Форум

Как взять кредит с плохой КИ

• 1
Добрый день. Нужно порядка 80-100 тыс. руб. В прошлом были не до конца погашенные кредиты, взятые на точках продаж (каюсь, по молодости творил такое). Сейчас переодически беру микрозаймы, возвращаю в срок. ЗП белая, 45-50 тысяч, в собственности квартира. Реально ли с каким банком договорится на такую сумму?

Если вы периодически берёте микрозаймы, значит свободных денег у вас нет. Траты на том же уровне, что и доходы. Кредит, стало быть, возвращать не собираетесь опять smile:D

Ну, так скажем, микрозаймы брал на решение проблем со здоровьем, при том немаленькими суммами.

А в чем проблема накопить 100 000 при зарплате в 50 000? Тем более как я понимаю вы жилье не снимаете ?

Надо тут же, и сейчас. Готов вложить имущество в залог. Было б мне знать в 18 лет, что пригодится кредитная история...подтверждение дохода готов предоставить..

Цитата
sburlakov пишет:
ЗП белая

Обратись в зарплатный банк.

Цитата
sburlakov пишет:
Нужно порядка 80-100 тыс. руб
А "микрожулики" не готовы предоставить вам эту сумму? smile:crazy:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Здравствуйте! На оформление ипотеки, нужен гарант, если у меня доход 100000 рублей в месяц?

Цитата
toma65cvy пишет:
На оформление ипотеки нужен гарант, если у меня доход 100000 рублей в месяц?
В пределах МКАД желателен
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
sburlakov пишет:
Сейчас переодически беру микрозаймы, возвращаю в срок.
Прекращайте, это не улучшает вашу КИ. Лучше возьмите кредитку и пользуйтесь в льготном периоде, дешевле выйдет, и эффект будет. Следите за вашим кредитным баллом, например в Эквифакс.

Цитата
rdc пишет:
Если вы периодически берёте микрозаймы, значит свободных денег у вас нет. Траты на том же уровне, что и доходы. Кредит, стало быть, возвращать не собираетесь опять

Так вы лично считаете, или считаете, что так банки считают? Странная логика...если человек берет микрозаймы и ВОЗВРАЩАЕТ их, то почему он не собирается возвращать кредит банка, по более выгодным условиям. А, что кредит в банке берут у кого свободные средства есть? Я вот думаю, что у кого свободные средства есть их например во вклады кладет. а не кредиты берет. Я вот уверен, что многие берут микрозаймы только лишь из за отказов банков. Банки просто не хотят особо в нюансах не совсем хорошей кредитной истории разбираться, "была просрочка - проваливай", одна просрочка десятилетней давности. при чем закрытая, может перечеркивать десятки своевременно выплаченных позднее. Банки просто сливки снимают, пока еще есть кого доить))
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»

Цитата
RusLan Rokfeler пишет:
Странная логика...если человек берет микрозаймы и ВОЗВРАЩАЕТ их, то почему он не собирается возвращать кредит банка, по более выгодным условиям.
Логика как раз нормальная. Если человек регулярно занимает по 5-10 т.р. (на разовый закрытый микрозайм никто не обратит внимания), значит ему с трудом хватает денег на жизнь, и/или у него отсутствует финансовая дисциплина. А с чего и как он будет возвращать 50-100 т. р. кредита? Ну и если в КИ были ранее непогашенные кредиты, то шансы на кредит в банках резко стремятся к 0.
Изменено: gvalery1- 17.04.2018 07:57
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
А с чего и как он будет возвращать 50-100 т. р. кредита?

Видимо мы с вами о разном. Сами посудите если человек за год взял 12 займов по 10 тысяч рублей и вернул их 12 раз. То почему у него должны быть проблемы с тем, что бы взять 120 тысяч и так же 12 раз вернуть, разница лишь в том, что это будет один кредит, при то, как я сказал ранее по более выгодной процентной ставке чем микрозаймы. Возможно человек просто не любит откладывать свои покупки, и как я уже говорил банки отказывают. Банки ленятся учитывать определенные нюансы.
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»

Цитата
RusLan Rokfeler пишет:
Сами посудите если человек за год взял 12 займов по 10 тысяч рублей и вернул их 12 раз. То почему у него должны быть проблемы с тем, что бы взять 120 тысяч и так же 12 раз вернуть
Теоретически да. Но опираясь на практику и статистику (я уже 20 лет работаю в банках) при таких исходных данных вероятность просрочек где то 80 процентов, а невозврата где то 50. Да, может автор попадет в те 20 которые вернут все и полностью, но какой смысл в этом для банка? (конечно если мы говорим о кредите с нормальной ставкой)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Спасибо всем за ответы. ВТБ предлагает овердрафт по карте, без проверки КИ, будет ли это влиять на эту самую КИ?
Ну а по моей КИ, у всех есть поступки молодости, за которые стыднно. Мой непогашенный кредит, это один из них.

Цитата
sburlakov пишет:
ВТБ предлагает овердрафт по карте, без проверки КИ, будет ли это влиять на эту самую КИ?

Да конечно овердрафт будет влиять. Кстати неплохой вариант по улучшению кредитной истории, к тому же через какое то время тот ВТБ глядя на то, что вы аккуратно возвращаете средства может более охотно предоставить вам потребкредит.

Цитата
gvalery1 пишет:
Да, может автор попадет в те 20 которые вернут все и полностью, но какой смысл в этом для банка?

В целом то я с вами согласен, в том что банки не одобряют "АВТОМАТОМ". Но смыслы все же есть, но я здесь не буду их перечислять, их ксати не мало. Просто как я говорил в оценке таких клиентов нужно быть более внимательными( не большую сумму, процент самый высокий), а они же ТУПО отказывают...как я уже говорил "сливки снимаю", часто это просто элементарная лень поработать. есть же еще кого подоить. Банки часто не оправданно консервативны. а это тормозит даже развитие их самих. Тем более в нынешнее время, всевозможные финтех компании более внимательно следят за развитием. Сами посудите многое из того, что озвучивается Набиуллиной , Грефом и так далее, просто не исполняется))

Люди из рисков очень подозрительно относятся к клиентам, которые часто берут микро-займы. Это действительно еще одна черная метка в КИ топикстартера. Лучше конечно сейчас воспользоваться кредиткой, исправно вносить ежемесячные платежи, если нужны креды наличными - берите в зарплатном банке. Пока рейтинг в БКИ не выползет в зеленую зону - ожидать выгодных предложений не стоит.

Цитата
sburlakov пишет:
Ну а по моей КИ, у всех есть поступки молодости, за которые стыдно.

Не надо говорить за всех.
Цитата
RusLan Rokfeler пишет:
Странная логика...если человек берет микрозаймы и ВОЗВРАЩАЕТ их

А если человек подсел на наркотики?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть