Форум

Кредит под залог недвижимости "Совкомбанк"

• 1
Всем здравствуйте! Пишу здесь чтобы немного прояснить ситуацию для себя. Может кто-то знает, либо сам сталкивался с процедурой залога недвижимости. Опишу вкратце ситуацию.

20.03.2018г. был оформлен кредитный договор в отделении Совкомбанка под залог недвижимости.

21.03.2018г. поход в МФЦ для подачи документов на обременение. В описи было указано что плановая дата для выдачи документов 28.03.2018г. Девушка которая занималась документами в МФЦ написала от руки что документы можно забрать после 03.04.2018г.

В отделении банка сказали что получить денежные средства можно будет через неделю после подачи документов в МФЦ. Так же сказали что денежные средства уже находятся на счете в банке, но они пока что заблокированы. Говорят что мне придет СМС уведомление о разблокировки и я смогу получить деньги.

На сегодня прошло уже 16 дней с момента подачи документов на обременение. Звоню менеджеру который занимается моим кредитом. Он говорит что счет заблокирован, и банк ожидает
ответа от Росреестра. На сайте Росреестра видно что 28.03.2018 (в силу договора) на квартиру было поставлено ограничение. Когда конкретно я смогу получить деньги никто не может сказать, слышу только что скоро. Позвонил на горячую линию банка. Молодой человек сказал что эта такая долгая процедура. Проверил какой-то статус и сказал что банк повторно отправил запрос в Росреестр и ждет от него ответа. Говорит что сейчас все зависит только от Росреестра. Я позвонил в Росреестр. По номеру описи девушка сказала что обработка завершена, ответ подготовлен для выдачи, можете забрать документы...

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как долго вы ждали получения денег?

И еще. 20.04.2018г. у меня уже первый платеж по графику идет, а денег я еще не видел. Могу я написать заявление, чтобы мне поменяли график когда получу деньги? В договоре написано Кредитный договор считается заключенным с момента подписания сторонами и передачи суммы кредита Заемщику.

Если что истолковал непонятно, извиняюсь. Не силен в этих делах.
Изменено: nikksen1- 05.04.2018 12:41

Цитата
nikksen1 пишет:
у меня уже первый платеж по графику идет, а денег я еще не видел.

А договор займа считается заключенным только с момента передачи денег.

Кто нибудь может прислать текст договора добровольного группового страхования жизни и от несчастных случаев и болезней и на случай дожития до события недобровольная потеря работы №100711/Совком - П от 10 июля 2011 года между Совкомбанком и СК МетЛайф.

Цитата
nikksen1 пишет:
20.03.2018г. был оформлен кредитный договор в отделении Совкомбанка под залог недвижимости.

А у вас в ИУ кредитного договора в п.10 что написано про обеспечение?
Возможно у вас простой потреб.кредит, а имущество вы просто сами "захотели" застраховать. Также, как и жизнь и здоровье.

Цитата
ppk16r пишет:
Кто нибудь может прислать текст договора добровольного группового страхования жизни

Может. Или Совкомбанк, или Метлайф. smile:D Но они этого делать не будут.

Цитата
predator67 пишет:
Может. Или Совкомбанк, или Метлайф.

Благодарю! Развеселил!

А вы что хотели? Вы не хуже меня знаете,что этот договор вам никто не даст. По крайней мере,без суда. И предлог вы знаете.

Цитата
predator67 пишет:
А вы что хотели? Вы не хуже меня знаете,что этот договор вам никто не даст. По крайней мере,без суда. И предлог вы знаете.

Ну я же давал некоторым, кто просил договор №1235. Вдруг кто- то тоже найдется.
Через суд это понятно истребуют люди, когда будут подавать. Было желание сейчас посмотреть. Ну как будет, так будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть