Форум

Пытаюсь взять второй кредит в СБОЛ

• 1
16 февраля оформил через СБОЛ 2-й кредит в 475 000 рублей под 18.5% на 5 лет.

На тот момент по первому кредиту оставался долг в 177 000 (брал 590 000 в 2014 году под 24%, дурак) и по кредитке Сбера в 58 000. Перед этим кредиты не давала совсем и нигде, пришлось подготовиться - удалил кривые данные из БКИ в виде 2 мифических кредитных карт по 250 000 каждая (привет бин банк и спасибо сайту банки ру, кривые записи из БКИ удалили) и уменьшил лимит кредитной карты Сбера с 300к до 80к.

Планировал купить себе машину бу тысяч за 300-350. Но посмотрев варианты, понял что для меня в этом диапазоне нет ничего интересного. Закрыл кредитку, 1-й кредит, остатками погасил часть 2 кредита и остался один кредит с 225 000 долга под 18.5% на 5 лет, 5847 рублей платеж. По факту получается что рефинансировал кредит Сбера кредитом Сбера.

И тут мне приходит мысль - последние полтора года я трачу на кредиты по 20-25 к в месяц, кредитную нагрузку уменьшил уже вдвое. Решил взять еще один кредит на 450-500 и купить машину, суммарные платежи выйдут в 15-17 тысяч. Один раз дали, думал и второй раз дадут.

А вот нет - оставил заявку, одобрили уже только 260 000 под 18.5, отказался. Через 3 дня еще заявку - одобрили 199 под 19.9 %. Тоже отказался.

Зарплатный проект сбера, оф зарплата 61 000, минус НДФЛ и алименты - остается 39 800.
Работаю по текущему месту с января 14 г., руководитель отдела. Жилье свое, дом в собственности.

Может подождать надо месяц или два, возможно не зафиксировалось что один кредит закрылся? Или может слишком много заявок за короткий период?

и второй вопрос, чтобы темы не плодить - в онлайн заявки под доходом указывать зарплату на руки, уже после вычета НДФЛ и алиментов? Но там есть вопрос про несовершеннолетних детей, может двойное вычитание получится?
Изменено: kalleka86- 02.03.2018 13:31

Цитата
kalleka86 пишет:
остается 39 800.
И еще 225000 долга. А вы - оптимист.

Цитата
probkovorot пишет:
Цитата

kalleka86пишет:
остается 39 800.
И еще 225000 долга. А вы - оптимист.

У меня не все доходы официальные, речь была про белую зп.

Если вы имеете в виду даст ли Сбер кредит - но ведь дал же примерно в таких же условиях 2 недели назад, общий долг по кредитам с тех пор даже уменьшился тысяч на 5-7

Цитата
kalleka86 пишет:
общий долг по кредитам с тех пор даже уменьшился тысяч на 5-7

220т или 225т - никакой разницы.
Цитата
kalleka86 пишет:
но ведь дал же примерно в таких же условиях 2 недели назад

Ну вы же не взяли. Уменьшите долг вдвое хотя бы.

Цитата
probkovorot пишет:
Ну вы же не взяли. Уменьшите долг вдвое хотя бы.

Так я взял. И закрыл другой

Закрыть кредитку (или уменьшить лимит до 10к), подождать 6 месяцев и попробовать снова. В этот период никаких заявок на кредиты.
Указывать доход, который зачисляется на карточку в виде з/п, а сумму алиментов указывать в графе "иждивенцы" или "прочие обязательные расходы". Думаю, можно вообще не упоминать их в заявке.

Цитата
Решил взять еще один кредит на 450-500 и купить машину, суммарные платежи выйдут в 15-17 тысяч.

Стоит ли отдавать 700 т. за б/у авто стоимостью 450 т.? Не уверен в экономической целесообразности этого. Откладывайте те же 17 т. годик на вклад под 7-8% - да, авто будет на год позже, но поновее и за меньшую сумму.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Закрыть кредитку (или уменьшить лимит до 10к), подождать 6 месяцев и попробовать снова.

Почему думаете 6 месяцев? не слишком большой срок? Кредитку жалко закрывать - по ней уникальные условия, 17.9 % годовых, эффективная ставка около 19%. Да и подумываю начать ловить грейс период и тем самым быстрее гасить долги.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Стоит ли отдавать 700 т. за б/у авто стоимостью 450 т.? Не уверен в экономической целесообразности этого. Откладывайте те же 17 т. годик на вклад под 7-8% - да, авто будет на год позже, но поновее и за меньшую сумму.

Согласен, но летом переезжаю в дом в пригороде, там с транспортом совсем плохо.

Да, брать б/ушное авто в кредит по 18% годовых, когда новые отдают со ставкой 7-8%, да еще и с аксессуарами и КАСКО на год в подарок - для меня дикость...

Цитата
Defend пишет:
Да, брать б/ушное авто в кредит по 18% годовых, когда новые отдают со ставкой 7-8%, да еще и с аксессуарами и КАСКО на год в подарок - для меня дикость...

С автокредитами тоже не так просто, почитайте отзывы тут. Тоже много всего пихают - страховки, защиты итд

И для хорошей кредитной программы нужно 30% стоимости авто. Для 700кэто 210 к например.

Цитата
kalleka86 пишет:
и второй вопрос, чтобы темы не плодить - в онлайн заявки под доходом указывать зарплату на руки, уже после вычета НДФЛ и алиментов? Но там есть вопрос про несовершеннолетних детей, может двойное вычитание получится?

Насколько я помню кредитные анкеты, там три поля:
1. Уровень зарплаты - указывается именно зарплата "на руки", после вычета НДФЛ
2. Ежемесячные платежи по другим кредитам - тут понятно все
3. Прочие обязательные ежемесячные платежи - вот тут пишется про алименты
А в онлайн-заявке указывайте з/п из п.1. Это не особо повлияет на итоговый результат, т.к. там лишь предварительное одобрение и предварительные условия кредита

Цитата
kalleka86 пишет:
С автокредитами тоже не так просто, почитайте отзывы тут. Тоже много всего пихают - страховки, защиты итд

И для хорошей кредитной программы нужно 30% стоимости авто. Для 700кэто 210 к например.

Мне не нужно этого читать, я сам год назад взял новое авто в кредит по ставке 7.9%, при этом вклад в банке у меня под 8.5%. Так мне еще сверху подарили КАСКО на год, коврики, брызговики и парктроники. И никаких страховок жизни, здоровья и тп. Но по поводу первого взноса 30% - это так, тут вы правы. С нулевым первым взносом не взять

Цитата
kalleka86 пишет:
Для 700кэто 210 к например.
Если машина действительно НУЖНА, а не просто "для престижу", то можно и за 400 новую Калину или Гранту взять по госпрограмме. Хотя я вообще считаю кредит на автомобиль страшной дикостью - хуже только "кредит на отпуск" или "на ойфон" (всё строго ИМХО).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Defend пишет:
я сам год назад взял новое авто в кредит

Это у меня запасной вариант, взять к концу года автокредит на новое авто)) Я еще и под программу первое авто попадаю, машины на меня оформлены не были.

kalleka86, вообще, сам не пробовал, но есть знакомые, которые утверждают, что такси и каршерингом пользоваться дешевле, чем покупать свое авто.
Сейчас попробую провести математику "онлайн".
Внимание! Дальше идет мой "словесно-числовой понос", не всем может быть интересно!
Я вот купил машину (жене, правда, сам на старой езжу, но допустим, что себе) для поездки ТОЛЬКО на работу в кредит на три года и заплачу за нее в итоге 850 тыс. руб. Живу в области, до работы мне 50-60км (смотря по какой дороге пробок меньше), 110км в сутки. В году 247 рабочих дней, т.е. 81510км за три года. Расход у меня порядка 8л/100км 95го, т.е. при цене 42р/литр это 274тыс руб за три года. Страховка КАСКО на первый год бесплатно, последующие 2 года, скажем, по 35тыс руб, т.е. за два года 70тыс. ОСАГО 8тыс/год, за три года 24тыс. Техобслуживание каждые 15тыс км на, допустим, 10 тыс руб, 50тыс за 3 года (маловато взял, наверное, хотя она на гарантии еще, может и нормально). Плюс мойки, шины и тп, ну еще накинем тысяч 10 в год. Итого траты за три года 850+274+70+24+50+30 = 1млн298тыс руб. Гипотетически ее продать через три года я смогу допустим в оптимистичном варианте за 550тыс. Т.е. чистые траты на поездки на работу за три года 748тыс. руб или 1000р / сутки. А такси будет стоить 1200р в одну сторону или 2400 в сутки. Ну слушайте, плюсы в своем авто в моем случае просто налицо, даже если траты на личный транспорт увеличить и остаточную стоимость уменьшить.
Прям пока писал стало интересно с общественным транспортом... Так, мне пешком до маршрутки, на маршрутке до электрички, с электрички в метро, потом либо автобус, либо пешком. Абонемент по рабочим дням на электричку на год 28240 руб, абонемент на год на метро и наземный транспорт 18900, ну и маршрутка с оплатой по факту поездки 35р, или 17290. Итого 64430 в год или 260 руб/сутки.
Кажется, я нашел цену комфорта, чтобы не толкаться в общественном транспорте по 4 часа в день - 750 руб/сутки smile:D
P.S. Дочитавший до конца может усмехнуться и спросить "сколько же он тратит в сутки на дорогу и стояние в пробках?". Ответ: я выезжаю на работу в 6 утра, к 7, максимум 7:15 приезжаю. С работы выезжаю в 16:00 и к 17:30 в 95% дней уже дома. Итого менее 3ч
Изменено: Defend- 02.03.2018 15:13

Цитата
Defend пишет:
выезжаю на работу в 6 утра, к 7, максимум 7:15 приезжаю. С работы выезжаю в 16:00 и к 17:30 в 95% дней уже дома. Итого менее 3ч

А вы попробуйте к 9-10 приезжать, и в 18-19 уезжать smile:D

Цитата
kalleka86 пишет:
в онлайн заявки под доходом
я думаю, что если в заявке специально не указано, что после вычета налогов...то доход это все таки до налогообложения, как в справке 2 ндфл.. Я бы так указала во всяком случае).

Цитата
Defend пишет:
абонемент на год на метро и наземный транспорт 18900
почему в Питере нет такого, на месяц проездной с ограничениями по поездкам 2900 х 12= в год 34800 или если недельные, по 7 суток брать, они без ограничений и чуть дешевле будет...
хотя сама поездка разовая дешевле, чем в Москве. Я как-то даже в метро заявление написала, ответили, что тарифы не метрополитен устанавливает, а комитет по транспорту((

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть