Форум

ВТБ - кредит с гарантированной ставкой 12,5%

• 1
Пришла из банка смс о том, что мне одобрен кредит с гарантированной ставкой 12,5%. В чем там подвох? Может такую страховку включат, что в 25 и более годовых выйдет? Или 12,5% это не годовая ставка, а переплата в год? Может кто-то уже это проходил, а то так в лом мне пилить в банк и сидеть там в очереди зазря, потому что прям чую развод на деньги. А кредит бы хороший сейчас не помешал

Miss_Dior,
Это услуга у них есть такая, называется "гарантированная ставка", за неё надо заплатить. Если интересно подробнее, могу кинуть ссылку в лс на подробный разбор кредита с этой услугой

-Amadeus-. конечно хочу

Цитата
Miss_Dior пишет:Или 12,5% это не годовая ставка, а переплата в год?

Цитата
Miss_Dior пишет:А кредит бы хороший сейчас не помешал X

кредит вам помешает
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
кредит вам помешает

тоже к этому склоняюсь, что не нужен. Но если будет дешевле текущего то надо бы перекредитнуться
Изменено: Miss_Dior- 12.03.2018 10:10

Обратился в банк, так как уже имею кредит под 14,5%. Было желание взять кредит под меньший процент. Предлагали большую сумму, но сказали, что остатком суммы можно сделать досрочное погашение. То есть до похода в банк все выглядело действительно выгодно. Но когда пришел в банк и подал заявку, то мне сказали, что одобрение есть но лишь с обязательным страхованием. Сначала сказали, что на весь срок, но когда я отказался, то предложили еще на первый год. Но посчитав все переплаты я понял, что это только хуже. То есть по факту денег будет тратится больше, чем до этого.

Интересно, а можно ли как-то согласится на такой кредит, отказавшись от страховки? Ведь по сути одобрение мне уже сделали, а страховка выглядит как навязывание услуг

Цитата
Игорь Набоков пишет:
Интересно, а можно ли как-то согласится на такой кредит, отказавшись от страховки? Ведь по сути одобрение мне уже сделали, а страховка выглядит как навязывание услуг

Узнайте сначала ПОЛНУЮ информацию о впариваемой вам страховке на предмет возврата денег (или например проконсультируйтесь у опытного форумчанина ХИЩНИКА - он мне помог)

Я сам сегодня получил кредит и уже смотался в ВТБ-сТРАХОВАНИЕ - 20 минут очереди, 3 минуты на заявление и минута на поход в отдел экспедиции для заверения копии и расторжение в кармане.

Смешно было сегодня: пришел вполне себе с виду респектабельный мужик и попросил расторгнуть договор в период охлаждения. На него девочки-операторы смотрят и лыбятся....говорят ему....уважаемый...у вас кредит от ВТБ....НО....страховка от Росгосстраха....вы хоть почитали бы первую строчку...кули вы к нам то приехали...Он целую минуту в ступоре сидел ничего не понимая.
А КРЕДИТ У НЕГО НА 800Т (мы были вдвоем в кабинете, я заяву катал, а он с девочками общался) .
ВО КАК ЛЮДИ ХАПАЮТ БАБКИ ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЯ БУМАЖКИ..НУ ЛАДНО ХОТЬ КОГДА НЕ ВСЁ ПРОЧИТАННОЕ ПОНИМАЕШЬ. А ТУТ ДАЖЕ ПОПЫТКИ НЕ БЫЛО. ДЕФОЛТНЫЙ КРЕДИТ СТОПУДОВО.
Изменено: SenkaTuzik- 12.03.2018 23:02

Цитата
SenkaTuzik пишет:
Я сам сегодня получил кредит и уже смотался в ВТБ-сТРАХОВАНИЕ

Можно было вообще никуда не ездить. ВТБ Страхование распрекрасно себе общается по эл.почте. Собственно всем страховым компаниям, так или иначе, положено общаться электронно, в том числе и по поводу юридически значимых событий, типа расторжения договора.

Цитата
predator67 пишет:
Можно было вообще никуда не ездить. ВТБ Страхование распрекрасно себе общается по эл.почте. Собственно всем страховым компаниям, так или иначе, положено общаться электронно, в том числе и по поводу юридически значимых событий, типа расторжения договора.

Наверное для подачи заявления надо оформить ЭЦП ? А так три станции метро и 5 минут неспеша пешком.
Но они у всех заявителей забирали оригинал полиса ! Копию отдавали. Хотя единственное отличие копии от оригинала это цвет моей подписи.

Цитата
SenkaTuzik пишет:
Наверное для подачи заявления надо оформить ЭЦП ?

Нет
Цитата
1. Создание и отправка страхователем (застрахованным лицом, выгодоприобретателем) страховщику информации в электронной форме (заявления о заключении, изменении, досрочном прекращении договора страхования, уведомления о наступлении страхового случая, заявления об осуществлении страховой выплаты и (или) иных документов) для заключения, изменения, досрочного прекращения договора страхования, для получения страховой выплаты в случаях и в порядке, которые предусмотрены правилами страхования, осуществляются с использованием указанного в пункте 6 статьи 6 настоящего Закона официального сайта страховщика в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". При этом указанный официальный сайт страховщика может использоваться в качестве информационной системы, обеспечивающей обмен информацией в электронной форме между страхователем и страховщиком, являющимся оператором этой информационной системы.

Доступ к указанному официальному сайту страховщика для совершения действий, предусмотренных настоящей статьей, может осуществляться страхователем (застрахованным лицом, выгодоприобретателем) с использованием единой системы идентификации и аутентификации.
Изменено: predator67- 12.03.2018 23:42

Что тогда может помешать хулиганам побаловаться?
Теоретически можно отправить письмо за другого человека (без своей фин/выгоды канеш).
Изменено: SapphireDreams- 15.03.2018 15:30 (Отмодерировано. 4.1.5. Запрещено избыточное визуальное выделение сообщений и названий тем)

Вчера все таки добралась до банка. Рассказываю. Тот кредит, что предлагают изначально меня даже рассмешил. Мало того, что ставка до 400 тысяч 13,5 годовых, так еще и страховка просто огромная. Попросила посчитать кредит на 220 тысяч и страховка сверху 65 тысяч. Я не знаю для кого такие предложения и кто вообще может согласиться такой кредит взять. Когда я сказала все что думаю об этом кредите, мне была предложена альтернатива. Взять 700 тысяч и ненужную мне разницу сразу оформить как частичное досрочное гашение, тогда ставка будет именно 12,5 годовых. И вместо коллективной страховки на треть кредита предложили оформить коробочные продукты на 20 тысяч рублей. Учитывая, что все страховки из коробок можно вернуть, то думаю теперь над этим предложением. Так еще какие то сертификаты втюхивают...Можно ли сертификаты возвращать?

Miss_Dior, вы стоимость самой услуги "гарантированная ставка" учли? При размере кредита 700 т это около 50 т единовременно.

Цитата
qqmber пишет:
вы стоимость самой услуги "гарантированная ставка" учли? При размере кредита 700 т это около 50 т единовременно.

там нет такой услуги "гарантированной ставки". Это в почта банке гарантированная ставка, в втб24 такого нет. Тут имеется ввиду, что гарантировано 12,5% и после рассмотрения не вырастет
Изменено: Miss_Dior- 13.03.2018 07:15

Цитата
Miss_Dior пишет:
Можно ли сертификаты возвращать?

Это всякие " юристы/шмуристы"? Можно. Геморройно всё это дело писать, а так-можно.

Цитата
predator67 пишет:
Это всякие " юристы/шмуристы"? Можно. Геморройно всё это дело писать, а так-можно.

Думаю, что они. Мне сильно подробно не рассказали, что втюхивать собираются и тут на форуме не нашла про коробочные доп.продукты к кредитам.

Имею кредит в ВТБ под 15%, осознав, что по нынешним временам это слишком много, решил получить новый кредит подешевле, а старый закрыть (не рефинансирование, просто новый кредит).

Мне одобрили под 13,5% без всяких страховок и прочих поборов. Как зарплатному клиенту с ипотекой в другом банке, хоть на сайте ВТБ и указана ставка от 12,5% при таких вводных.
Но, при этом, втюхали какую-то "премиальную" кредитку с лимитом 100к, якобы, чтобы прошло одобрение кредита без страховок, нужно еще какой-то продукт оформить "в нагрузку" smile:D
Просил минимальный лимит, т.к. кредитка их мне не нужна, но меньше 100к по этой "премиальной" ерунде лимита не бывает. Естественно, по кредитке я сразу же написал заявление на закрытие, не получая даже карту. Но, комиссию годовую, наверно, все равно спишут..

Miss_Dior,
Цитата
Miss_Dior пишет:
Пришла из банка смс о том, что мне одобрен кредит с гарантированной ставкой 12,5%. В чем там подвох? Может такую страховку включат, что в 25 и более годовых выйдет? Или 12,5% это не годовая ставка, а переплата в год? Может кто-то уже это проходил, а то так в лом мне пилить в банк и сидеть там в очереди зазря, потому что прям чую развод на деньги.
это видимо имеется в виду финансовая защита?

Подскажите, этот фрукт относится к договору коллективного страхования?

Цитата
LenZZ пишет:
этот фрукт относится к договору коллективного страхования?

Да.

Цитата
LenZZ пишет:
Подскажите, этот фрукт относится к договору коллективного страхования?

Я отказалась от коллективного страхования, мне выдали кредит под 12,5 годовых с четырьмя коробочными страховками. Уже написала заявление на возврат денег, на этой неделе должны уже вернуть

22 марта я подала заявления на отказ от страховок и возврат денежных средств, 2 апреля деньги за них были уже у меня на счете. В итоге имею кредит под 12,5 годовых без страховок
Изменено: Miss_Dior- 04.04.2018 05:03

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть