Форум

Кредит в Сбербанке

• 1
Являюсь участником зарплатного проекта в Сбербанке.
Зарплата на руки 46000 + льготная пенсия 11000
5 Лет назад брала кредит на 5 лет и отдала его за эти 5 лет без просрочек и проблем.

Хочу сейчас взять потреб кредит на 400000 на 2 года без поручителя.

Какую процентную ставку мне даст банк по вашему мнению?
Реально ли взять кредит с моими данными без страховки и если реально, повлияет ли это на ставку?

Спасибо
Изменено: loisiana- 16.03.2018 10:15

У сбера по каждому клиенту все очень индивидуально(да как и в любом банке,в принципе)
Постарайтесь избежать похода в отделение сбера:при подаче заявки на кредит менеджер точно будет уговаривать на страховку,вы естессно откажетесь и он может просто из вредности завернуть вашу заявку-придет отказ,такие случаи были
Подайте заявку через сбербанконлайн,ничего сложного в этом нет.

Подайте онлайн-заявку в СБОЛ, там не впаривают страховку.
Рассчитывайте на 19-23%.
У меня от начала заполнения заявки до прихода денег на карточку заняло 20 минут, не выходя из дома.

К слову, 400 т. на 2 года - одобрение маловероятно, это получается 20 т/мес, т.е. на пределе возможностей.
Лучше взять на 3 или 5 лет и гасить досрочно - при каждой возможности вносить платежами большими чем по графику.
Изменено: OhJaaJan- 15.03.2018 23:37

Цитата
OhJaaJan пишет:
Подайте онлайн-заявку в СБОЛ, там не впаривают страховку.
Рассчитывайте на 19-23%.
У меня от начала заполнения заявки до прихода денег на карточку заняло 20 минут, не выходя из дома.

Как раз тот случай, если не знаешь - лучше промолчать!
Зачем вы в дезинформируете? Какие 19-23%?
Заходим на сайт Сбербанка http://www.sberbank.ru/ru/person/prom...ring-promo
Срок кредита от 3 до 60 месяцев
Ставки по кредиту без обеспечения
Специальные условия, если вы получаете зарплату или пенсию на счет в Сбербанке от 11,5% до 18,5%
Общие условия от 12,5% до 18,5%

Цитата
loisiana пишет:
Хочу сейчас взять потреб кредит на 400000 на 2 года без поручителя.

Какую процентную ставку мне даст банк по вашему мнению?
Реально ли взять кредит с моими данными без страховки и если реально, повлияет ли это на ставку?

Из личного опыта:

1. Как и посоветовали заявку подавать через СбербанкОнлайн
2. Чем выше сумма, тем меньше процентная ставка. Большая вероятность получить 11,5% при запросе 500 000 на 5 лет

Так же зарплатный клиент Сбербанка. Брал кредит на 5 лет, погасил за 3 года.
В августе прошлого года запросил 150 000 на 24 месяца - через 15 минут одобрили под 14,15%
В феврале этого года запросил так же через СбербанкОнлайн 250 000 на 2 года - через 10 минут одобрили 14,65. Оператору с которой общался высказал претензию: почему так много - хочу 11,5%?
Ответила, что малая сумма и срок - чем больше сумма и больше срок - тем больше вероятность получить меньше процентную ставку.
Так как запрашивал новый кредитв надежде перекредитоваться под меньший процент (погасить остаток сразу и иметь более 100тыс на расходы), отказался.

Так что запрашивайте лучше 500 тыс на 60 месяцев, а через месяц лищние 100 тыс погасите досрочно, и соответственно далее ежемесячно гасить большими платежами (досрочное погашение) - СбербанкОнлайн это позволяет.

попробуйте получить сначала предложение банка.
в банкоматах есть такая кнопка.

исходя из сформированного предложения, решить, персональным предложением воспользоваться или же оформить заявку на общих условиях. на общих условиях вам дадут ставку в верхней части вилки, т.е., если, как пишут, сейчас 11,5-18,5, то рассчитывайте на 17-18,5.

400000 на 2 года не даст сбер, это 100%. и даже на три.

на 5 - должен. возможно даст сумму большую.
пользователи сберовских кредитов, подскажите, есть ли сейчас досрочное гашение с уменьшением срока?
если есть, то лучше взять максимальную сумму, которую одобрит банк, и тут же лишние деньги пустить на досрочное погашение. этим и уменьшите срок выплаты, и на переплате.

Цитата
alexxx76 пишет:
пользователи сберовских кредитов, подскажите, есть ли сейчас досрочное гашение с уменьшением срока?

С уменьшением срока нет - только уменьшение платежа.
Да, по-моему, нет таких банков, что б было уменьшение срока - им это не выгодно.

Цитата
alexxx76 пишет:
попробуйте получить сначала предложение банка.
в банкоматах есть такая кнопка.

исходя из сформированного предложения, решить, персональным предложением воспользоваться или же оформить заявку на общих условиях. на общих условиях вам дадут ставку в верхней части вилки, т.е., если, как пишут, сейчас 11,5-18,5, то рассчитывайте на 17-18,5.

Оба вышепоказанных попытки взять кредит брал без спецпредложений, просто в СбербанкОнлайне - там есть такая функция - как видите, дали значительно меньше 18-ти %%.

Так заранее трудно сказать, Сбербанк - товарищ капризный и даже с очень хорошей кредитной историей может удивить предлагаемыми процентами. Мой совет - подать документы на расчет в Сбере и в коммерческом банке, просто чисто сравнить и рассмотреть все варианты

Берите на больший срок, чтобы повысить вероятность одобрения, но каждый месяц гасите досрочно через СБОЛ, у них это удобно все сделано. Мои заявки одобряют на 18-19%, тоже зарплатный проект.

У меня кредит на 5 лет, с текущим платежом в 5 400. Но я плачу 20-25.
Плюс если у меня случится какая беда, я всегда смогу платить эту необременительную сумму.

Цитата
alexxx76 пишет:
подскажите, есть ли сейчас досрочное гашение с уменьшением срока?
если есть, то лучше взять максимальную сумму, которую одобрит банк, и тут же лишние деньги пустить на досрочное погашение. этим и уменьшите срок выплаты, и на переплате X

смысл гасить срок?
если есть лишние деньги, делайте чдп каждый раз по сумме, которая была бы при погашении срока.
зато если деньги вдруг кончатся, заплатите обязательный платеж и не будет проблем.

используйте калькуляторы!!
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Всем спасибо. smile:uncap:

В итоге пошли в отделение и подали заявку. Скоринг тут же отказал.
И это, учитывая большой доход, зарплатного клиента и отличную кредитную историю.

P\S если в отделении отказали после отсыла заявки, можно ли сразу подать через сайт?

А зачем вы в отделение ходили?
Вам же все здесь советовали брать через СбербанкОнлайн!

Теперь большая вероятность отказа и через сайт. Вроде как можно не ранее чем через 3 месяца.
Но попробовать-то можно - хуже уже не будет.

Цитата
loisiana пишет:

Если отказывает в течение нескольких секунд, то скорее всего вы в стоп листе, который длится месяц-два. И да, заявки подавать лучше онлайн

Цитата
loisiana пишет:
И это, учитывая большой доход, зарплатного клиента и отличную кредитную историю.

У меня была похожая ситуация, в итоге оказалось что дело в кривых записях КИ - БинБанк задвоил мне мою уже закрытую кредитную карту на 250к и не отписал что она закрыта. В итоге у меня якобы кредитных карт на 500к и естественно кредит мне не давали

Цитата
loisiana пишет:

Раз отказ тут же, то либо ошибки в анкете (например, буква в адресе не сошлась), либо сильно плохо с КИ.
Теперь у вас есть 4 месяца чтобы подумать smile:jokingly:
Как раз успеете взять выписки из БКИ и исправить там косяки, если имеются.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть