Форум

Когда банки пересчитывают график платежей при ЧДП?

• 1
Прочитал тему тут (http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=343578) и возник вопрос.

Скажем, был взят кредит 1.1.2018 в сумме 100 тыс под 36 годовых. на 1 год. Полуается платежи 11.3 тыс ежемесячно.
Числа 15.01.2018 был ЧДП в размере 50 тыс. Тгда платеж за первый месяц так и будет 11,3 и со второго будет пересчитан?
или в момент ЧДП будет вручен новый график платежей с коретировкой сумм платежа?

О ЧДП надо предупреждать за месяц.

Цитата
predator67 пишет:

В Сбербанке не надо(через СбербанкОнлайн). И почти сразу пересчитывает (на следующий день).

Цитата
karbophoss пишет:
В Сбербанке не надо

Это частности. Я говорю,как по закону. Банк ТС не уточнял.

Цитата
predator67 пишет:

Далеко не везде. У меня ипотека в райфе, кидаю сумму, через интернет-банк отправляю заявку - в течение дня проводят. На следующий день новый график присылают.

В общем по закону, если predator67 не ошибся. Все не логично и тд. видимо перестраховались. Хорошо, что банки как понял работают логично и оперативно меняют график платежей. Спасибо.

Чтобы не плодить, новую тему спрошу тут.
Ночью 13.04.2018 оформил потреб. кредит в Сбербанке онлайн на 380000. Кредит был одобрен и деньги переведены.
Утром как выяснилось траты оказались значительно ниже планируемых, в итоге решил частично погасить кредит, через ту же онлайн систему на 140000. Платеж прошел. Но теперь в графе рекомендуемый платеж на 13.04.2018 висит вся остаточная сумма на 240000 тысяч, а график тем не менее остался прежним.
Как я понимаю мне не стоит беспокоиться и просто подождать пару дней. пока обновится график?
Просто до этого, я частично погашал другой "сберовский" кредит и там график обновлялся в течении 10 минут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть