманули, да. Получил то что хотел.
На телефоне и в офисах орудуют разные службы с разными интересами. Возможно при визите Вы добъетесь желаемого. Ну или хоть "теплушку" получите, ЖКХ оплачивать smile:D
Изменено: tictactoe- 22.02.2018 16:47

Я делал запрос на потреб онлайн. Все так же. Ну я решил довести дело до конца. Приехал курьер, подписал договор на обслуживание, на использование персональных данных. Далее курьер меня сфоткал, и попросил образец подписи. Вводится на планшете просто пальцем по экрану. Выдал карту болванку. Из неё по горячей линии мне сделали кредитку с лимитом на 15т, также взяли образец моё подписи и сами поставили в договор на страхование, так на заметку), скину на почту сканы документов. Через два дня заехал в отделение, и закрыл карту и кредитный счёт, оставив дебетовую (уже была). Теперь смс пришла странная, что лимит по закрытой кредитке 120т. Банк прикольный такой. Ухо в остро надо держать с ним)

Цитата
SenkaTuzik пишет:
НО! Оператор не смог мне назвать ни одного условия кредитования (ни конечную сумму,ни срок, ни процентную ставку, ни про обязательное страхование).

Цитата
SenkaTuzik пишет:

Они не оформляют ту заявку, которую вы сделали. Могут в процессе заявки изменить на кредитную карту с каким угодно лимитом. Чтобы оформили именно заявку на КРЕДИТ, надо настаивать.

При оформлении заявки на кредит обычно требуют залог (недвижимость или автомобиль) или справку 2-НДФЛ.

Цитата
Anna0505 пишет:
справку 2-НДФЛ.

Точно.
Подавал заявку в январе - в итоге банк отказал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть