Форум

Кредит от почта банка

• 1
Всем добрый день! Ситуация такая: хотим приобрести машину, муж подал заявки на кредит в райф, втб и почта банк. райф и втб отказали. а почта предложила под 12,9 процентов годовых: (требуемая сумма 400 тысяч на 3 года) платеж что то около 15637, переплату за весь срок кредита заявили 153000, хотя по моим подсчетам переплата должна быть на 10 тысяч больше. Страховка 64464. я приблизительно посчитала, что если мы согласимся, процентная ставка будет примерно 13,7 годовых. Вот как вы думаете.. стОит ли брать такой кредит? Может быть есть какие то другие банки, которые не берут такие большие страховки? В чем может быть причина отказа втб и райфа, может нам стоит просить больше на больший срок и потом досрочно погасить?
Доход мужа (не по 2НДФЛ, а по справке с работы) 80 тысяч
Ранее кредиты брал, гасил без просрочек
43 года.
Буду благодарна за советы) если есть где про все это прочитать - ткните носом, пожалуйста.
Или вообще автокредит будет выгоднее?? в общем я запуталась:(
Изменено: svt555- 20.03.2018 15:58

При указанных вами данных и страховке ставка получается 25,61%, а не 13,7.
http://fincalculator.ru/kreditnyj-kalkulyator

Цитата
svt555 пишет:
Может быть есть какие то другие банки, которые не берут такие большие страховки?

Либо низкая ставка, но со страховкой, либо без страховки, но высокая ставка. Иное банкам невыгодно.
Если авто новое, то лучше автокредит, там даже со страховкой получается процент ниже.

Цитата
OhJaaJan пишет:
При указанных вами данных и страховке ставка получается 25,61%, а не 13,7.

я сумму переплаты делила на 400 000 smile:) неправильно да? А ведь все пишут, что от страховки можно отказаться? или это нереально? Машину хотим не новую:(

Можно в течение 14 дней. Но банки теперь умнеют и прямо в договоре оговаривают что при отказе от страховки процентная ставка увеличивается.

По автокредитам,причем,страхование жизни,как правило,обязательно. И уж " свою" страховую, с тарифами,десятикратно превышающими нормальные, вам банк ( или автосалон) обеспечат,будьте покойны.

Всем добрый день! Чтобы не создавать новую тему - пишу здесь. Нужен совет бывалых))) Мужу сегодня одобрили кредит без страховки в сбербанке под 15,9 процентов годовых. Сумма 400 тысяч на 36 месяцев. Платеж 14044 в мес. Как думаете, нормальное предложение или стоит искать дальше?
У меня есть еще предодобренный кредит от ВТБ - типа 12,5 годовых. Подскажите, могут ли отказать из за большой фин нагрузки? (ипотека в ВТБ + кредитка альфабанка на 150 тыщ(ей пользуюсь редко, долгов нет)+ рассрочка на 17000. ДОход официальный 80000..
Подозреваю, что в ВТБ процент то не окончательный, и в итоге те же 15 -16 выйдет. В общем пытаюсь понять заморачиваться ли мне с втб, или уже взять мужу то, что предлагают
Еще добавлю, что пытались оформить с меньшей проц ставкой в разных банках - но с суммой всяких доп комиссий и прочего - переплата гораздо больше..
Изменено: svt555- 30.03.2018 11:37

15,9 без страховки - это хороший процент.

Предодобренный на 12,5% - это рекламное предложение, которое не учитывает текущую кредитную нагрузку, она будет рассчитываться только после подачи вашего заявления на кредит, т.е. ставка будет выше + страховка (ВТБ без этого не может).

P.S. кредитку от Альфы лучше закрыть (с докУментом об этом) - вы ей не пользуетесь, а кредитную нагрузку (т.е. ставку для других кредитов) она увеличивает.

Цитата
OhJaaJan пишет:
т.е. ставка будет выше + страховка (ВТБ без этого не может).

Судя по последним постам,ВТБ изменил условия кредитных договоров. Теперь или страховка,или ставка автоматически повышается при отказе. Короче,как в Райффе.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть